lunes, 11 de julio de 2016

Panini Italiano con Tapenade de Aceitunas Negras

Este fin de semana fui al Mercado de Diseño que se organiza creo que 2 veces al año. En esta ocasión fue en Via Cordillera. Un desarrollo muy lindo con departamentos y locales comerciales. Había un poco de todo y aquí conocí a los creadores de Benell una fabrica de pan local que se ubican en San Pedro Garza Garcia (México). 


panini sandwich italiano tapenade de aceitunas negras calamata receta facil

Ellos producen pan de barra de diferentes variedades y son elaborados sin conservadores. También tienen pedidos especiales para restaurantes para otros tipos de pan. Los pueden encontrar en Instagram como @panbenell

Compré una barra de pan con especias del campo y con el preparé unos paninis italianos muy ricos y super faciles de hacer.

Ingredientes:
Para el tapenade de aceitunas negras:
-1 lata de aceitunas negras o calamata
-1 diente de ajo picado
-2 filetes de anchoa (opcional)
-1 cucharadita de alcaparras
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/4 cucharadita de sal

Para el aderezo de tomates deshidratados:
-1/2 taza de tomates deshidratados con todo y aceite
-1 cucharada de mayonesa
-1 cucharada de crema acidificada (sour cream)

Para los paninis:
-1 barra de pan Benell de especias del campo
-queso gouda c/n
-pechuga de pavo selva negra c/n
-salami c/n
-aceite de oliva (opcional  para tostarlos)
(c/n cantidad necesaria)

Instrucciones:

-Para el tapenade y el aderezo de tomates dehidratados coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa hasta tener una pasta con la textura deseada. El tapenade me gusta que quede picadito muy fino. El aderezo de tomates deshidratados como una pasta.

-Para armar los paninis. Toma dos rebanadas de pan. En una agrega un poco de tapenade y en el otro el aderezo. 

-Agrega queso, pechuga de pavo y salami.

-Si gustas tostarlos calienta un sarten y agrega un poco de aceite de oliva. Tuesta los paninis ya armados por ambos lados hasta que el pan tome un color dorado.

-Sirve acompañado de una ensalada.

viernes, 8 de julio de 2016

Burritos Estilo California

Hay de burritos a burritos y estos son burritos como los que venden en California y Tijuana. Son MOUNSTROSOS, ENORMES, DELICIOSOS. Es una combinación de comida mexicana con mucha influencia americana pero que buenos son.


Los pueden rellenar con lo que quieran. Yo los hice de carne asada pero pueden usar pollo, picadillo, pierna de cerdo, lo que se les ocurra.


Les escribo los ingredientes pero sin cantidades. Estos se preparan al gusto. 

Ingredientes:
-tortillas de harina para burritos
-carne asada (o la carne que prefieran)
-frijoles refritos
-queso manchego
-arroz (blanco o rojo)
-lechuga
-tomate
-cebolla
-salsa
-crema

Instrucciones:

-Calienta las tortillas en un sartén o comal grande.

-Agrega un poco de frijoles, queso y la carne de tu preferencia.

-Después agrega el arroz, crema, salsa y las verduras.

-Envuelve usando como referencia estas fotos que encontré en internet.


miércoles, 6 de julio de 2016

Limonada Rosa (con fresas)

Está muy fuerte el calor y esta limonada rosa está excelente para refrescarse.


Las cantidades van a ser al gusto. Si usan mas fresas va a quedar mas fuerte el color. Yo recomiendo usen 5 fresas medianas.

Ingredientes:
-1.5 litros de agua
-6 limones (su jugo)
-5 a 6 fresas medianas
-azúcar 1/4 taza
-hielos para servir

Instrucciones:

-Licúa todos los ingredientes menos los hielos en medio litro de agua.

-Cuela la mezcla para remover las semillas de las fresas.

-Vacía a una jarra y agrega el resto del agua.

-Mezcla bien y ajusta el sabor a tu gusto, agregando mas azúcar o limón.

sábado, 2 de julio de 2016

Mezcalita de Mango y Chile Ancho

Para los que le tienen miedo al mezcal y amor al mango, esta mezcalita les va a encantar.

mezcalita de mango con chile ancho bebida con mezcal

Es perfecto para estos calores que están haciendo.

mezcalita de mango con chile ancho bebida con mezcal

Recuerden que pueden ajustar la receta a su gusto.

Ingredientes:
-1 mango
-1 taza de hielos
-2 onzas de mezcal (Yo usé Gracias a Dios)
-1 onza y media de licor de chile ancho (Yo usé Ancho Reyes)
-jugo de un limón
-1 cucharada de miel de agave (o miel de abeja)
-sal de gusano, sal normal o chile en polvo para escarchar

Instrucciones:

-Escarcha el vaso con la sal de gusano.

-Licúa todos los ingredientes juntos.

-Sirve inmediatamente.

Mezcal Sunset

Esta es una de las bebidas mas faciles de preparar. El original se hace con tequila pero este lo haremos con mezcal.

bebida con mezcal gracias a dios

Ingredientes:
-2 onzas de mezcal (Yo usé Gracias a Dios)
-1 onza de granadina
-1 taza de jugo de naranja
-hielos

Instrucciones:

-Agrega la granadina al vaso y giralo ladeando un poco a un lado para cubrir con granadina una parte de la orilla inferior del vaso.

-Agrega el jugo de naranja y el mezcal.

-Revuelve ligeramente para obtener un color degradado de rojo a naranja.

-Sirve.

miércoles, 29 de junio de 2016

Ceviche de Pescado con Mango

Para estos calores que están haciendo en Monterrey se antoja comer cosas frescas y que no requieran prender el horno ni la estufa. Un ceviche de pescado es perfecto para la ocasión.

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

Eso si, hay que tener cuidado cuando lo estén preparando. Con estos calores tan fuertes hay que tomar ciertas precauciones ya que estamos usando y comiendo pescado crudo.

A mi me gusta poner un tazón dentro de otro tazón con hielos para mantener el pescado fresco. 

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

Ahora sobre el ceviche se dice que el pescado se cose con el limón pero esto no es cierto. El pescado sigue estando crudo pero el ácido del limón le cambia el PH al pescado y por eso se ve blanco como cuando lo cocinamos.

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

El ceviche es super ligero y es perfecto para la gente que está cuidando su dieta. Pueden servirlo con hojas de lechuga, tostadas, totopos o rellenar medio aguacate.

Ingredientes:
-400 gramos de pescado blanco (tilapia, mojarra, etc.)
-1/2 cebolla morada
-1 tomate rojo
-2 a 3 mangos depende del tamaño
-1/4 taza de cilantro picado
-1 chile serrano (opcional)
-1/3 taza de jugo de limón
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto

NOTA: Es importante que cuides la manera de preparación del ceviche ya que es pescado crudo. Procura tener el pescado refrigerado y no tardar mucho entre el tiempo de preparación y servir.

Instrucciones:

-Prepara los ingredientes pero mantén el pescado refrigerado.

-Rebana la cebolla muy delgada o si prefieres corta en cubos.

-Pica el tomate y el mango en cubos medianos. Procura que todo quede del mismo tamaño.

-Si vas a agregar chile rebánalo delgadito y agrégalo al jugo de limón para que este tome el sabor rico del chile. Si gustas puedes retirar el chile después de marinarlo en el limón para que no pique tanto el ceviche.

-Coloca un tazón dentro de otro tazón con hielos. 

-Corta el pescado en cubos y colócalo en el tazón para que se mantenga fresco.

-Agrega el resto de los ingredientes al tazón junto con el limón y mezcla bien. Es importante agregar el limón 5 minutos antes de servir.

-Agrega sal y pimienta al gusto.

jueves, 23 de junio de 2016

Alambre de Res

Soy de los que cree que la cocina no tiene que ser complicada. Solo hay ciertas técnicas muy simples que tenemos que respetar. Por ejemplo con este alambre de res, que es muy fácil hay que cocinar la carne de cierta manera. En un sartén bien caliente con un poco de aceite se dora la carne en partes. No todo al mismo tiempo porque luego no se dora bien y quedará dura.

receta de alambre de res super facil

Solo sigue mis instrucciones y quedará de lujo.

receta de alambre de res super facil

Pueden usar pollo o puerco en vez de carne de res.

Ingredientes:
-600 gramos de carne de res en cubos (yo usé aguja norteña)
-100 gramos de tocino (opcional)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento morron verde
-1 pimiento morron rojo
-aceite
-sal y pimienta

Instrucciones:

-Corte el tocino en cuadritos y dora en un sartén a fuego medio.

-Mientras el tocino se esté dorando corta la cebolla y los pimientos en trozos medianos. Mas o menos del mismo tamaño que la carne.

-Cuando el tocino ya esté doradito agrega la cebolla y los pimientos y un poco de sal.

-La sal le ayuda a la cebolla a soltar su jugo.

-Cocina hasta que las verduras estén un poco suaves.

-Retira las verduras y el tocino del sartén y si quieres descarta un poco de la grasa.

-Agrega la carne al sartén en partes. Necesita haber espacio suficiente para que la carne se dore bien. Reserva la carne junto con las verduras.

-Cuando ya esté toda la carne bien dorada agrega las verduras y el resto de la carne y mezcla bien.

-Sirve acompañado de tortillas y aguacate.

sábado, 18 de junio de 2016

Tortas de Pierna (estilo Monterrey)

Si vives en Monterrey alguna vez haz comido una torta de pierna como esta. Son tan buenas y tan fáciles de hacer.

mau cocina de todo tortas de pierna estilo monterrey bernal alex receta

mau cocina de todo tortas de pierna estilo monterrey bernal alex receta

mau cocina de todo tortas de pierna estilo monterrey bernal alex receta

La clave es en preparar la pierna y que quede suculenta y esta receta es la buena.


Ingredientes:
Para la pierna:
-2 kilos de pierna de cerdo
-1 cebolla partida en 4
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de sal
-2 hojas de laurel
-3 tazas de agua (aprox)

Para las tortas:
-lechuga
-tomate
-aguacate
-crema
-teleras o bolillos

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes de la pierna en una olla. 

-Slow coocker 6 horas en temperatura baja o 4 horas en temperatura alta.
-InstantPot 1 hora a presión alta.
-Olla normal de 2 a 3 horas a temperatura media, que hierva el agua lentamente.

-Es importante que agregues suficiente agua para cubrir la pierna completa.

-Ya cocida le pierna reserva el caldo y desmenuza la carne.

-No tires el caldo. Cuélalo y guárdalo para otra receta. Puedes hacer un caldo de verduras o usarlo para preparar arroz.

-Es tiempo de preparar las tortas.

-Coloca un sarten a fuego medio y un poco de aceite. Agrega un poco de la pierna ya desmenuzada y doren un poco. Si ves necesario agrega un poco del caldo para que la carne no se reseque.

-Preparen las tortas con una cama de lechuga, pierna, crema, tomate y aguacate.

martes, 14 de junio de 2016

Nachos con Carne Asada

Con todo el amor y cariño del mundo preparé estos nachos. Solo vean que delicia.



Cada totopo tiene una embarradita de frijoles, queso manchego, un pedacito de carne, salsita y aguacate.



Si eso no es amor yo no se que sea.


Click en el video para hacer totopos con menos aceite
Ingredientes:
-carne asada (yo usé diezmillo)
-totopos
-frijoles refritos
-queso manchego o chihuahua rallado
-aguacate
-salsa tatemada (receta)

Instrucciones:

-Primero a preparar la carne en el asador y si te da flojera asar carne usa un sarten a fuego alto.

-Deja reposar la carne antes de cortarla en cubitos.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F).

-Con la ayuda de una cuchara embarra un poco de frijoles refritos en cada totopo y acomodalos en una charola.

-Agrega el queso rallado sobre los totopos.

-Coloca un pedacito de carne sobre cada totopo.

-Hornea de 5 a 10 minutos hasta que el queso se derrita.

-Sirve con agucate, salsa tatemada y un poco de crema


lunes, 13 de junio de 2016

Pepinillos Caseros

Algo que de verdad amo son los pepinillos. Yo se que algunos los odian pero YO NO. YO LOS AMO. Acompañando una buena hamburguesa o un delicioso sandwich que cosa tan mas rica.

pepinillos caseros como chillis

Hace unos días fui a comer al Chillis y pedí una hamburguesa. En el menú le hacían mucho énfasis a sus pepinillos caseros. Ya que los probé lo entendí. Estaban DELICIOSOS.

pepinillos caseros como chillis

Busque en internet y Chillis comparte los ingredientes y proceso de sus pepinillos en un vídeo en Youtube.

pepinillos caseros como chillis

Aquí les dejo la manera que yo los preparé.

pepinillos caseros como chillis

Ingredientes:
-2 pepinos grandes (yo usé pepinos normales)
-1 cabeza de ajo grande
-sal
-1 litro de vinagre blanco
-1 manojo de eneldo
-100 gramos de semillas de mostaza
-100 gramos de pimienta negra entera
-chile seco (al gusto y opcional)

Instrucciones:

-Rebana los pepinos descartando las dos puntas. Procura que las rebanadas te queden del mismo grosor.

-Pela y rebana o pica los dientes de ajo.

-Coloca los pepinos y el ajo en un tazón y agrega sal. No muchísima pero tampoco poca. Que todo tenga un poco de sal. Esto para sacar el agua de los pepinos.

-Deja reposar los pepinos por 4 horas.

-Pasando las 4 horas enjuágalos con agua para retirar el exceso de sal y escurre bien.

-En una olla hierve el vinagre y agrega el eneldo picado, las semillas de mostaza, la pimienta y el chile seco (como el que viene con la pizza).

-Cuando hierva vacía a los pepinos.

-Reposa los pepinos en el vinagre por mínimo dos horas y refrigera.

lunes, 6 de junio de 2016

Salsa Tártara Casera

¡AMO LA SALSA TÁRTARA! En verdad me encanta. Comer pescado empanizado o camarones empanizados es una delicia si los acompañas con esta deliciosa salsa. Les dejo la receta que está muy fácil de preparar y queda deliciosa. Yo la usé para acompañar mis hamburguesas de pescado.


salsa tartara receta facil pescado empanizado mayonesa rapida




Ingredientes:
-1 taza de mayonesa
-2 cucharadas de pepinillos picados
-2 cucharadas de alcaparras picadas
-2 cucharadas de perejil picado
-2 cucharadas de cebolla de cambray picada (lo blanco y lo verde)
-1 cucharadita de mostaza dijon
-1 cucharadita de vinagre blanco
-sal al gusto

Instrucciones:

-Mezcla todos los ingredientes en un tazón y refrigera. Esta salsa obtiene mejor sabor cuando se prepara con tiempo. Procura prepararla un día o varias horas antes de usarla.

Hamburguesas de Pescado

Ya lo he dicho muchas veces pero se los digo otra vez. Una de mis comidas favoritas son las hamburguesas. ¡Me encantan! Pero con eso de los calores se antoja algo fresco y estas hamburguesas de pescado están de lujo.


hamburguesas de pescado faciles para cuaresma

Son muy fáciles de preparar y las puedes hacer si te sobró pescado de un día anterior.


hamburguesas de pescado faciles para cuaresma

Yo usé tilapia pero puedes usar cualquier pescado blanco o incluso atún o salmón. Que delicia.


hamburguesas de pescado faciles para cuaresma

Acompañen sus hamburguesas con salsa tartara. ¡Como me encanta!

Click aquí para la receta de salsa tartara.

Ingredientes:
-500 gramos de pescado (tilapia, mojarra, el que gusten)
-1 o 2 huevos
-1/2 taza de pan molido
-2 cucharadas de mayonesa
-1 cucharadita de mostaza dijon
-1/4 taza de perejil picado
-1/4 taza de cebolla de cambray picada (lo blanco y lo verde)
-1 cucharadita de jugo de limón
-ralladura de 1 limón
-sal (al gusto)
-pimienta (al gusto)
-aceite (para cocinar)

Instrucciones:

-Empezamos por cocer el pescado si es que no tienen pescado ya hecho. Muy fácil se hornea el pescado por 15 o 20 minutos con un poco de sal y aceite a 180°C (350°F). 

-También pueden usar pescado en lata como atún o salmón.

-En un tazón agreguen el pescado y desmoronen un poco. Ni muy chico ni muy grande.

-Agreguen todos los ingredientes y mezclen bien.

-Es muy importante aquí revisar que la mezcla si se pueda formar en hamburguesas. Si la sienten muy seca pueden agregar mas huevo o mayonesa. Si la sienten muy suave agreguen mas pan molido.

-Formen las hamburguesas y cocinen en un sarten con aceite a fuego medio de 2 a 3 minutos por lado.

-Pueden servirlas sin pan pero yo si las quise servir como hamburguesas con lechuga tomate y salsa tartara. Provechito.

Papas a la Francesa Horneadas

A muchos nos encantan las papas a la francesa pero hacerlas tiene su chiste y también toman su tiempo.  Lo que me gusta de hacerlas al horno es que es mucho mas fácil que freírlas y aparte usamos mucho menos aceite.


Mas que una receta es un método para prepararlas. Lo rico es que las pueden sazonar al gusto. Aquí unas recomendaciones:

-Cajun http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2016/04/sazonador-cajun-casero.html
-Ajo y parmesano
-Romero y aceite de oliva
-Limón y pimienta

¿Que otras combinaciones me recomiendan?

Yo las preparé con mi sazonador Cajun.

Ingredientes:
-Papas
-Aceite de oliva
-Sazonador de su preferencia

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 230°C (450°F)

-Corta las papas de la forma que prefieras. A mi me gustan en gajos grandes y no las pelo. Las dejo con todo y cascara.

-Coloca las papas ya cortadas en un tazón, agrega suficiente aceite para que todas las papas tengan un poco y agrega el sazonador que desees con suficiente sal.

-Coloca las papas en una charola con suficiente espacio entre ellas para que se alcancen a dorar bien.

-Hornea por 45 minutos moviendo las papas a la mitad del horneado.

viernes, 3 de junio de 2016

Enchiladas Rojas Estilo Monterrey

Esta receta es de lo mas fácil pero no por ello super deliciosa. En Monterrey nuestras enchiladas son con tortilla roja rellenas de queso fresco, panela o cotija. Originalmente las tortillas eran rojas porque la masa tenia chile pero tengo la sospecha que se usa un poco de colorante.


enchiladas rojas como en la taqueria juarez

Lo que si es MUY IMPORTANTE es acompañar estas enchiladas con papas doraditas deliciosas. Aquí también les explico como prepararlas.


enchiladas rojas como en la taqueria juarez

Las cantidades no las voy a especificar porque va a depender de la cantidad de personas que comerán. Calculen de 4 a 5 enchiladas por persona.

papas doradas para acompañar enchiladas y flautas

papas doradas para acompañar enchiladas y flautas

Ingredientes:
-Tortillas rojas
-Queso fresco, panela o cotija rallado (yo usé 2 partes panela y 1 parte cotija)
-manteca de cerdo o aceite
-papas
-sal

Instrucciones:

-Primero lo primero. Pela las papas y pártelas en cubos. Procura que queden de tamaños similares.

-Coloca las papas en una olla con agua y sal a fuego medio, cuando el agua hierva baja un poco el fuego. Cuece las papas hasta que un tenedor entre facil pero sin que se deshaga la papa.

-Escurre las papas y reserva. Si gustas puedes hacer esto con tiempo y refrigerar las papas antes de usarlas.

-En un sarten o una olla calienta la manteca o el aceite (o una combinación de ambos) dora las papas por todos lados y reserva.

-Para preparar las enchiladas es cuestión de pasar las tortillas rojas por la manteca o aceite hasta que queden suaves y manejables.

-Retira del aceite, rellena con el queso y hazlas rollito. Sirve las enchiladas con papas y agrega un poco de queso fresco encima.

martes, 24 de mayo de 2016

Chilaquiles Regios (Chilaquiles con carne asada)

¿Como creen que son los chilaquiles Regios? 


chilaquiles con carne asada arrachera deliciosos

¡Con carne asada! 


chilaquiles con carne asada arrachera deliciosos

¡OBVIAMENTEEE!


chilaquiles con carne asada arrachera deliciosos

Click en el video para hacer totopos con menos aceite

La salsa también los hace MUY REGIOS. Los hice con mi salsa tatemada que normalmente preparo para acompañar mis carnes asadas.
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/08/salsa-tatemada.html

La clave es hacer tus propios totopos. Nada de comprar totopos ya hechos. La otra clave es freírlos en manteca de puerco no en aceite o por lo menos en una combinación de los dos. Me lo van a agradecer.

Las cantidades en la receta van a depender de cuanta gente vaya a comer y cuanto coman. Les paso cantidades aproximadas por persona.

Ingredientes:
-4-5 tortillas de maíz 
-1/2 taza de salsa tatemada
-100 gramos de arrachera o diezmillo
-50 gramos de queso manchego rayado
-aceite o manteca de cerdo para freír
-crema
-aguacate
*Cantidades aproximadas por persona

Instrucciones:

-Empezamos por el principio... con los totopos. En un sartén o en una olla pon a calentar el aceite o manteca a fuego medio alto.

-Corta las tortillas a la mitad y de nuevo por la mitad.

-Con el aceite ya bien caliente fríe las tortillas hasta que queden doradas y bien tostadas. Retira del aceite y escurre. Si vas a hacer para mucha gente vas a tener que dorar las tortillas en partes. No todas al mismo tiempo.

-En un sartén a fuego medio alto pon a cocer la carne ya sea arrachera, diezmillo o la de tu preferencia. Dórala bien por ambos lados, retira y deja reposar antes de servir.

-Calienta la salsa en una olla y aquí tienes dos opciones para servir. Una es echar los totopos y el queso a la salsa, mezclar y servir en un plato. O si prefieres acomoda los totopos en un plato, báñalos con la salsa y agrega el queso.

-Rebana la carne y sirve con los chilaquiles. Agrega aguacate y crema al gusto.

¡Provechito!

martes, 19 de abril de 2016

Kebabs de Pollo

Esta receta es perfecta para los que no comen harinas por gusto o por necesidad. Claro que si tu puedes comer pan puedes preparar este pollito dentro de un pan pita o pan árabe sin ningún problema. Yo lo acompañe con mi receta de tabbouleh con quinoa






Ingredientes:
-500 gramos de pechuga de pollo sin hueso
-2 cucharadas de aceite de oliva (para marinar)
-2 cucharadas de orégano
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 cucharadita de paprika
-1/4 cucharadita de comino
-aceite de oliva para cocinar

Instrucciones:

-Corta la pechuga de pollo en cubos medianos. 

-Coloca en un recipiente con tapa y mezcla todos los ingredientes. 

-Deja marinar por media hora. Yo lo dejé toda la noche.

-Calienta un sartén a fuego medio alto y agrega un poco de aceite de oliva.

-Agrega el pollo al sartén. Si es necesario hazlo en dos partes para no saturar mucho el sartén y que el pollo se dore muy bien.

-Retira una vez todos los lados del pollo estén dorados y esté cocido.

-Sirve en pan árabe con jocoque y tabbouleh.

Receta de tabbouleh aqui: http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2016/04/tabbouleh-con-quinoa-tabule.html

Tabbouleh con Quinoa (tabule)

Aquí en Monterrey viven muchas familias árabes que se vinieron a vivir a México hace muchos años. Debido a ellos existen muchos restaurantes de comida árabe o libanesa y es de mis comidas favoritas.


Esta ensalada es muy rica. Se puede parecer un poco al pico de gallo pero usa perejil en vez de cilantro.


Originalmente se hace con Bulgur, que son granos de trigo pero este yo lo preparé con quinoa y queda maravilloso.


Los ingredientes son al gusto pero yo les dejo aquí como lo preparé.

Ingredientes:
-1 cebolla morada
-8 tomates huaje o roma medianos 
-1 ramo de perejil
-1 ramo de menta o hierba buena
-1 pepino
-4 limones (su jugo)
-1/4 taza de aceite de oliva
-3/4 taza de quinoa (medida antes de cocer)
-sal al gusto

Instrucciones:

-Prepara la quinoa o bulgur. Yo puse en una olla 3/4 taza de quinoa con 1-1/2 taza de agua a hervir a fuego alto. Cuando hirvió tapé y bajé a fuego bajo por 10 a 15 minutos. Si ven que queda mucha agua dejen a fuego bajo pero destapado. Ya lista la quinoa retiren del fuego y dejen reposar por 5 minutos.

-Pica todas las verduras y vacialos en un tazón grande. Al tomate y al pepino hay que retirarle las semillas.

-Agrega la quinoa o bulgur ya fríos. Mezcla con el aceite de oliva, limón y sal.

-Sirve acompañado de jocoque seco y pan árabe.