En otros estados de México comen barbacoa de borrego, pero por acá es de res y no saben lo fácil que es prepararla usando la IntantPot.
Para los que no la conozcan es una olla eléctrica multiusos. Una de sus funciones es cocinar a presión, así que se reduce el tiempo de cocinado.
Acompañen la barbacoa con salsa verde, cebollita, cilantro y limón.
Link a mi receta de Salsa Verde:
http://maucocinadetodo.blogspot.com/2014/02/salsa-verde.html
Ingredientes:
-1. 5 kilos de carne para barbacoa (cachete, labio y/o lengua) Yo usé cachete y labio.
-1 cebolla grande partida en 4
-3 dientes de ajo
-1 chile jalapeño partido por la mitad y sin semillas
-1 cubo de consomé de res
-1 taza de agua
-1 cucharada de sal
-5 hojas de laurel
Instrucciones:
-Coloca todos los ingredientes en la olla de la InstantPot empezando por la carne y después el resto de los ingredientes.
-Tapa la olla y coloca la válvula en opción de sellado.
-Programa la olla a cocinar en alta presión por 1 hora.
-Ya que termine el tiempo de cocinado presiona el botón de cancelar y deja reposar por 10 minutos con la válvula cerrada.
-Pasando los 10 minutos abre la válvula con cuidado y deja que salga todo el vapor hasta que la válvula baje.
-Destapa la olla y revisa la carne. Si esta ya está muy suave, ya está lista. Si notas que está muy firme o difícil de desmenuzar vuelve a programar la olla a presión de 10 a 20 minutos mas.
-Retira la carne de la olla, descartando la grasa, caldo y verduras.
-Limpia la carne retirando el exceso de grasa y los pellejos.
-Pica o desmenuza la carne con un cuchillo o tenedor.
-Mezcla bien la carne y aun caliente si le falta un poco de sal agrégala y vuelve a mezclar.
-Tapa la olla y coloca la válvula en opción de sellado.
-Programa la olla a cocinar en alta presión por 1 hora.
-Ya que termine el tiempo de cocinado presiona el botón de cancelar y deja reposar por 10 minutos con la válvula cerrada.
-Pasando los 10 minutos abre la válvula con cuidado y deja que salga todo el vapor hasta que la válvula baje.
-Destapa la olla y revisa la carne. Si esta ya está muy suave, ya está lista. Si notas que está muy firme o difícil de desmenuzar vuelve a programar la olla a presión de 10 a 20 minutos mas.
-Retira la carne de la olla, descartando la grasa, caldo y verduras.
-Limpia la carne retirando el exceso de grasa y los pellejos.
-Pica o desmenuza la carne con un cuchillo o tenedor.
-Mezcla bien la carne y aun caliente si le falta un poco de sal agrégala y vuelve a mezclar.
Gracias por la receta, acabo de poner la carne en la olla, espero quede bien 🙏🏼
ResponderEliminarHola, disculpa, sí queda como chiclosa a qué se debe? Gracias y saludos
ResponderEliminarYo tambien quisiera saber que hago si la carne queda chiclosa?
ResponderEliminarArte mobiliario: Arte el cual muy fácilmente se puede transportar como por ejemplo algunas estatuas pequeñas de una mujer la cual fue llamada venus paleolíticas. https://diarioelcallao.net/que-es-el-paleolitico/
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