En un viaje a playa del carmen probé por primera vez las flautas ahogadas. Yo no sabía como las iban a servir. Pedí una de requesón y otra de pollo. No saben que delicia. Servían las flautas en un plato hondo con una salsa muy liquida. Entre caldo y salsa. Al comerla vas chopeando de nuevo en la salsa. Me encantaron.
Un año después volví a comerlas en un restaurante en la colonia del valle en Ciudad de México. Lo que hacían era untar las flautas con un poco de crema, tapizarlas con queso fresco rallado y servirlas en un plato hondo. Que delicia.
Les comparto la receta de la salsa roja con chipotle que hice para acompañar las flautas. Prepara las flautas a tu gusto o con cualquiera de mis recetas.
Ingredientes:
-2 tazas de caldo de pollo o agua y 2 cubos de consome de tomate-3 tomates medianos
-1/2 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-chile chipotle al gusto
-sal al gusto
-crema espesa
-queso fresco
Instrucciones:
Instrucciones:
-Licua el caldo de pollo, los tomates, cebolla, ajo, chile chipotle y sal.
-Vacía en una olla a fuego medio. Cuando suelte el hervor tapa y baja el fuego.
-Deja hervir por 15 o 20 minutos.
-Unta las flautas previamente preparadas con un poco de crema por un lado.
-Tapiza con queso fresco.
-Sirve el caldo en un plato hondo y coloca las flautas dentro del plato.
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