Eso si, este tipo de recetas son de las que puedes cambiar un poco depende de tu gusto. Por ejemplo yo no agregué huevo duro pero hay gente que le encanta agregar huevo duro. También pueden agregar apio picado.
Lo que si es que es muy rica y pueden ajustar las cantidades de los ingredientes al gusto.
Ingredientes:
-1 kilo de papas
-250 gramos de tocino de cerdo ahumado
-1 taza de mayonesa
-1 cucharada de mostaza normal o dijon
-1 cucharada de vinagre de manzana
-4 cucharadas de pepinillos picado (aprox)
-4 cucharadas de cebolla picada (aprox) puede ser blanca, amarilla o morada
-2 cucharadas de cebollin picado
-1/2 cucharadita de paprika
-1/2 cucharadita de pimienta roja o de cayena
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-Corta la papa en cubos. Yo la dejé con todo y cascara.
-Agrega la papa a una olla, agrega una cucharada de sal y agrega suficiente agua para que cubra las papas.
-Coloca la olla en la estufa a fuego medio alto. Cuando comience a hervir baja a fuego medio bajo.
-Cuece las papas hasta que estén tiernas pero no muy suaves. Escurre y deja enfriar.
-Dora el tocino en un sartén hasta que quede crujiente. Puedes picarlo antes o después de freír.
-Escurre la grasa y reserva.
-Mezcla todos los ingredientes para el aderezo en un tazón, mayonesa, mostaza, vinagre, pepinillos, cebolla, cebollin, paprika, pimienta roja, ajo en polvo, sal y pimienta.
-Agrega las papas y el tocino al tazón y mezcla bien. Si es necesario agrega mas mayonesa y sazona con un poco mas de sal.
-Refrigera por lo menos 2 horas antes de servir. Si al refrigerar notas que la ensalada está muy seca puedes agregar un chorrito de agua y mas mayonesa.
-Agrega la papa a una olla, agrega una cucharada de sal y agrega suficiente agua para que cubra las papas.
-Coloca la olla en la estufa a fuego medio alto. Cuando comience a hervir baja a fuego medio bajo.
-Cuece las papas hasta que estén tiernas pero no muy suaves. Escurre y deja enfriar.
-Dora el tocino en un sartén hasta que quede crujiente. Puedes picarlo antes o después de freír.
-Escurre la grasa y reserva.
-Mezcla todos los ingredientes para el aderezo en un tazón, mayonesa, mostaza, vinagre, pepinillos, cebolla, cebollin, paprika, pimienta roja, ajo en polvo, sal y pimienta.
-Agrega las papas y el tocino al tazón y mezcla bien. Si es necesario agrega mas mayonesa y sazona con un poco mas de sal.
-Refrigera por lo menos 2 horas antes de servir. Si al refrigerar notas que la ensalada está muy seca puedes agregar un chorrito de agua y mas mayonesa.
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