lunes, 15 de septiembre de 2014

Torta de Cochinita Pibil

Típico que preparas 2 kilos de cochinita y luego no sabes que hacer con ella. Prepara unas deliciosas tortas. ¡Uff!



Ingredientes:
-Cochinita pibil
-Frijoles negros refritos
-Aguacate
-Tomate rebanado
-Cebolla rebanada
-Bolillos

Instrucciones:

-Parte los bolillos por la mitad y unta un poco de frijoles en ambos panes.

-Agrega la cochinita, tomate, cebolla y aguacate.

-Coloca el pan de arriba y corta por la mitad.

-Tambien puedes acompañar las tortas con cebolla curtida.

domingo, 14 de septiembre de 2014

Pan de Plátano

El pan de plátano acompañando con una taza de café o un chocolate caliente es riquísimo. Aquí la receta para un pan tan clásico. Se antoja en días lluviosos.


pan de platano receta facil mau cocina de todo

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Ingredientes:
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de harina de trigo integral (o usa dos de harina de trigo normal)
-3/4 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar morena
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de canela
-1 taza de nuez picada (opcional)
-1/2 taza de aceite
-1/3 taza de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-2 huevos
-4 plátanos bien maduros (la cascara debe de estar con muchas manchas negras)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (355°F)

-En un tazón grande mezcla todos los ingredientes secos.

-Con la ayuda de un tenedor machaca los plátanos.

-Agrega el plátano y los ingredientes húmedos a otro tazón y mezcla bien.

-Mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que estén bien revueltos.

-Vacía la mezcla en el molde de tu preferencia.

-Hornea de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo insertado al centro del pan salga limpio. Va a depender del molde que usen. Así que revisa a partir de 50 minutos.

-Retira del horno y deja enfriar 10 minutos.

-Con la ayuda de un cuchillo de mesa despega el pan de las orillas del molde.

-Desmolda y deja enfriar por 20 minutos.


domingo, 7 de septiembre de 2014

Cochinita Pibil

Por mucho la cochinita pibil es uno de mis platillos mexicanos favoritos. Hice un poco de investigación y decidí hacer mi propia receta. Quedó deliciosa y es muy fácil de hacer.


cochinita pibil facil deliciosa la receta mas rica mau cocina de todo

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Si tienen un slow cooker podrán utilizarlo y si no solo usen una olla a fuego bajo. Sirvan en tacos o en torta. Que deliciosidad.

Ingredientes:

-2 kg de pierna de cerdo (la que yo compre tenia muy poca grasa)
-110 gramos de pasta de achiote (2 barritas)
-1 cebolla mediana
-8 dientes de ajo
-3 cucharadas de orégano seco molido
-2 cucharadas de comino seco molido
-2 cucharadas de sal
-4 naranjas (su jugo)
-3 limones (su jugo)
-1/2 taza de vinagre blanco
-1 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)
-6 hojas de laurel

Instrucciones:

-Si van a usar un slow cooker prográmenlo a temperatura baja por 8 horas.

-Si van a usar una olla será a fuego bajo por mínimo 4 horas.

-Coloquen la pierna en la olla.

-Licuen todos los ingredientes menos la manteca y las hojas de laurel.

-Bañen la pierna con la salsa y agreguen la manteca y las hojas de laurel.

-Cocinen a fuego lento hasta que la carne se desmenuce muy fácil. La carne debe quedar super blandita.

-Retiren cualquier gordito y huesos de la carne.

-Mezclen bien y sazonen si es necesario con un poco mas de sal.

-Si quieren que la cochinita quede un poco mas acidita agreguen un poco mas de jugo de limón.

-Sirvan en tacos o en torta con cebolla curtida.

Aquí la receta para la cebolla curtida:
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/08/cebolla-curtida-con-serrano-o-habanero.html


martes, 2 de septiembre de 2014

Paloma Rosa de Mezcal GAD

El mezcal a diferencia del tequila tiene un sabor muy particular y ahumado. Esta bebida tan conocida y en lo personal una de mis favoritas, queda excelente con mezcal en vez de tequila. Preparenla usando jugo de toronja recien exprimido endulzado con miel de agave. Queda super especial.



Ingredientes:
-2 toronjas (su jugo)
-4 limones (su jugo)
-2 cucharadas de miel de agave (o de abeja)
-2 shots de mezcal GAD
-agua mineral (la necesaria)
-hielos

Instrucciones:

-Expriman las toronjas y los limones en una jarra. 

-Agreguen la miel y el mezcal Espadin Joven Gracias a Dios. Mezclen bien.

-Sirvan en un vaso con muchos hielos y llenen arribita de la mitad.

-Terminen de llenar el vaso con agua mineral.

-Mezclen y sirvan.

¡Salud!

lunes, 1 de septiembre de 2014

21 Consejos Para Ahorrar en el Super

Es muy común que estemos un poco apretados de dinero pero aun así hay gastos fijos que tenemos que hacer como los recibos, créditos, la gasolina y por supuesto la comida. Lo que sí podemos hacer es ahorrar un poco a la hora de hacer el mandado.

(fotogria por AndiAndrea) Aquí les paso algunos consejos que se les van a ayudar mucho.

1. Compra fruta de temporada
Esto les va ahorrar mucho dinero. Normalmente hay frutas que podemos encontrar todo el año pero en muchas ocasiones si no son de temporada, las encontraras mas caras.

2. Compra fruta nacional
Sin darnos cuenta algunas frutas no son nacionales y son muy caras. Las manzanas que encuentras normalmente en el supermercado son importadas de Estados Unidos. Busca la manzana de saltillo que es mas barata o compra otras frutas que son productos de México o del país o región en donde estés.

3. Evita la mezcla de lechugas en bolsa
Aunque son super convenientes estas son mas caras que si compraras la cabeza de lechuga o de espinacas. Haz tus propias mezclas pero claro lavando y desinfectando bien las hojas.

4. No compres espinaca bebé (baby spinach)
Si la espinaca las vas a utilizar cocida no es necesario que compres baby spinach. Es mucha mas cara que el manojo de espinacas de hoja normal. Incluso si la vas a usar cruda en ensalada puedes cortarla o trozarla con las manos.

5. Considera comprar zanahoria en ves de zanahorias miniatura (baby carrots)
El precio de la zanahoria es mucho mas bajo que las baby carrots. Si las compras por su empaque o porque son mas fáciles de comer, toma el tiempo de pelar y cortar la zanahoria en bastones. Incluso si están bien lavadas no es necesario pelarlas.

6. Evita comprar fruta previamente cortada
Es muy conveniente comprar la fruta ya cortada y pelada pero la verdad es que el precio es mucho mas alto. Compra la fruta entera y tomate el tiempo de pelarla y cortarla. La puedes guardar en recipientes herméticos reutilizables que tengas en casa. Igualmente así no hacemos mas basura.

8. Prepara aguas frescas o té helado en vez de tomar refrescos o bebidas en polvo instantáneas
Esto no nada mas nos ayuda a ahorrar dinero pero también a controlar el azúcar que tomaremos en nuestras bebidas. El agua de fruta es riquísima y no siempre hay que agregar tanta azúcar. Igualmente el té helado lo puedes hacer de bolsita con agua hirviendo en vez de las mezclas instantáneas.

9. La carne de cerdo es mas barata que la de res y la de pollo
La gente le tiene miedo a la carne de cerdo porque dicen que es mucha grasa y no necesariamente es cierto. Hay cortes de carne de cerdo que es muy baja en grasa. Claro que no estoy hablando del chicharrón ni el tocino. Compra pierna de cerdo y preparara tortas, flautas, taquitos o tostadas.

10. Haz tu propia vinagreta
De en lugar de comprar aderezos o vinagretas preparadas tu puedes hacer la tuya en casa. De esta manera controlas los ingredientes y evitas colorantes o conservadores agregados. Mezcla 3 partes de aceite de oliva con 1 parte de vinagre, agrega algunas hierbas frescas o secas, ajo y cebolla picadita y listo.

11. Prepara salsas en casa
Ya sea una salsa de chile o salsa para alguna pasta es mucho mas barato que comprar alguna en lata. Te tomara un poco de tiempo pero puedes hacer una porción grande, dividirla y congelara. Cuando no tengas tiempo para cocinar descongelas una salsa boloñesa y haces una pasta rápida.

12. Escoge la pierna y el muslo en vez de pechuga de pollo
Por mucho la pechuga de pollo es mas cara que las otras piezas del pollo y mas si esta la compras sin piel ni hueso. Si lo que te preocupa es la grasa y las calorías puedes quitarle la piel al muslo y será bajo en grasa y en calorías también.

13. Si vas a usar pechuga de pollo para desmenuzar compárala con piel y hueso
El precio de la pechuga sin hueso y sin piel es mucho mas alto así que si la vas a usar para desmenuzar no es necesario que no tengan hueso ni piel. Pon la pechuga a hervir en agua y después de cocida retira los huesos y piel. Incluso yo compro muslos y pechuga para hervir y desmenuzar tambien. El caldo lo puedes guardar y congelar para hacer arroz o algún caldo de pollo con verduras.

14. Estate atento a ofertas de no perecederos
Si usas aceite, granos, frijoles o verduras enlatadas, estate al pendiente si están en oferta, aprovecha y compra un poco mas de lo normal para tener siempre en tu alacena.


15. Compra carne molida 80/20
La carne molida la usamos para hacer picadillo, hamburguesas, albóndigas etc. El 80/20 significa que tiene 80% de carne y 20% de grasa. Para las hamburguesas necesitamos que tengan mas alto contenido en grasa. Si lo que te preocupa a ti es la grasa al hacer picadillo, escurre la grasa después de cocinar la carne. Para un picadillo no necesitas carne de sirloin ya que es mas cara. Aprovecha esta ventaja. A fin de cuentas es simplemente carne molida.

16. Agrega papa, zanahoria o alguna otra verdura a tus guisados
Al agregar verduras a tus guisados estos van a rendir mas. Eso sin contar el hecho de que estas agregando verduras que contienen fibra para mejor digestión.

17. Evita comprar comida congelada preparada
Entiendo que a veces no tenemos tiempo de cocinar pero sí les recomiendo que mantengan estos productos al mínimo. El precio normalmente es alto y en muchas ocasiones son altos en calorías o en conservadores. Planea bien tu tiempo en la cocina y prepara comida de más para congelarla y comerla después. Los guisados se congelan muy bien al igual que las pastas con alguna salsa.

18. Compara los precios de quesos y carnes frías
Es muy común que nos vayamos por la marca que siempre compramos pero en ocasiones hay otras marcas a mejor precio y de la misma calidad. Siempre revisa los precios puede que te encuentres con algún producto que te guste más y tenga mejor precio.

19. Los cortes más populares de carne normalmente son más caros
Aunque no sean muy buenos cortes, los mas populares en tu ciudad tendrán un precio mas alto. Por ejemplo aquí en Monterrey el precio por kilo de arrachera es mas alto que el de un NewYork steak o un Ribeye. Revisa bien los precios y compra el corte que mas te guste. Procura ir a alguna carnicería y compara los precios que tienen en el super en ocasiones ir a la carnicería es mas barato.

20. Compra tortillas de maíz recién hechas
Las tortillas de maíz que hacen en el super son mas baratas que las de marca. Revisa el área de panadería y es donde las vas a poder encontrar. Son mucho mas ricas que las de marca y sabes que las acaban de hacer ese día.

21. Siempre revisa la nota del super
Esto nos sirve para dos cosas. Uno es para ver si hay algún error en algún precio. Hace poco compré un kilo de azúcar y me lo cobraron en $54.00 pesos cuando costaba $12.00 pesos. Mas de 4 veces el precio. La otra es que al revisar tu nota te podrás dar cuenta en que estas gastando mas dinero y si ese producto es sumamente necesario o no.

Estoy seguro que estos consejos te servirán. Dime que otros consejos usas tu para ahorrar dinero haciendo el super.

Tortas Abiertas con Pierna en Salsa

Estas tortas están inspiradas en las famosisimas tortas ahogadas de Guadalajara. Son super fáciles de hacer y las acompañé con unas ricas cebollitas curtidas. El chiste es que la pierna quede con mucha salsa para poder bañar bien las tortas.

Claro que si prefieren pueden servir en tacos en vez de bolillos.



Ingredientes:
-1/2kg de pierna de cerdo
-6 tomates rojos
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-2 chiles serranos
-chile chipotle (al gusto)
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharada de oregano
-1 cubito de caldo de tomate
-sal y pimienta al gusto
-4 bolillos
-cebolla curtida


La receta de la cebolla curtida aqui:
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/08/cebolla-curtida-con-serrano-o-habanero.html

Instrucciones:

-Si tienen slow cooker aprovéchenlo para esta receta. La carne va a quedar super suavecita. Si no tienen usen una olla con tapa a fuego bajo.

-Coloquen la pierna en la olla.

-Licuen los tomates, cebolla, ajo y el resto de los ingredientes.

-Agreguen a la olla y prendan a fuego bajo de 3 a 6 horas o hasta que la carne quede super suavecita y se demenuze muy facil.

-Corten los bolillos por la mitad y bañenlos con la pierna en salsa.

-Agreguen la cebolla curtida y sirvan.

domingo, 31 de agosto de 2014

Cebolla Curtida Con Habanero o Serrano

Esta cebollita curtida es típica para acompañar unos tacos de cochinita o cualquier otro taquito que les guste. Fácil, rápida y deliciosa.




cebolla curtida con habanero serrano cochinita pibil mau cocina de todo

cebolla curtida con habanero serrano cochinita pibil mau cocina de todo

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Ingredientes:

-1 cebolla morada grande
-2 chiles serranos o habaneros (al gusto)
-1/2 taza de vinagre blanco
-5 limones (su jugo)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de orégano seco molido
-1/4 de cucharadita de comino molido

Instrucciones:

-Rebana la cebolla muy delgadita y los chiles también muy delgaditos.

-Mezcla todos los ingredientes en un tazón y deja marinar por 2 horas en el refrigerador.

-Acompaña con cochinita o pierna en salsa.


viernes, 29 de agosto de 2014

Piña Colada Light (con agua de coco)

Si te encanta tomar piña colada pero quieres bajarle un poquito a las calorías, esta receta te va a encantar. Te recomiendo uses piña natural y no jugo de piña para controlar el azúcar en tu bebida.

Ingredientes:

-3 onzas de agua de coco (1 onza es un vasito tequilero)
-1 onza de ron blanco
-1 onza de ron sabor coco (yo usé malibú)
-5 cubitos de piña natural
-1 cucharadita de azúcar
-hielos

Instrucciones:

-Si lo quieres hacer en licuadora, junta todos los ingredientes y licua bien. Si lo quieres hacer en las rocas, sigue estas instrucciones.


-Coloca los cubitos de piña en un mezclador de bebidas.


-Agrega el azúcar y machaca la piña con una cuchara o con el mango de una cuchara de cocina.


-Agrega hielos y el resto de los ingredientes.


-Agita el mezclador muy bien.

-Cuela y sirve en un vaso con muchos hielos.

¡Salud!

jueves, 28 de agosto de 2014

Butter Chicken (Guisado de Pollo de la India)

No se ni como empezar a explicarles lo delicioso que es este platillo. La manera de prepararlo hace que exista un nivel de sabor muy especial en la carne y en la salsa.


Mi primer experiencia comiendo comida India fue aquí en Monterrey en un restaurante en el centro de San Pedro pero en mi tercer visita salí un poco decepcionado. Así que investigué un poco sobre la comida y compré algunos ingredientes.


Lo mejor que me pudo haber pasado para aprender a cocinar esto fue conocer a mi amigo Mujtaba que es de Kashmir, India. La región mas al norte del país. frontera con China, Afganistán, Tajikistan y Pakistán. El me enseñó a hacer este platillo y el famosisimo pan llamado Naan.

Igual que aquí en México los platillos varían dependiendo de la región del país. En ciertas zonas comen mas platillos vegetarianos y algunos comen mas pollo. Incluso en algunas zonas comen carne de res aunque para algunos su religión se los prohíbe.


Basta de tanta explicación y aquí les doy la receta de este suculento platillo. Yo hice muchísimo así que les paso la receta tal cual y ustedes pueden ajustarla a la mitad se gustan.

Ingredientes:

Para el primer marinado:
-1kg de muslo de pollo sin hueso (pueden usar pechuga pero queda mejor con muslo)
-3 limones
-2 cucharadas de chile en polvo (procuren que sea solo chile, sin limón y sin sal)
-1 cucharadita de curry
-1 cucharada de sal

Para el segundo marinado:
-1 1/2 taza de yogurt natural (sin azúcar añadida ni splenda)
-5 dientes de ajo (finamente picados)
-1 pieza de jengibre fresco rallado (como de 5cm de largo)
-1/2 chile serrano
-1 cucharada de chile en polvo
-1 cucharada de garam masala (si no lo encuentran usen un poco mas de nuez moscada)
-1 cucharada de curry (algun curry preparado)
-1/2 cucharada de curucuma
-1/2 cucharada de canela
-1/2 cucharada de comino molido
-1/4 cucharada de nuez moscada

Para la salsa:
-1/2 barra de mantequilla
-1 barita de canela
-5 clavos de olor
-1 cucharadita de cardamomo molido
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-5 dientes de ajo (finamente picados)
-1 pieza de jengibre fresco rallado (como de 5cm de largo)
-1 chile serrano (finamente picado) (opcional)
-12 tomates huajes
-1 cucharada de curry
-1 cucharada de curucuma
-1 cucharada de chile en polvo
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de comino
-1/2 cucharada de semilla de cilantro picada
-1/2 cucharada de semilla de fenogreco molida (opcional)
-1/2 taza de cilantro fresco picado
-3 cucharadas de miel de abeja
-2 limones
-1 taza de crema

Instrucciones:

Primer marinado:

-Empecemos por el principio

-Corten el pollo en pedazos de como 3cm o un poco mas grandes.

-Coloquen todo el pollo en un tazón y agreguen el jugo de limón, chile, curry y sal. Reserven mientras preparan el segundo marinado.




Segundo Marinado:

-Piquen el ajo y el chile serrano. Rallen el jengibre.

-Coloquen todos los ingredientes en un tazon y mezclen bien.




-Prueben esta mezcla antes de agregarsela al pollo y agreguen mas chile en polvo o sal al gusto.

-Agreguen la mezcla de yogurt al pollo y mezclen bien.


-Dejen marinar por lo menos una hora en el refrigerador o si pueden por 24 horas.


-Cuando ya estén listos para cocinar precalienten el horno a 210° C.

-Coloquen el pollo en una rejilla dentro de una charola. Si no tienen rejilla solo coloquen el pollo en la charola.

-Horneen de 20 a 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y tenga algunos pedacitos tostados o quemaditos.

-Retiren del horno y reserven.


Salsa de tomate:

-Mientras el pollo está en el horno pueden preparar la salsa de tomate.

-A una olla o sarten grande agreguen la mantequilla, ajo, canela, jengibre, chile serrano, cardamomo y nuez moscada. Doren un poco hasta que puedan sentir el aroma de los ingredientes.



-Licuen los tomates y agréguenlos al sarten.


-Dejen hervir a fuego medio 10 minutos. 


-Agreguen el resto de los ingredientes.

-Dejen hervir a fuego medio bajo por 20 minutos.





-Prueben la salsa y ajusten el sazón. Agreguen mas de cualquiera de las especies. Debe quedar muy aromático y especiado.

-Agreguen el pollo y mezclen bien.


-Dejen hervir a fuego bajo por 10 minutos.

-Sirvan acompañando con arroz y Naan.

jueves, 21 de agosto de 2014

Salsa BBQ con Naranja y Mezcal GAD

Me enviaron una botellita de Gracias a Dios Mezcal para ver que receta podía crear y como soy fan de la salsa BBQ pensé en hacer una. El resultado fue espectacular. El sabor dulce de la salsa junto con el del agave hace que esta salsa sea muy especial. http://www.thankgad.com/



Claro que toma algo de tiempo hacer la salsa BBQ debido a que tiene que hervir por lo menos 1 hora pero vale la pena. Que manera de unir un platillo tan americano con un ingrediente tan mexicano.




Acompañen esta salsa con pollo asado o al horno, costillitas de cerdo, boneless de pollo, carne asada o lo que ustedes prefieran.

Ingredientes:
-1 barra de mantequilla sin sal
-2 cebollas medianas picadas
-6 dientes de ajo picados
-1 taza de mezcal Espadin-Joven Gracias a Dios
-3 cucharadas de salsa maggi
-1 cucharada de salsa inglesa
-1 taza de jugo de naranja
-1/2 cucharadita de canela molida
-1 cucharadita de comino molido
-10 tomates medianos picados o molidos
-1 taza de azúcar morena
-1/2 taza de vinagre de manzana
-chile chipotle al gusto (opcional)
-1 cubito de caldo de pollo o res
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-En un sarten grande o en una olla a fuego medio agreguen la mantequilla junto con la cebolla y el ajo picado.

-Cocinen bien hasta que la cebolla tome un color translucido.

-Agreguen un poco de sal y pimienta, junto con el comino y la canela.

-Cocinen por un minuto o hasta que se pueda oler la canela y comino.

-Con cuidado agreguen una taza de mezcal Espadin-Joven Gracias a Dios o cualquier mezcal que prefieran. Pueden omitir el mezcal si no quieren agregarlo.

-El alcohol del mezcal se va a evaporar. Si este se enciende dejen que la lumbre se apague sola o coloquen la tapa del sarten para apagarla. (a mi no se me encendió)

-Agreguen la salsa maggi e inglesa.

-Agreguen los tomates, azúcar, vinagre, chipotle, jugo de naranja y el cubito de caldo de pollo o res.

-Dejen hervir a fuego medio bajo por aproximadamente una hora mezclando ocasionalmente.

-La salsa hay que probarla después de media hora y agregar sal o azúcar al gusto. Entre mas tiempo este hirviendo mejor sabor tomara así que tengan paciencia.

-Ya lista la salsa licuen y pasen por un colador. Asi la salsa quedará con una consistencia tersa.

-Úsenla para acompañar pollo. alitas, costillas de cerdo o lo que prefieran.


lunes, 18 de agosto de 2014

Salsa Tatemada

Para acompañar una carne asada, esta salsa tatemada te va a encantar. Yo la hago en el horno unas horas antes de preparar la carne asada para no batallar con todo lo que va a prepararse en el asador.


salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada



La cantidad y variedad de ingredientes es al gusto. A mi  por ejemplo no me gusta que pique tanto la salsa, así que usé pocos chiles pero si ustedes prefieren pueden agregar mas.


salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada

salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada


Ingredientes:

-2 cebollas medianas en rebanadas gruesas
-5 tomates rojos
-8 tomates verdes medianos
-1 chile chilaca o aneheim
-1 chiles jalapeño
-3 chiles caribe 
-sal
-limón

Instrucciones:

-Precalienta el horno a la temperatura mas alta del horno 250°C o mas.

-En una charola o recipiente para el horno coloca las rebanadas de cebolla.

-Después agrega todos los ingredientes menos la sal y el limón.

-Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que los tomates y chiles estén quemaditos.

-Retira del horno y deja enfriar un poco.

-Coloca todo en un procesador de alimentos o licuadora y agrega sal y limón al gusto.

-Prueba la salsa y agrega mas limón o sal según necesite.

-Sirve con totopos o acompañando su carne asada.

martes, 12 de agosto de 2014

Enchiladas Suizas

enchiladas suizas estilo sanborns

Típico que traes antojo de enchiladas suizas y vas al Sanborns o al Vips. ¡Pues ya no tienes que hacer eso! Ahora las puedes preparar desde tu casa. Son fáciles, ricas, rápidas de hacer. ¿Que mas puedes pedir?

enchiladas suizas estilo sanborns

Ingredientes:
-20 tortillas de maiz
-500 gramos de pechuga y/o muslo de pollo desmenuzado
-aceite (el necesario)
-3 tazas de salsa verde <---de click aquí para la receta
-1 barra de queso crema o media taza de crema (opcional)
-200 gramos de queso chihuahua rebanado
-crema (para servir)

Instrucciones:

-Para preparar las enchiladas coloquen aceite en un sarten a fuego medio bajo.

-Calienten las tortillas una por una en el aceite por ambos lados. Escurran un poco las tortillas y coloquenlas en un plato.

-Ya que tengan todas las tortillas calientitas comiencen a rellenarlas con el pollo y enrollen bien.

-Coloquenlas en un platon de servir o en una charola. 

-Calienten la salsa y licuen junto con el queso crema o la crema. Este paso es opcional pero obligatorio. ;)

-Bañen las enchiladas con la salsa y agreguen un poco de queso encima.

-Horneen de 10 a 15 minutos a 180°C (350°F) o hasta que el queso se derrita.

-Acompañen con un poco de crema.