Ahora no por que algo sea vegetariano o vegano no puede ser delicioso. Como por ejemplo este delicioso sandwich de falafel en pan pita.
¡DELICIOSO!
Ingredientes:
-2 latas de garbanzos (escurridos)
-1/2 cebolla picada
-1/2 manojo de perejil picado
-1 diente de ajo picado
-2 cucharadas de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-aceite para freír
Para el aderezo de yogurt:
-1 taza de yogurt regular o griego (SIN AZÚCAR)
-1/2 taza de pepino picado y escurrido (retirar semillas)
-1 diente de ajo picado
-1 cucharada de menta o hierbabuena picada
-sal al gusto
Para servir:
-pan pita
-tomate cherry o regular picado
-cebolla morada rebanada delgada
-pepino en cubos (retirar semillas)
-lechuga
Instrucciones:
-Coloca todos los ingredientes para el falafel en un procesador de alimentos (garbanzos, cebolla, perejil, ajo, harina y sal)
-Procesa utilizando la opción de pulsar o prende y apaga el procesador. Lo que queremos obtener es el garbanzo bien picado pero sin que se haga pasta.
-Si es necesario, mezcla un poco con una espátula para que todos los ingredientes se integren bien.
-Vacía la mezcla de falafel en un recipiente y refrigera por 30 minutos aproximadamente.
-Prepara el aderezo de yogurt mezclando todos los ingredientes. Es importante retirar las semillas del pepino y retirar el exceso de agua del mismo. Refrigera.
-Prepara el resto de los ingredientes para servir, pan pita, tomate, cebolla, pepino y lechuga.
-Precalienta un sartén a fuego medio con suficiente aceite que alcance una profundidad de 10cm.
-Forma tortitas con la masa del falafel del tamaño que prefieras. Yo las hice de al rededor de 6cm.
-Cuando el aceite este caliente coloca las tortitas y frie hasta que se doren bien por ambos lados. Como 3 minutos por lado.
-Si las tortitas se desbaratan al freír puede ser que el aceite no esté lo suficientemente caliente o tengas que agregar un poco mas de harina a la mezcla.
-Retira los falafel del sartén y deja escurrir.
-Prepara los sandwiches cortando el pan pita por la mitad (medios circlos) rellenando con lechuga, falafel, tomate, pepino, cebolla y aderezo de yogurt.
-Procesa utilizando la opción de pulsar o prende y apaga el procesador. Lo que queremos obtener es el garbanzo bien picado pero sin que se haga pasta.
-Si es necesario, mezcla un poco con una espátula para que todos los ingredientes se integren bien.
-Vacía la mezcla de falafel en un recipiente y refrigera por 30 minutos aproximadamente.
-Prepara el aderezo de yogurt mezclando todos los ingredientes. Es importante retirar las semillas del pepino y retirar el exceso de agua del mismo. Refrigera.
-Prepara el resto de los ingredientes para servir, pan pita, tomate, cebolla, pepino y lechuga.
-Precalienta un sartén a fuego medio con suficiente aceite que alcance una profundidad de 10cm.
-Forma tortitas con la masa del falafel del tamaño que prefieras. Yo las hice de al rededor de 6cm.
-Cuando el aceite este caliente coloca las tortitas y frie hasta que se doren bien por ambos lados. Como 3 minutos por lado.
-Si las tortitas se desbaratan al freír puede ser que el aceite no esté lo suficientemente caliente o tengas que agregar un poco mas de harina a la mezcla.
-Retira los falafel del sartén y deja escurrir.
-Prepara los sandwiches cortando el pan pita por la mitad (medios circlos) rellenando con lechuga, falafel, tomate, pepino, cebolla y aderezo de yogurt.
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