martes, 21 de marzo de 2017

Chilaquiles con Machaca de Marlin

No saben la delicia y aparte perfecto para Cuaresma.


chilaquiles verdes cuaresma machaca de marlin atun ahumado pescado receta facil

En HEB están manejando una marca padrísima de pescados que se llama Baja Wild. Es pescado sustentable y de pesca silvestre. Esto me encanta porque es pescado que en verdad pescaron en el mar, nada de granjas.


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Pero suficiente sobre eso. ¡La receta! ¡Vean esas fotos! 

Deliciosos chilaquiles con salsa verde y queso, con esta riquísima machaca de marlin.


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Bueno... no es marlin, es atún ahumado estilo marlin. ¡Tienen que probarlo!


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Click en el video para hacer totopos con menos aceite

Esta receta sirve de 2 a 3 personas.

Ingredientes:
-250 gramos de atún o marlin ahumado
-1/2 cebolla picada
-1 chile jalapeño picado (sin semillas)
-1 diente de ajo
-1 tomate chico picado
-250 gramos de totopos 
-1 taza de salsa verde
-150 gramos de queso manchego o chihuahua
-sal
-aceite

Instrucciones:

-Primero preparamos la machada. Muy fácil.

-Precalienta un sartén a fuego medio.

-Rebana y desmenuza el atún/marlin.

-Agrega un poco de aceite al sartén y el atún/marlin.

-Dora un poco, de 2 a 3 minutos.

-Agrega la cebolla picada, el chile jalapeño picado y el ajo con un poco de sal.

-Ya que la cebolla esté un poco suave agrega el tomate picado.

-Cocina un poco moviendo ocasionalmente por 5 minutos.

-Retira del fuego y reserva. Prueba la machaca y agrega sal al gusto.

-Calienta la salsa en un sartén grande o en una olla. Cuando hierve, agrega los totopos y el queso.

-Mezcla bien y sirve con la machaca sobre los chilaquiles. ¡Deli!



Tacos Gobernador (de camarón)

Los famosisimos tacos gobernador son de lo mas fácil de preparar. Eso si, hay que limpiar los camarones antes. 

tacos de camaron gobernador con queso estilo sinaloa sonora monterrey cabo grill

En HEB tienen el camarón pacotilla ya cocido en dos tamaños. Yo de menso compré el mas chico y me arrepentí porque había mas camarón para limpiar. Así que les recomiendo comprar el mas grande.

tacos de camaron gobernador con queso estilo sinaloa sonora monterrey cabo grill

Fuera de eso me encantaron estos taquitos. Puedes preparar el "guisado" con tiempo y cuando ya lo quieras servir solo calientas, agregas el queso y preparas los taquitos.

tacos de camaron gobernador con queso estilo sinaloa sonora monterrey cabo grill

La receta rinde para 10 a 14 tacos depende del tamaño de las tortillas.

tacos de camaron gobernador con queso estilo sinaloa sonora monterrey cabo grill

Ingredientes:
-500 gramos de camarón pacotilla cocido
-1/2 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 chile poblano picado
-200 gramos de queso gouda o manchego
-sal al gusto
-tortillas de maíz
-aceite

Instrucciones:

-Primero que nada hay que limpiar los camarones. Toma un camarón y con un cuchillo corta por atrás y retira la tripita.

-Haz esto  mismo con todos los camarones.

-Pica los camarones y reserva.

-Pica la cebolla, el ajo y el chile poblano, agrega todo a un sartén precalentado con un poco de aceite y agrega un poco de sal.

-Cuando la cebolla y el chile ya estén un poco suaves agrega el camarón para calentar.

-Cuando ya estes listo para servir agrega el queso al sartén y mezcla bien hasta que se derrita el queso.

-Calienta tortillas, rellena con la mezcla y sirve.

Chiles Caribe Tatemados y Marinados

De lo mas sencillo pero super deliciosos. Estos chilitos los puedes usar para acompañar unos buenos tacos de carne asada, de pescado o de camarón. En Monterrey hay algunos lugares de tacos de carne asada estilo Sonora donde los tienen para acompañar los tacos. ¡Una delicia!

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Ingredientes:
-8 chiles caribe
-1 cucharada de salsa de soya
-1 cucharadita de salsa maggi o salsa inglesa
-2 limones (su jugo)

Instrucciones:

-Prende una hornilla de la estufa a fuego medio alto.

-Coloca los chiles a fuego directo de 3 en 3. Voltealos con la ayuda de unas tenazas.

-Cuando ya estén bien tatemados colócalos en un tazón.

-Agrega la salsa de soya, maggi y el jugo de limón.

-Mezcla bien y sirve.

-Si gustas también los puedes guardar en el refrigerador y servir mas tarde. A mi me gustaron fríos también.

Pudín de Chocolate Vegano (sin lacteos)

Es difícil de creer pero confíen en mi. Confíen ciegamente y completamente en mi. Este pudín es 100% libre de lacteos y 100% libre de producto animal osease es 100% vegano.

pudin vegano chocolate parve sin lacteos aguacate postre facil

Pero no crean que no es DELICIOSO porque si lo es. El pudín está hecho a base de...
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¡AGUACATE! ¡Si! ¡Aguacate dije!

Es curioso pero tiene mucho sentido. El aguacate tiene un sabor relativamente neutro y al licuarlo tiene una consistencia cremosa igual a la de un pudín de leche.

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Yo lo endulcé con una parte de miel de maguey y otra miel de agave. La miel de maguey es oscura y tiene un ligero sabor acido. La miel de agave es clara y tiene un sabor dulce muy rico.

Les recomiendo utilicen miel de agave (clara) ya que el sabor de la miel influye al sabor del pudín.

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Lo pueden acompañar/decorar con nuez, coco, arándanos, almendras, o menta. Yo usé coco, nuez y menta.

Ingredientes:
-3 aguacates maduros
-3 cucharadas generosas de cocoa/cacao (sin azucar)
-1/2 taza de miel de agave (un poco mas o menos segun el gusto)
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 cucharadita de café soluble (opcional)
-1/2 cucharadita de sal
-Nuez pecana picada 
-Coco rallado
-Hojas de menta

Instrucciones:

-En un procesador de alimentos o licuadora agrega los aguacates, cocoa, miel de agave, vainilla, café soluble, y sal.

-Licua todo muy bien. 

-Prueba el pudin y agrega mas miel si es necesario.

-Vacía a un recipiente con tapa y refrigera por mínimo de dos horas.

-Sirve acompañando con un poco de coco, nuez y hojas de menta al gusto.

miércoles, 15 de marzo de 2017

Ribeye al Sarten Para Uno (receta low carb)

Que les puedo decir... no hay manera de ocultarlo... no quiero usar esa palabra tan odiada... mejor les digo que estoy cuidando un poco lo que como. En lo personal a mi el azúcar y las harinas me engordan mucho y por ello estoy tratando de evitarlas lo mas posible, pero eso no significa que no quiero comer delicioso.


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Yo creo que con la foto se pueden dar cuenta que el día de hoy comí delicioso. Lo que más me gusta de esta receta es que es para una persona. Ya si quieren hacerla para mas gente la duplican, triplican...

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Creo que comer sano es relativamente simple. Es elegir las mejores opciones. Por ejemplo en un restaurante puede ser que servirían la carne con puré de papa o papas a la francesa y en este caso lo acompañé con brócoli y tomate. Muy rico y mucho más balanceado.

Aquí les digo con que sazoné la carne pero ustedes pueden hacer la mezcla que gusten.

Ingredientes:
-200-300 gramos de ribeye o sirloin
-sal al gusto
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de ajo en polvo
-1 pizca de comino
-1 pizca de paprika

-1/2 cabeza de brócoli
-sal
-aceite de oliva
-limón

-1 tomate rojo chico
-aceite de oliva
-vinagre balsámico
-sal

Instrucciones:

-Mezcla la sal, pimienta, ajo en polvo, comina y paprika, sazona la carne por ambos lados y reserva.

-Coloca una olla con agua a hervir a fuego medio-alto.

-Separa el brocolí en piezas usando un cuchillo para retirar el tallo/tronco

-Cuando el agua esté hirviendo agrega el brócoli y hierve de 5 a 6 minutos. Lo ideal es que el brócoli tome un color verde vivo pero siga aun un poco crujiente.

-Escurre el brócoli y agrega un poco de sal, aceite de oliva y jugo de limón.

-Rebana los tomates en gajos y agrega un poco de sal, aceite de oliva, vinagre balsámico y reserva.

-Precalienta un sartén a fuego medio-alto. Yo usé mi sartén de fierro vaciado.

-Agrega un poco de aceite.

-Coloca la carne en el sartén y cocina de 2 a 3 minutos por lado. Voltea la carne cuando esta se despegue fácilmente del sartén. Queremos lograr un color dorado por fuera.

-Depende del grosor de la carne y el término que gustes voltea la carne varias veces. La carne que compré era muy delgada. Con 2 minutos por lado fue suficiente.

-Sirve la carne junto con el brócoli y la ensalada de tomate.

viernes, 10 de marzo de 2017

Queso Flameado con Champiñones y Pimientos

Para acompañar una buena carne asada, un buen queso fundido. Este con champiñones y pimientos. ¡Que delicia!


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Ingredientes:
-250 gramos de champiñones (media cajita)
-1/2 pimiento morron verde
-300 gramos de queso manchego, oaxacha o chichuahua
-aceite
-sal

Instrucciones:

-Precalienta un sartén a fuego medio. De preferencia un sartén de acero o de mango metalico que se pueda meter al horno o al asador.

-Limpia los champiñones con un trapo húmedo.

-Rebana los champiñones y agrega al sarten con un poco de aceite y sal.

-Los champiñones van a soltar un poco de agua y luego se empezarán a dorar.

-Rebana medio pimiento en rajas y agrega al sartén, agregando un poco de sal.

-Cuando los pimientos estén un poco suaves retira del fuego.

-Vacía el queso en el sarten y sobre el queso los champiñones y pimientos.

-Si quieres puedes dejar esto preparado con tiempo antes de calentar el sartén para derretir el queso.

-Coloca el sarten en el fuego directo para gratinar.

-Sirve acompañando de tortillas.