Comúnmente el sandwich está bañado de una salsa bechamel que se prepara con mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta pero también se puede bañar con salsa meuniere. La salsa meuniere es igual que la bechamel con la adición de un poco de queso.
Este pan lo compré en una panaderia nueva que abrió en Monterrey llamada Panem. Tienen panes deliciosos como pan de caja, baguettes y pan dulce francés. También sirven tortas, ensaladas y sandwiches. Precisamente ellos sirven esta famosisimo Croque Monsieur y el Croque Madame que es igual al anterior pero agregan un huevo estrellado sobre el sandwich. Una delicia.
Aquí les dejo mi receta para preparar este delicioso sandwich.
Ingredientes:
Para la salsa Bechamel/Meuniere
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de harina de trigo
-1 taza de leche
-1 pizca de nuez moscada
-sal y pimienta
-50 gramos de queso gruyere o gouda (opcional si quieren hacer salsa Meuniere)
Para el sandwich
-pan de caja Panem
-jamon virginia o el de su preferencia (las necesarias)
-queso gruyere, gouda o el de su preferencia
-mantequilla (cantidad necesaria)
-huevos
Instrucciones:
-Mezcla con un globo o cuchara hasta que la harina tenga un ligero aroma tostado.
-Sin dejar de mezclar agrega la leche poco a poco para evitar que se formen grumos.
-Agrega la nuez moscada y sal y pimienta al gusto.
-Deja que la salsa hierva para activar la harina y que la salsa espese.
-Así como está es una salsa Bechamel.
-Deja que la salsa hierva para activar la harina y que la salsa espese.
-Así como está es una salsa Bechamel.
-Si gustas agregar queso agrega y mezcla hasta que se derrita bien.
-La salsa Bechamel con queso le llaman salsa Meuniere.
-La salsa Bechamel con queso le llaman salsa Meuniere.
-Para preparar los sandwiches calienta un sarten a fuego medio.
-Prepara los sandwiches con queso y una jamón.
-Derrite un poco de mantequilla en el sarten y coloca los sandwiches preparados para tostar.
-Agregz mas mantequilla y voltz los sandwiches.
-Cuando los sandwiches ya estén bien tostados sirve en un plato y bañz con la salsa.
-En otro sartén a fuego medio agrega aceite y prepara el huevo estrellado.
-Sirve sobre la salsa en el sandwich.
-Con el huevo se llama Croque Madame sin huevo se llama Croque Monsieur.
Bon appetit!
-En otro sartén a fuego medio agrega aceite y prepara el huevo estrellado.
-Sirve sobre la salsa en el sandwich.
-Con el huevo se llama Croque Madame sin huevo se llama Croque Monsieur.
Bon appetit!