lunes, 11 de julio de 2016

Panini Italiano con Tapenade de Aceitunas Negras

Este fin de semana fui al Mercado de Diseño que se organiza creo que 2 veces al año. En esta ocasión fue en Via Cordillera. Un desarrollo muy lindo con departamentos y locales comerciales. Había un poco de todo y aquí conocí a los creadores de Benell una fabrica de pan local que se ubican en San Pedro Garza Garcia (México). 


panini sandwich italiano tapenade de aceitunas negras calamata receta facil

Ellos producen pan de barra de diferentes variedades y son elaborados sin conservadores. También tienen pedidos especiales para restaurantes para otros tipos de pan. Los pueden encontrar en Instagram como @panbenell

Compré una barra de pan con especias del campo y con el preparé unos paninis italianos muy ricos y super faciles de hacer.

Ingredientes:
Para el tapenade de aceitunas negras:
-1 lata de aceitunas negras o calamata
-1 diente de ajo picado
-2 filetes de anchoa (opcional)
-1 cucharadita de alcaparras
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/4 cucharadita de sal

Para el aderezo de tomates deshidratados:
-1/2 taza de tomates deshidratados con todo y aceite
-1 cucharada de mayonesa
-1 cucharada de crema acidificada (sour cream)

Para los paninis:
-1 barra de pan Benell de especias del campo
-queso gouda c/n
-pechuga de pavo selva negra c/n
-salami c/n
-aceite de oliva (opcional  para tostarlos)
(c/n cantidad necesaria)

Instrucciones:

-Para el tapenade y el aderezo de tomates dehidratados coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa hasta tener una pasta con la textura deseada. El tapenade me gusta que quede picadito muy fino. El aderezo de tomates deshidratados como una pasta.

-Para armar los paninis. Toma dos rebanadas de pan. En una agrega un poco de tapenade y en el otro el aderezo. 

-Agrega queso, pechuga de pavo y salami.

-Si gustas tostarlos calienta un sarten y agrega un poco de aceite de oliva. Tuesta los paninis ya armados por ambos lados hasta que el pan tome un color dorado.

-Sirve acompañado de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario