lunes, 14 de septiembre de 2020

Flautas Ahogadas en Salsa de Tomate con Chipotle

En un viaje a playa del carmen probé por primera vez las flautas ahogadas. Yo no sabía como las iban a servir. Pedí una de requesón y otra de pollo. No saben que delicia. Servían las flautas en un plato hondo con una salsa muy liquida. Entre caldo y salsa. Al comerla vas chopeando de nuevo en la salsa. Me encantaron.

Un año después volví a comerlas en un restaurante en la colonia del valle en Ciudad de México. Lo que hacían era untar las flautas con un poco de crema, tapizarlas con queso fresco rallado y servirlas en un plato hondo. Que delicia.

Les comparto la receta de la salsa roja con chipotle que hice para acompañar las flautas. Prepara las flautas a tu gusto o con cualquiera de mis recetas.

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Ingredientes:

-2 tazas de caldo de pollo o agua y 2 cubos de consome de tomate
-3 tomates medianos
-1/2 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-chile chipotle al gusto
-sal al gusto
-crema espesa
-queso fresco

Instrucciones:

-Licua el caldo de pollo, los tomates, cebolla, ajo, chile chipotle y sal.

-Vacía en una olla a fuego medio. Cuando suelte el hervor tapa y baja el fuego.

-Deja hervir por 15 o 20 minutos.

-Unta las flautas previamente preparadas con un poco de crema por un lado.

-Tapiza con queso fresco.

-Sirve el caldo en un plato hondo y coloca las flautas dentro del plato.

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