sábado, 29 de febrero de 2020

Kolaches (Bollitos Rellenos)

Cuando viajo de Monterrey a Dallas Texas pasamos por una ciudad que se llama West. Está entre Austin y Dallas y siempre nos paramos en un lugar que se llama Little Czeck Bakery. En esta ciudad hay una comunidad Checa muy grande y hacen estos bollitos.

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Pueden ser dulces o salados. Los salados el bollito va relleno. Los dulces, la mermelada va por arriba. A mi me encantan.

Los pueden rellenar de lo que ustedes quieran. A mi me gustan de salchicha polaca y queso americano pero puede ser jamón y queso, o cualquier combinación que gustes. 

Ingredientes:
Para la masa
-1 taza de leche tibia (calientita pero que no queme)
-1/4 de leche EXTRA (aproximadamente)
-2 huevos
-2 cucharaditas de levadura instantánea (o 1 sobrecito de levadura instantánea)
-2 cucharadas de azúcar
-4 1/2 tazas de harina de trigo (un poco mas de harina para amasar)
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharada de mantequilla derretida

Para el relleno:
-1 salchicha polaca
-8 rebanadas de queso americano
Ten a la mano mas relleno de cualquier otra cosa porque lo mas seguro es que sobra masa para hacer mas.

Instrucciones:

-Mide una taza de leche y calientala un poco en una olla o en microondas. Solo un poco que se sienta tibia y no queme.

-Agrega a esa taza de leche la levadura y el azúcar y mezcla bien. La levadura hará espuma y soltará su aroma. La leche debe de estar en un tazón o en una taza con suficiente espacio porque va a hacer espuma y no queremos que se desborde.

-Vacía 2 huevos en una taza de medir y agrega leche para que la medida total sea 3/4 taza. Aproximadamente los 2 huevos serán 1/2 taza así que solo agrega la leche que haga falta.

-Yo preparé esta masa en mi batidora con el gancho pero la puedes hacer a mano.

-Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón grande. Cuando ya esté bien mezclado vacía a una superficie limpia para amasar.

-Amasa doblando la masa sobre si misma y presionando. Puedes ver mi video de masa para pizza para ver como amasar. HAZ CLICK AQUI

-Esta masa es muy pegajosa. No intentes agregar mucha harina porque luego el bollito quedará muy denso y seco.

-Utiliza una pala, espátula o raspa para poder despegar la masa de la mesa de trabajo y seguir amasando por 5 a 8 minutos.

-Coloca la masa en un tazón engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Cubre con un trapo humedo y deja reposar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente.

-Divide la masa en porciones iguales. Puedes primero probar con un bollito relleno para calcular cuanta masa necesita cada uno dependiendo el tamaño que quieras y la cantidad de relleno.

-Yo usé una salchicha polaca que partí en 4 piezas iguales y luego por la mitad. En total 8 pero me sobró masa que rellené de jamón y queso.

-Para formar los bollos toma un poco de la masa y estírala con las manos.

-Coloca el queso y la salchicha.

-Dobla la masa al rededor de la salchicha y cierra bien.

-Repite con el resto de los bollos.

-Colócalos con la unión hacia abajo en una charola engrasada, pueden estar cerca unos de otros y que se peguen un poco al hornear o déjalos separados.

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Deja reposar los bollos antes de hornear en lo que se precalienta el horno de 10 a 15 minutos.

-Barnizalos con un poco de aceite o mantequilla.

-Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que se vean dorados por fuera y la masa esté cocida.

-No los hornees de mas porque quedará muy reseco el pan.

-Retira del horno y deja reposar de 5 a 10 minutos.

-Por alguna razón a mi me gustaron mas al día siguiente calentados en el microondas.


jueves, 27 de febrero de 2020

Costillas de Ribeye con Mermelada

Una receta deliciosa para preparar costillas.

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Yo usé mermelada de jamaica y chile de árbol  marca Casa Guzman
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Pueden adelantar la primer parte de la receta para que antes de servir solo se caramelice la mermelada en el horno y servir.


Ingredientes:
-1 costillar de Ribeye
-1/2 taza de mermelada (la que gustes)
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de paprika
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 150°C (300°F)

-Sazona el costillas con ajo en polvo, paprika y una cantidad generosa de sal.

-Coloca el costillar sobre dos capas de papel aluminio en una charola.

-Agrega un poco de la mermelada. 1 cucharada aproximadamente. Reserva el resto para después.

-Cubre con 2 capas de papel aluminio y sella muy bien las orillas creando una bolsa con el aluminio.

-Hornea de 1 a 1 hora y media o hasta que la carne de las costillas esté super suave.

-Saca del horno, retira el aluminio de arriba y unta el resto de la mermelada.

-Hornea por 10 minutos mas a 200°C (400°F) hasta que se caramelice la mermelada.

-Deja reposar por 10 minutos antes de servir porque la mermelada tiene mucha azúcar y puede quemar muy fácilmente.

martes, 25 de febrero de 2020

Ensalada de Espinacas con Betabel y Jocoque

Una ensalada rica con pocos ingredientes pero muy ricos.


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Ingredientes:
-1 o 2 betabeles
-espinaca baby al gusto
-jocoque al gusto
-jugo de limón amarillo o verde al gusto
-aceite de oliva al gusto
-sal al gusto
-crotones al gusto

Instrucciones:

-Cuece el betabel de cualquiera de estas dos formas. 

-En InstantPot agrega 1 taza de agua, coloca la rejilla y programa cocinar a presión entre 25 y 40 minutos dependiendo del tamaño del betabel.

-Si vas a usar una olla, coloca los betabeles dentro y llena de agua. Cocina a fuego medio con la olla tapada hasta que un cuchillo entre fácil al centro.

-Deja enfriar el betabel.

-Pela el betabel y córtalo en cuartos y rebanadas gruesas.

-Agrega sal, aceite de oliva y jugo de limón al gusto. Mezcla bien.

-Refrigera un poco para enfriar el betabel un poco mas.

-Coloca una cama de espinacas en un platón.

-Agrega el betabel, jocoque y crotones. Termina con un poco de aceite de oliva y sal.

martes, 18 de febrero de 2020

Dip de Champiñones en Escabeche

Una receta muy simple y muy rica para compartir con los amigos.

mau cocina de todo dip de champiñones en escabeche receta facil

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Ingredientes:
-1 barra de queso crema de 190 o 210 gramos
-1 taza de crema acidificada
-1 lata chica de champiñones en escabeche (escurrida)
-1 lata chica de champiñones normales (escurrida)
-2 pizcas de ajo en polvo
-2 pizcas de sal

Instrucciones:

-Vacía todos los ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos.

-Licua hasta que se mezclen muy bien los ingredientes.

-Sirve con papitas o chicharrones.

viernes, 14 de febrero de 2020

Queso Para Nachos

La mejor salsa de queso para nachos o papas o para lo que quieras es esta.


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Los quesos o aderezos que venden comúnmente no saben muy bien pero esta receta te va a encantar.

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La cúrcuma, paprika, ketchup y mostaza nos aportarán sabor pero también un poco de color para que se vea la salsa amarilla.


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Click en el video para hacer totopos con menos aceite

Ingredientes:
-150 gramos de queso cheddar amarillo (no compres queso que venga pre rebanado o rallado)
-1 barra de queso crema de 180 o 210 gramos
-1/2 de leche aproximadamente 
-1/2 taza de crema
-1/4 cucharadita de ajo en polvo
-1/4 cucharadita de cebolla en polvo
-1/4 cucharadita de cúrcuma
-1/4 cucharadita de paprika o pimentón
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de salsa ketchup
-1 cucharadita de mostaza

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes en la licuadora. De preferencia que el queso cheddar y queso crema estén a temperatura ambiente.

-Empieza en velocidad baja.

-Si notas que no se está licuando bien porque está muy espeso, agrega mas leche.

-Cuando ya se esté licuando bien sube a velocidad.

-Vacía a un tazón y calienta en el microondas o en una olla en la estufa.

-Sirve sobre totopos para unos nachos con queso, papas a la francesa o lo que gustes.

miércoles, 12 de febrero de 2020

Atropellado (Carne Seca en Salsa)

Un platillo muy tradicional de Monterrey es el Atropellado. Consiste en guisar carne seca en salsa. Hay muchas recetas diferentes, algunos le agregan cerveza, otros lo preparan con chile piquin, aquí les comparto mi receta.


mau cocina de todo atropellado carne seca en salsa machaca machacado

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Ingredientes:
-250 gramos de carne seca (compren la que ya venga picadita)
-1 cebolla mediana
-1 chile jalapeño
-4 tomates medianos
-1 diente de ajo
-1 cubo de consomé de res (opcional)
-sal al gusto
-manteca de cerdo o aceite de tu preferencia al gusto


Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio alto.

-Agrega un poco de manteca o aceite.

-Parte la cebolla en cuartos y colócala en el sarten junto con los tomates, jalapeño y el ajo.

-Tatema por 10 minutos aproximadamente. Ve retirando lo que ya vaya quedando tatemado por ejemplo el ajo queda listo antes que lo demás.

-Parte en trozos grandes la verdura y agrégala a una licuadora junto con un poco de agua, sal y el cubo de consomé.

-Pulsa o licua prendiendo y apagando para que la salsa no quede muy liquida.

-En el mismo sartén ahora a fuego medio agrega un poco de manteca o aceite y fríe un poco la carne seca.

-Vacía la salsa, tapa y deja hervir por 5 o 10 minutos.

-Si quieres que el guiso quede mas espeso deja hervir sin tapa.

-Prueba y ajusta el sazón al gusto.

martes, 11 de febrero de 2020

Hot Cakes Tradicionales (Pancakes)

Es raro que yo salga a desayunar y pida hot cakes en algún restaurante. Creo que son de esas recetas muy simples que se pueden hacer en casa sin gastar mucho.

mau cocina de todo hot cakes tradicionales normales caseros receta

Creo que son ingredientes simples que seguramente tienes en casa. 

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Sírvelos con miel, crema de avellana, crema de cacahuate, mermelada, o una compota de frutos rojos.

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Ingredientes:
-1 1/4 taza de harina de trigo
-1 taza de leche
-3 cucharadas de azúcar blanca
-2 huevos
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

Instrucciones:

-Precalienta un sartén a fuego medio.

-En un tazón mezcla la leche, azúcar, huevos, vainilla y mantequilla.

-En otro tazón mezcla la harina, polvo para hornear y sal.

-Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla con un globo o cuchara. No mezcles de mas.

-Agrega un poco de aceite o mantequilla al sartén y úntalo bien con una servilleta. Queremos una ligera capa de aceite.

-Utiliza un cucharón o una taza de medir para agregar la mezcla al sartén. Siempre la misma medida para que salgan del mismo tamaño.

-Deja que la masa se cueza sin mover. Cuando las orillas se vean un poco secas y la masa con burbujas voltea con una pala.

-Deja cocer por 1 o 2 minutos mas de ese lado y retira del sartén.

-Utiliza el primer hot cake como prueba para calcular tiempos y la temperatura del sartén. Ajusta según sea necesario.

-Vuelve a untar un poco de aceite al sartén si lo ves necesario.

Compota de Frutos Rojos

Usa esta compota para hot cakes, waffles, para relleno de un pastel o lo que mas se te antoje.


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Se le llama frutos rojos a cualquier mezcla de las siguientes frutas: fresa, frambuesa, zarzamora y mora azul. Puedes utilizar la mezcla de fruta fresca, no necesariamente congelada.

Ingredientes:
-3 tazas de frutos rojos congelados
-1 limón (su jugo)
-1 cucharada de agua
-1/4 taza de azúcar blanca 
-1 pizca de sal

Instrucciones:

-Calienta un sartén a fuego medio bajo.

-Agrega 2 tazas de frutos rojos, reserva la otra taza para el final.

-Agrega también el jugo de limón, agua, azúcar y sal.

-Deja calentar hasta que la fruta se deshaga un poco y se vuelva espesa la mezcla de 5 a 8 minutos.

-Apaga el fuego y agrega el resto de la fruta congelada. Mezcla y espera a que se descongele.

-Sirve caliente, al tiempo o fría.

lunes, 10 de febrero de 2020

Brownies Rocky Road

Convierte unos brownies deliciosos en unos brownies maravillosos con esta cubierta de malvaviscos, almendras y chocolate.

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Ingredientes:

-1 barra (90gr) de mantequilla sin sal 
-3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo
-2/3 taza de harina de trigo
-1/4 taza de cocoa en polvo
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-3/4 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
-1/2 taza de almendras

Para la cubierta:
-2 tazas de malvaviscos 
-1/2 taza de chispas de chocolate
-1/2 taza de almendras

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 160°C (325°F).

-En un tazón agreguen la mantequilla y el chocolate. Metan al microondas en intervalos de 20 segundos mezclando bien hasta que el chocolate se derrita.

-Después agrega los huevos, vainilla y azúcar. Mezcla bien con una cuchara o un globo para batir.

-En otro tazón mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear y sal.

-Si vas a agregar nueces ahora es el momento.

-En un molde cuadrado de 20x20cm (8x8") engrasado y usando papel para hornear vacia la la masa de chocolate.

-Den unos golpes al molde con la barra de la cocina.

-Hornea de 20 a 25 minutos. La idea es que aun sigan un poco crudos.

-Agrega los malvaviscos, almendra y chispas de chocolate.

-Hornea por 5 minutos mas.

-Saca del horno y deja enfriar.

-Desmolda y corta en cuadritos. Sirve solos o con un poco de nieve de vainilla.

viernes, 7 de febrero de 2020

Crema de Zanahoria

Receta simple y rica para los dias frios.

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Ingredientes:
-4 zanahorias grandes
-1 cebolla chica
-1 diente de ajo
-1 1/2 taza de caldo de pollo
-1 1/2 taza de leche
-1/2 cucharadita de paprika
-mantequilla al gusto
-aceite de oliva al gusto
-sal al gusto


Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio.

-Agrega mantequilla y aceite de oliva.

-Corta la cebolla en rebanadas delgadas y saltea en la olla.

-Parte las zanahorias en rebanadas delgadas.

-Cuando tome un color translucido y ligeramente dorado agrega las zanahorias y el ajo.

-Remueve ocasionalmente hasta que las zanahorias estén suaves.

-Agrega la paprika y sal al gusto. Deja dorar por 2 minutos.

-Pasa las verduras a una licuadora junto con la leche y el caldo. Si no cabe todo en el vaso de la licuadora hazlo en dos partes.

-Vacía la crema de vuelta a la olla y deja hervir a fuego bajo por 5 minutos. Prueba y sazona al gusto. Puedes agregar un poco de crema o si la prefieres mas liquida agrega mas caldo o leche.

jueves, 6 de febrero de 2020

Trufas de Chocolate con Pistaches y Chabacano

Estoy seguro que esta receta te va a encantar. Es sencilla de hacer y el resultado es algo muy vistoso.


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Puedes utilizar cualquier nuez y cualquier fruta deshidratada que tu quieras. Yo usé pistaches y chabacanos.


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Ingredientes:
Para el relleno:
-3/4 taza de chispas de chocolate
-1/2 taza de crema liquida de vaca
-1/2 taza de pistaches picados
-1/2 taza de chabacanos deshidratados picados

Para la cubierta:
-3/4 taza de chispas de chocolate
-1 cucharada de pistaches finamente picados


Instrucciones:

-Empezamos con el relleno.

-Agrega las chispas de chcoolate y la crema en un tazón.

-Calienta en el microondas en lapsos de 20 segundos. Mezclando entre cada ocasión hasta que el chocolate se derrita completamente. Mezcla bien.

-Agrega los pistaches y el chabacano y mezcla bien.

-Refrigera por 1 hora.

-Forma bolitas con la mezcla de chocolate del tamaño que gustes. Si la mezcla se pega mucho a las manos puedes untar un poco de aceite en tus manos.

-Coloca las bolitas en una charola y refrigera.

-Derrite el resto del chocolate para la cubierta en lapsos de 20 segundos en el microondas. Esta vez no lleva crema.

-Cuando ya esté derretido agrega una bolita y cubre bien de chocolate.

-Retira la bolita con un tenedor y coloca en una charola con papel encerado.

-Agrega un poco de pistache sobre la bolita mientras el chocolate siga suave.

-Continua con el resto de las bolitas de chocolate.

-Si el chocolate del tazón se enfria puedes volverlo a calentar un poco en el microondas.




martes, 4 de febrero de 2020

Casa Simon de Betania

Sobre Casa Simón de Betania

La Casa Simon de Betania es una casa hogar donde viven y atienden a personas con enfermedades terminales y a niños sin hogar. La casa está ubicada en Mina Nuevo Leon. Mi amigo Jorge Valdés apoya a esta casa hogar y me invitó a unirme al equipo. 

Quiero compartirles algunas formas en que queremos apoyar.

Los Miércoles se estará programando una vuelta de Monterrey a Mina para llevar comida preparada para ese día para 20 personas (los niños). Es bienvenida  comida para mas gente ya que la casa atiende y es atendida por 60 personas aproximadamente. 

¿Como ayudar?

Casa Simon de Betania cuenta con ayuda de mucha gente, empresas e instituciones pero siempre hay mas necesidades. El enfoque que queremos hacer es hacia una comida preparada por semana.

Alimentos listos para comer para 20 personas para entrega/envío todos los Miércoles.

Algunas ideas:
-Picadillo con Papa y Zanahoria
-Pierna de Cerdo en Salsa con Calabacita y Elote
-Milanesas de pollo o res
-Empanadas de carne
-Pasta Boloñesa

Notas:
-Se calculan 200 gramos de proteína por persona aproximadamente. 
-Si quieres y puedes apoyar con comida para mas de 20 personas es bienvenida. Hay mas gente viviendo en la casa y nada se desperdicia.

Otras Formas de Ayudar

Algunas necesidades que tienen en la casa:
-Sillas para jardín en perfecto estado
-Instalación de horno eléctrico con corriente 220 (material y mano de obra)

Ubicación: https://goo.gl/maps/phxbtb48dtURmFuTA

Donativos en especie:
http://www.casasimondebetania.com.mx/donativos/

Pastel Red Velvet de Cajita Mejorado

Con cualquier cajita de pastel pueden preparar esta receta.

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Se sustituye el agua por leche y el aceite por mayonesa.

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Ambas ayudaran a que el pastel tenga una textura mas firme y no tan seco.

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OBVIAMENTE van a usar una mayonesa normal, no con ingredientes añadidos como chipotle y que no sea baja en grasa.

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Al betún le vamos a agregar una barra de queso crema para que este no quede tan dulce y tomara un sabor delicioso.

Ingredientes:
-1 caja de harina de pastel de red velvet (cualquier marca)
-huevos (los que indique la caja)
-mayonesa (la cantidad que indique la caja de aceite)
-leche (la cantidad que indique la caja de agua)
-1 bote de betún preparado de vainilla (cualquier marca)
-1 barra de queso crema de 190 o 210 gramos a temperatura ambiente
-Frutos rojos al gusto (fresas, frambuesas, zarzamoras, mora azul)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 170°C (340°F)

-Prepara la masa según las indicaciones de la caja. Sustituyendo el aceite por mayonesa y el agua por leche.

-Engrasa el fondo de dos moldes redondos o coloca papel para hornear en el fondo.

-Divide la mezcla en los dos moldes y hornea hasta que un palillo de madera insertado al centro del pastel salga limpio. Va a variar el tiempo según el horno y los moldes que uses. 

-Deja enfriar los panes.

-Bate la barra de queso crema. Cuando ya esté suave agrega el betún y bate por 2 minutos.

-Corta el domo que se formó de los dos panes (la panza).

-Coloca el primer pan con el corte hacia arriba en un plato.

-Agrega un poco del betún sobre este.

-Coloca el segundo pan sobre el betún con el corte hacia abajo.

-Agrega el resto del betún arriba o arriba y forma un cuenco.

-Agrega los frutos rojos y espolvorea un poco de azúcar glass al gusto.

sábado, 1 de febrero de 2020

Papas con Chorizo

Esta es una receta que me trae muchos recuerdos. Cuando estaba chiquito mi mamá nos preparaba estas papas con chorizo para cenar a mis hermanos y a mi. Creo que de mi mamá aprendí a no proporcionar bien al cocinar porque ella hacia como 6 papas y terminaba con un sartén enorme con las papitas. Con los años aprendí a cocinar porciones mas razonables.

papas con chorizo mau cocina de todo receta facil

Eso si, siempre disfrutábamos esa cena y la convivencia. Las comíamos en tacos de tortilla de harina, a veces con un poco de frijoles. Es de esas recetas que alimentan el corazón.

papas con chorizo mau cocina de todo receta facil

Hay muchas maneras de prepararlas, aquí les comparto mi receta.

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Ingredientes:
-2 papas grandes
-200 o 250 gramos de chorizo de cerdo
-1 cebolla pequeña
-4 tomates rojos
-2 dientes de ajo
-1 chile jalapeño
-2 cubos de consomé de tomate
-sal al gusto

Instrucciones:

-En un sartén a fuego medio dora el chorizo y con una cuchara córtalo en pedazos pequeños. Dora un poco hasta que suelte su grasa y esté cocido.

-Pica y agrega la cebolla al sartén. Deja cocinar hasta que tome un color translucido.

-Pica y agrega el jalapeño y el ajo. Deja cocinar por 2 o 3 minutos.

-Corta la papa en cubos medianos como de 1cm. No es necesario pelar las papas.

-Dora las papas en el sartén de 5 a 7 minutos y agrega sal al gusto.

-Licua el tomate con los cubos de consomé de tomate.

-Vacía el tomate al sartén y mezcla bien. Si ves necesario agrega un chorrito de agua.

-Cuando comience a hervir, baja el fuego y tapa el sartén.

-Deja hervir de 15 a 20 minutos mezclando ocasionalmente.

-Si quieres que las papas queden con caldo deja el sartén tapado. Si quieres que quede un poco mas espeso deja que se evapore el agua un poco con el sartén destapado.

-Cuando las papas ya estén suaves prueba y sazona al gusto.