martes, 2 de mayo de 2017

Falafel en Pan Pita (Falafel Pita Sandwich)

Como parte de la campaña internacional Meatless Monday (Lunes sin carne) estaré preparando y compartiendo algunas recetas vegetarianas y veganas. Esto con el fin de consumir un poco menos de proteína animal y contribuir a la conservación del medio ambiente.


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Ahora no por que algo sea vegetariano o vegano no puede ser delicioso. Como por ejemplo este delicioso sandwich de falafel en pan pita.


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¡DELICIOSO!
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Ingredientes:
-2 latas de garbanzos (escurridos)
-1/2 cebolla picada
-1/2 manojo de perejil picado
-1 diente de ajo picado
-2 cucharadas de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-aceite para freír

Para el aderezo de yogurt:
-1 taza de yogurt regular o griego (SIN AZÚCAR)
-1/2 taza de pepino picado y escurrido (retirar semillas)
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de menta o hierbabuena picada
-sal al gusto

Para servir:
-pan pita
-tomate cherry o regular picado
-cebolla morada rebanada delgada
-pepino en cubos (retirar semillas)
-lechuga

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes para el falafel en un procesador de alimentos (garbanzos, cebolla, perejil, ajo, harina y sal)

-Procesa utilizando la opción de pulsar o prende y apaga el procesador. Lo que queremos obtener es el garbanzo bien picado pero sin que se haga pasta.

-Si es necesario, mezcla un poco con una espátula para que todos los ingredientes se integren bien.

-Vacía la mezcla de falafel en un recipiente y refrigera por 30 minutos aproximadamente.

-Prepara el aderezo de yogurt mezclando todos los ingredientes. Es importante retirar las semillas del pepino y retirar el exceso de agua del mismo. Refrigera.

-Prepara el resto de los ingredientes para servir, pan pita, tomate, cebolla, pepino y lechuga.

-Precalienta un sartén a fuego medio con suficiente aceite que alcance una profundidad de 10cm.

-Forma tortitas con la masa del falafel del tamaño que prefieras. Yo las hice de al rededor de 6cm.

-Cuando el aceite este caliente coloca las tortitas y frie hasta que se doren bien por ambos lados. Como 3 minutos por lado.

-Si las tortitas se desbaratan al freír puede ser que el aceite no esté lo suficientemente caliente o tengas que agregar un poco mas de harina a la mezcla.

-Retira los falafel del sartén y deja escurrir.

-Prepara los sandwiches cortando el pan pita por la mitad (medios circlos) rellenando con lechuga, falafel, tomate, pepino, cebolla y aderezo de yogurt.

lunes, 1 de mayo de 2017

Crab Cakes (Tortitas de Cangrejo)

Me tardé pero por fin ya preparé esta receta tan rica. Muy fácil de preparar y super deliciosos.

receta crab cakes tortitas de cangrejo jaiba mariscos cuaresma

Pueden usar carne de cangrejo o de jaiba.

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¡Deli, deli!

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Ingredientes:
-500 gramos de carne de cangrejo o jaiba
-2 huevos
-1/2 taza de harina de trigo
-1/2 taza de pan molido
-1/2 taza de perejil picado
-1 cucharada de mayonesa
-1 cebolla cambray picada (lo blanco y lo verde)
-sal al gusto
-1 taza de panko o pan molido para empanizar (opcional)
-aceite para freir

Instrucciones:

-Agrega todos los ingredientes menos el panko y el aceite en un tazón y mezcla bien.

-Refrigera la mezcla por un mínimo de 30 minutos.

-Precalienta un sartén a fuego medio.

-Agrega suficiente aceite en el sartén como a que alcance medio centímetro de profundidad.

-Forma las tortitas del tamaño que prefieras. Yo hice 10 tortitas.

-Agrega el panko a un plato y pasa las tortitas por el panko, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

-Agrega suficiente aceite en el sartén como medio centímetro de profundidad.

-Coloca las tortitas en el sartén y fríe de 3 a 4 minutos por lado o hasta que estén bien doradas.

-Deja enfriar por 5 minutos aproximadamente antes de servir.

Acompaña tus crab cakes con Salsa Tartara casera. Receta aqui: http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2016/06/salsa-tartara-casera.html