lunes, 5 de julio de 2021

Flautas Ahogadas Verdes

Me encantan las flautas ahogadas. En Monterrey acostumbramos a comerlas con salsa de aguacate pero esta versión se me hace super rica. Tengo otra receta aquí en mi blog pero el caldillo es de tomate rojo, este es verde y quedan deliciosas. Es una receta para 2 o 3 personas, duplícala si van a comer mas personas.

mau cocina de todo receta flautas de pollo res cerdo en caldillo de tomate verde tomatillo ahogadas

mau cocina de todo receta flautas de pollo res cerdo en caldillo de tomate verde tomatillo ahogadas


Ingredientes:

Para 2 o 3 personas
-300 gramos de tomatillo
-1/2 cebolla chica
-1 chile jalapeño (desvenado y sin semillas)
-1 diente de ajo
-1 puñito cilantro
-1 y 1/2 taza caldo de pollo o 1 y 1/2 taza de agua mas un cubo de consomé de pollo
-sal al gusto
-9 tortillas
-carne de res, cerdo o pollo desmenuzada
-aceite o manteca de cerdo
-crema acidificada (la necesaria)
-100 gramos queso fresco o panela rallado

Instrucciones:

-Licua en crudo el tomatillo, cebolla, jalapeño, ajo, cilantro y el caldo de pollo.

-Pasa a una olla con tapa y deja hervir a fuego medio bajo por 15-20 minutos. Prueba y si necesitas mas sal agrégala o mas caldo o agua. Debe quedar como un caldillo.

-Calienta un sarten a fuego medio con aceite y/o manteca de cerdo.

-Pasa las tortillas de maíz una por una para calentarlas, deben quedar suaves no se deben de tostar.

-Rellena las tortillas con un poco de la carne de tu preferencia y enróllalas.

-Hornea a 200°C (400°F) hasta que queden bien doradas. También las puedes dorar en un sarten con aceite y/o manteca.

-Sirve el caldillo en una taza o plato hondo.

-Unta las flautas con un poco de crema y espolvorea el queso fresco.

-Coloca las flautas en la taza con el caldillo y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario