En HEB están manejando una marca padrísima de pescados que se llama Baja Wild. Es pescado sustentable y de pesca silvestre. Esto me encanta porque es pescado que en verdad pescaron en el mar, nada de granjas.
Pero suficiente sobre eso. ¡La receta! ¡Vean esas fotos!
Deliciosos chilaquiles con salsa verde y queso, con esta riquísima machaca de marlin.
Bueno... no es marlin, es atún ahumado estilo marlin. ¡Tienen que probarlo!
Click en el video para hacer totopos con menos aceite
Ingredientes:
-250 gramos de atún o marlin ahumado
-1/2 cebolla picada
-1 chile jalapeño picado (sin semillas)
-1 diente de ajo
-1 tomate chico picado
-250 gramos de totopos
-1 taza de salsa verde
-150 gramos de queso manchego o chihuahua
-sal
-aceite
Instrucciones:
-Primero preparamos la machada. Muy fácil.
-Precalienta un sartén a fuego medio.
-Rebana y desmenuza el atún/marlin.
-Agrega un poco de aceite al sartén y el atún/marlin.
-Dora un poco, de 2 a 3 minutos.
-Agrega la cebolla picada, el chile jalapeño picado y el ajo con un poco de sal.
-Ya que la cebolla esté un poco suave agrega el tomate picado.
-Cocina un poco moviendo ocasionalmente por 5 minutos.
-Retira del fuego y reserva. Prueba la machaca y agrega sal al gusto.
-Calienta la salsa en un sartén grande o en una olla. Cuando hierve, agrega los totopos y el queso.
-Mezcla bien y sirve con la machaca sobre los chilaquiles. ¡Deli!
-Precalienta un sartén a fuego medio.
-Rebana y desmenuza el atún/marlin.
-Agrega un poco de aceite al sartén y el atún/marlin.
-Dora un poco, de 2 a 3 minutos.
-Agrega la cebolla picada, el chile jalapeño picado y el ajo con un poco de sal.
-Ya que la cebolla esté un poco suave agrega el tomate picado.
-Cocina un poco moviendo ocasionalmente por 5 minutos.
-Retira del fuego y reserva. Prueba la machaca y agrega sal al gusto.
-Calienta la salsa en un sartén grande o en una olla. Cuando hierve, agrega los totopos y el queso.
-Mezcla bien y sirve con la machaca sobre los chilaquiles. ¡Deli!