miércoles, 9 de junio de 2021

Tortas de Roast Beef

Si eres de Monterrey seguro conoces las tortas Jac&Ray, son clásicas y muy ricas. Se preparan en pan árabe y llevan queso, roast beef picadito, salami, o jamón, o una mezcla de lo que quieras. Yo compré para prepararlas de roast beef, salami y queso y no les puse salami. Muy listo el muchacho.

Si no encuentran pan árabe (pan pita) pueden usar tortillas de harina grandes como para piratas. Aquí les comparto la receta.

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

Ingredientes:

-1 kg carne de res para deshebrar (yo sugiero sirloin)
-200 gramos salami cocido y rebanado (del que es suave)
-300 gramos de queso manchego o chihuahua
-5 piezas de pan pita o 10 tortillas de harina tamaño pirata
-ajo en polvo
-paprika
-sal
-aceite
-cubo consomé costilla
-1 cucharadita salsa maggi
-1 cucharadita salsa inglesa
-2 tazas de agua (aprox)
-3 cucharadas mayonesa
-1 cucharada crema acidificada
-1 cucharadita mostaza

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto. Si usas una IntantPot utiliza la función de Sauté.

-Sazona la carne con sal, ajo en polvo y paprika.

-Agrega un poco de aceite a la olla y dora la carne. Déjala dorarse sin mover hasta que forme una costra dorada. Si la olla es pequeña dora la carne en partes. 

-Reserva la carne mientras vaya quedando dorada, no se va a cocer completamente.

-Retira la carne y agrega un chorrito de agua al fondo de la olla y raspa con una cuchara de madera o silicón para desprender lo que se haya pegado al fondo.

-Regresa la carne a la olla, agrega el agua, salsa inglesa, sala maggi, consomé de costilla y mantén el fuego medio alto hasta que hierva.

-Cuando hierva tapa y baja el fuego. Cocina lento hasta que la carne quede super suave. Puede tardar aproximadamente 1 hora. La idea es que la carne se deshebre muy fácilmente.

-Si usas una InstantPot programa cocinar a presión por 30 o 35 minutos. Pasando el tiempo deja que la presión baje naturalmente por 5 minutos y después abre la válvula.

-Retira la carne y pícala o desmenúzala. Reserva el caldo para alguna otra receta.

-Mezcla la mayonesa, crema y mostaza.

-Abre los panes por la mitad. Si vas a usar tortillas de harina calienta de un solo lado un poco.

-Unta con un poco de la mezcla de mayonesa en un pan o tortilla, agrega queso, salami, la carne picadita y mas queso.

-Cierra con la otra mitad del pan o con otra tortilla.

-Calienta en un comal con un poco de mantequilla por ambos lados.

-Corta en 4 y sirve.

-Acompáñala con jalapeños en vinagre o pepinillo.

2 comentarios: