Amada por muchos odiada por otros tantos. A mi me encanta y tenía mucho sin comerla. Es similar a la que venden en Lubys.
Ingredientes:
-2 sobres gelatina de limón (que rindan 4 tazas cada uno)
-1 taza de agua
-1 y 1/2 taza de piña en almibar picada chiquita o machadada y escurrida
-1/2 taza almibar de la piña
-1 lata leche evaporada
-1 taza mayonesa o crema acidificada
-1 y 1/2 taza queso cottage
-1 y 1/2 taza nuez picada
Instrucciones:
-En una olla calienta el agua y el almibar.
-Agrega la gelatina poco a poco y mezcla bien hasta que no tenga grumos.
-Deja enfriar la mezcla un poco.
-En un tazón mezcla la mayonesa para que se suavice un poco.
-Agrega de poco a poco la leche evaporada a la mayonesa para que se mezcle uniformemente y evitar grumos.
-Ya que la gelatina esté templada agrega la mezcla de leche con mayonesa.
-Agrega el resto de los ingredientes y mezcla.
-Engrasa un molde y vacía la mezcla.
-Refrigera de 6 a 8 horas.
-Para desmoldar calienta un poco de agua en una olla. Sumerge el molde en el agua con el fin de calentar un poco el molde y que se pueda despegar la gelatina fácilmente.
-Yo dejé mi gelatina afuera del refrigerador por 20 minutos y luego la pasé por agua caliente y por eso se derritió un poco. Lo mejor es que la gelatina esté bien fría y calentar un poco el molde para que se desprenda fácilmente.
-Sirve la gelatina en un plato y refrigera un poco antes de servir.
-Si gustas la puedes preparar en moldes individuales.
Mau, se ve deli! Pero en sí cual es la función de la mayonesa? La puedo omitir o cambiar por algo???
ResponderEliminarMau, se ve deli! Pero en sí cual es la función de la mayonesa? La puedo omitir o cambiar por algo???
ResponderEliminar