Me encantan las flautas ahogadas. En Monterrey acostumbramos a comerlas con salsa de aguacate pero esta versión se me hace super rica. Tengo otra receta aquí en mi blog pero el caldillo es de tomate rojo, este es verde y quedan deliciosas. Es una receta para 2 o 3 personas, duplícala si van a comer mas personas.
Ingredientes:
Para 2 o 3 personas
-300 gramos de tomatillo-1/2 cebolla chica
-1 chile jalapeño (desvenado y sin semillas)
-1 diente de ajo
-1 puñito cilantro
-1 y 1/2 taza caldo de pollo o 1 y 1/2 taza de agua mas un cubo de consomé de pollo
-sal al gusto
-9 tortillas
-carne de res, cerdo o pollo desmenuzada
-aceite o manteca de cerdo
-crema acidificada (la necesaria)
-100 gramos queso fresco o panela rallado
Instrucciones:
-Licua en crudo el tomatillo, cebolla, jalapeño, ajo, cilantro y el caldo de pollo.
-Pasa a una olla con tapa y deja hervir a fuego medio bajo por 15-20 minutos. Prueba y si necesitas mas sal agrégala o mas caldo o agua. Debe quedar como un caldillo.
-Calienta un sarten a fuego medio con aceite y/o manteca de cerdo.
-Pasa las tortillas de maíz una por una para calentarlas, deben quedar suaves no se deben de tostar.
-Rellena las tortillas con un poco de la carne de tu preferencia y enróllalas.
-Hornea a 200°C (400°F) hasta que queden bien doradas. También las puedes dorar en un sarten con aceite y/o manteca.
-Sirve el caldillo en una taza o plato hondo.
-Unta las flautas con un poco de crema y espolvorea el queso fresco.
-Coloca las flautas en la taza con el caldillo y sirve.
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