jueves, 24 de octubre de 2013

Top Sirloin Marinado

Leí un poco sobre que cortes de carne tienen menos grasa y por lo tanto menos calorías  Resulta que el top sirloin es uno de ellos pero en ocasiones es un corte que puede ser un poco duro así que decidí marinarlo y quedo de lo mejor. Marinarlo con sal y limón hace que quede mas suave. Debe quedar mejor hecho en el asador pero lo pueden hacer usando un sartén.

Es SUPER IMPORTANTE escurrir y secar muy bien la carne antes de asarla o cocinarla en el sarten para que agarre un color doradito delicioso.





Ingredientes:

-Top Sirloin (de 1 o 2 pulgadas)
-jugo de limón
-ajo picado
-sal

Instrucciones:

-Mezclen los ingredientes del marinado y agreguen a la carne. Las cantidades dependen de cuanta carne usaran.

-Refrigeren la carne con el marinado por una hora o toda la noche.

-Saquen la carne 30 minutos antes de asarla. Descarten el marinado y sequen el exceso de marinado con una servilleta.

-Agreguen un poco de aceite a la carne.

-Asen o doren en un sartén con un poco de aceite a fuego medio alto.

-Depende del termino que les guste la carne es el tiempo de cocción. Si la preparan en asador primero asen la carne a fuego directo y luego pasen a fuego indirecto hasta llegar al termino que gusten.

-Retiren del fuego y dejen reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de rebanar y servir para evitar que la carne suelte todo su jugo al rebanarla.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Ensalada tipo El Gaucho

Si alguna vez has ido a El Gaucho en Monterrey seguro haz probado su ensalada tan deliciosa. Es una ensalada muy simple con lechuga, tomate, aceitunas, aguacate y mucho pero mucho queso manchego rayado. Aquí les comparto una versión muy similar a su ensalada.


ensalada el gaucho argentino argentina monterrey facil mau cocina de todo gaucha

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Ingredientes:

-1 lechuga Iceberg
-2 a 3 tomates medianos
-2 aguacates medianos
-1 botecito de aceitunas verdes sin hueso
-1/3 taza del vinagre de las aceitunas 
-1/3 taza de aceite de oliva
-400 gramos de queso manchego rallado
-Sal al gusto
-1/2 cucharadita de orégano seco molido

Instrucciones:

-Para preparar la vinagreta, agreguen en un plato hondo el aceite de oliva, el vinagre de las aceitunas, agreguen sal y orégano y mezclen bien.

-Partan los aguacates por la mitad y corten el aguacate en trozos medianos. Agreguen el aguacate al a vinagreta y mezclen.

-Corten los tomates en gajos.

 -En un recipiente grande vacíen la lechuga lavada y desinfectada. Agreguen el tomate, las aceitunas y por ultimo la vinagreta con el aguacate. 


 -Mezclen bien para que todos los ingredientes estén bañados con la vinagreta.

-Sirvan y agreguen el queso.

lunes, 14 de octubre de 2013

Pollo al Tequila y Cilantro

Empecé el viernes dieta así que estaré compartiendo recetas mas saludables pero igual de deliciosas. Puede que se escape por ahí alguna receta que no sea de dieta pero ya sabrán  Este pollo lo pueden preparar en el asador también cuando tengan carne asada y queda delicioso.



Ingredientes:

-1 y 1/2 kilo de pollo en piezas (yo usé pechuga y muslo sin piel)
-1/2 taza de jugo de limón
-2 caballitos de tequila
-1 manojo de cilantro
-2 cucharadas de ajo picado
-sal 
-pimienta
-1 cucharada de tomillo seco molido

Instrucciones:

-Coloquen en un recipiente o en una bolsa con cierre hermético el pollo.



-Licuen el resto de los ingredientes. (Si van a hacer el pollo en el asador agreguen media taza de aceite de oliva)



-Vacíen la mezcla sobre el pollo y refrigeren de 2 a 4 horas.



-Preparen un sartén con aceite de oliva a fuego alto y coloquen las piezas de pollo escurriéndolas bien antes de colocar en el sartén. Descarten el marinado que sobre.




-Doren bien por ambos lados y bajen el fuego para terminar de cocer.




-Acompañen con ensalada o las verduras que prefieran.







miércoles, 9 de octubre de 2013

Tostadas de Marlin

Hoy preparé un guisado de marlin que lo pueden servir en tostadas como yo o en quesadillas. Como dato curioso la pesca de Marlin para uso comercial en México es ilegal así que cuando coman Marlin en cualquier restaurante lo que en verdad están comiendo es atún ahumado. Así que igualmente lo que yo compré es atún ahumado estilo marlin sinaloense. De cualquier manera es muy rico.

tostadas de marlin atun ahumado sinaloense mariscos cuaresma receta

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Ingredientes:

-1/2 kilo de marlin ahumado (atún ahumado)
-2 cebollas medianas
-3 zanahorias
-2 pimientos morrones rojos
-3 tomates medianos
-chipotles al gusto
-tostadas
-aguacate
-sal y pimienta
-aderezo de chipotle



Instrucciones:

-Desmenucen el marlin quitando los nervios que se encuentran al centro y reserven.

-Calienten un sartén a o en una olla grande, agreguen aceite y agreguen las dos cebollas picadas. Doren de 2 a 3 minutos.

-Agreguen las zanahorias rayadas y doren por 1 minuto.

-Agreguen los pimientos y doren. Agreguen chipotle al gusto y sazonen con sal y pimienta.

-Vacíen el marlin desmenuzado y doren un poco. El marlin ya esta cocido así que solo tienen que calentar un poco.

-Licuen los tomates y vacíen al sartén.

-Bajen a fuego bajo y dejen hervir de 8 a 10 minutos.

-Sirvan en tostadas con un poco de aderezo de chipotle o en quesadillas de harina o maíz

Aderezo de Chipotle

El aderezo de chipotle es muy popular y aquí les comparto una de tantas versiones.



Ingredientes:

-3 cucharadas de mayonesa
-2 cucharadas de crema ácida (sour cream)
-chipotles molidos al gusto
-Sal al gusto

Instrucciones:

-Vacíen todos los ingredientes en un recipiente y revuelvan. Refrigeren hasta que lo vayan a usar.

Si quieren un aderezo mas liquido pueden sustituir la crema ácida por crema normal.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Tiritas de Pollo en Salsa de Alitas

Que ricas son las tiritas de pollo. Esta vez las hice en el horno y las bañe en salsa de alitas. Pueden cambiar un poco cambiando el aderezo con lo que las acompañan.


Ingredientes:

-1kg de pechuga de pollo
-2-3 huevos
-1 taza de harina
-1 taza de pan molido (para empanizar)
-Sal y pimiente
-Salsa de alitas preparada (ver receta anexa)
-Aderezo blue cheese (ver receta en entrada anterior)

 Instrucciones:

-Precalienten el horno a 180°C

-Corten el pollo en tiras o cuadritos. Sazonen con sal y pimienta.


-Preparen 3 platos y vacíen en uno la harina, en otro los huevos batidos y en el ultimo el pan molido.


-Pasen las tiritas de pollo por el harina después el huevo y por ultimo por el pan molido.




-Coloquen las tiritas de pollo en una charola para hornear previamente engrasada.


-Horneen de 15 a 20 minutos, volteando las tiritas a mitad de tiempo.


-Mientras se hornea el pollo pueden preparar la salsa de alitas. Derritan una barra de mantequilla y agreguen 1 botella de 170ml de salsa louisiana.

-Sirvan y acompañen con ensalada o bastones de zanahoria y apio. No se olviden de servirlas junto con el aderezo blue cheese.




También pueden acompañar las tiritas con aderezo honey mustard.


Honey Mustard

Este aderezo es muy rico y fácil de hacer. Lo mas probable es que ya tienen los ingredientes en su despensa. Pueden usarlo en ensaladas o acompañar pollo empanizado.



Ingredientes:

-1 cucharada de mayonesa
-2 cucharadas de mostaza
-6 cucharadas de miel de abeja

Instrucciones:

-Revuelvan todos los ingredientes. Prueben y revisen si le hace falta mas miel por si les gusta mas dulce.



Aderezo Blue Cheese

Les comparto esta receta para preparar aderezo blue cheese para acompañar verduras, alitas o ensaladas. Es muy espeso asi que si quieren usarlo para ensaladas les recomiendo lo rebajen con un poco de leche. Espero les guste.



Ingredientes:

-3/4 taza de crema agria (sour cream)
-1/2 taza de mayonesa
-100 gramos de blue cheese (gorgonzola, roquefort, o cualquier otro)
-sal al gusto

Instrucciones:

-Desmoronen el blue cheese y vacíen en un recipiente junto con la mayonesa y la crema. Agreguen sal y revuelvan.



-Refrigeren por una hora o mas antes de servir.



Yo acompañe unas tiritas de pollo en salsa de alitas con mi aderezo blue cheese. Riquisimo.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Torrejas con Compota de Frutos Rojos (French Toast)

No sabrán lo delicioso que sabe este desayuno si no lo prueban. ¡Háganlo ya!


torrejas torrijas french toast tostadas francesas receta facil

Les recomiendo que compren pan que ustedes puedan rebanar y que no sea delgadito como el pan de caja.

La compota de frutos rojos suena mas sofisticado de lo que es. Usen cualquier fruta que tengan. Yo tenia frambuesas y fresas en el congelador. Pueden agregar moras azules o zarzamoras.



Ingredientes:

-1 barra de pan
-3 huevos
-1/4 taza de leche
-1/4 taza de crema liquida de vaca
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de azúcar blanca o jarabe de maple
-mantequilla para cocinar

Para la compota:
-fresas
-frambuesas
-azúcar
-jugo de limón

Instrucciones:

-Vacia todos los ingredientes para la compota en una olla. Las cantidades dependen de cuanta necesites. No necesita mucha azucar como una mermelada. Agrega azucar al gusto.

-Deja hervir la salsa por 8 o 10 minutos a que quede un poco espesa y la fruta esté suave.

-Reserva.

-Rebana el pan en rebanadas gruesas.

-Bate los huevos con la vainilla, crema y la leche.

-Prepara un sartén en la estufa a fuego medio y agrega un poco de mantequilla.

-Agrega las rebanadas de pan a la mezcla de huevo y cubre bien por ambos lados. Escurre las rebanadas un poco y pasa al sartén a dorar. Tardan como 1 o 2 minutos de cada lado.

-Sirve con la compota de frutos rojos o con miel de maple.

jueves, 19 de septiembre de 2013

Margarita de Granada

Le doy un pequeño giro a un clásico y preparo esta margarita de granada. ¡Que ricura!

bebida con tequila granada margarita

Pueden comprar la granada o yo compré semillas de granada en el Costco. Super practico.

bebida con tequila granada margarita

El jugo de granada ya se consigue en cualquier lado. Jumex tiene jugo de granada.

bebida con tequila granada margarita


Ingredientes:

-4 onzas de tequila
-2 onzas de licor de naranja
-1/2 taza de jugo de granada
-1 onza de jugo de limón 
-1 onza de jarabe de granadina
-semillas de granada
-hielos muchos muchos hielos
-menta o hierba buena para decorar
-azucar para escarchar

Instrucciones:

-Empieza por escarchar el vaso con un poco de limón y azucar.

-Ahora vacia el tequila, licor de naranja, jugo de granada, limon y granadina en un agitador con muchos hielos.

-Agita bien.

-Agrega hielos en el vaso escarchado y sirve la margarita.

-Decora con una rodaja de limón y menta.

¡Salud!

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Espagueti Verde/Poblano

Hoy tenia antojo de pasta pero se me antojo un poquito mexicana. Esta receta es bien rica y la salsa la pueden usar para otras cosas como arroz poblano, enchiladas poblanas de queso o pollo. ¡UFF!


fetucinne verde espagueti poblano receta facil rapido

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Ingredientes:

-1 o 2 chiles poblanos
-1/2 cebolla chica
-1 diente de ajo
-100 gramos de queso chihuahua rallado
-1 barra de queso crema de 190 gramos
-1 taza de crema
-1 taza de leche
-2 cucharadas de cilantro picado
-aceite de oliva
-sal al gusto
-500 gramos de pasta

Instrucciones:

-Asa los chiles a fuego directo en la estufa hasta que queden bien quemados por todos lados.

-Coloca los chiles ya asados en un recipiente con tapa o en una bolsa para que suden por 10 minutos.

-Agrega un poco de aceite de oliva a un sarten junto con la cebolla. Sofríe hasta que la cebolla tome un color translucido.

-Agrega el ajo picado y cocina hasta que suelte su aroma.

-Licua el chile poblano, cebolla, ajo, queso chihuahua, queso crema, crema, leche y cilantro y reserva.

-Hierve agua con sal en una olla grande. Cuando suelte el hervor agrega la pasta de tu preferencia.

-Cocina de 2 a 3 minutos menos de lo que indica el paquete de pasta.

-Reserva una taza de agua donde se coció la pasta.

-Escurre la pasta y en la misma olla a fuego medio regresa la pasta junto con la salsa.

-La pasta se va a terminar de cocer en la salsa.

-La pasta va a absorber un poco de la salsa. Para eso reservamos un poco del agua de la olla para agregar cuando sea necesario.

-Cocina la pasta por unos minutos hasta que esté al punto de su preferencia.

sábado, 7 de septiembre de 2013

Botana de Queso y Pimiento (Pimento Cheese)

Esta botanita es por mucho una de mis favoritas. Es super fácil de hacer y queda perfecto para ver cualquier partido de futbol, NFL, o si solo quieres comer algo rico. Lo puedes comer con totopos o pan pita tostado. También lo pueden usar para untar en sus sandwiches. De-li-cio-so.

botana de queso deliciosa y facil

botana de queso deliciosa y facil

Ingredientes:

-2 tazas de queso cheddar rallado
-2 tazas de queso monterrey jack rallado
-1 barrita de queso crema (190gramos)
-3/4 taza de mayonesa
-1 latita chica de pimiento morron rojo en rajas (escurida)
-1 cucharadita de ajo en polvo
-Sal y pimienta al gusto


Instrucciones:

-Licuen el queso crema, pimiento morrón, mayonesa, sal y pimienta.

-Vacíen los quesos rayados en un recipiente.

-Agreguen la mezcla de queso crema y pimientos con los quesos rallados.

-Mezclen bien.


-Lo pueden servir en un tazón acompañado por totopos o galletas saladas.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Ensalada con Manzana y Nuez

Una ensalada no tiene que se complicada para ser deliciosa. Con pocos ingredientes pueden preparar una ensalada muy rica y simple. Las cantidades dependen de cuanta ensalada hacer.




Ingredientes:

-Lechuga lavada y desinfectada (cualquier tipo)
-Manzana verde rebanada en gajos finos
-Nueces
-Queso de cabra
-Vinagreta

Vinagreta Balsamica y Dijon
-1/3 taza de vinagre balsamico
-1/2 taza de aceite de oliva
-2 cucharadas de mostaza dijon
-1 cucharada de miel de abeja
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-Para la vinagreta basta con mezclar los ingredientes muy bien.

-Para la ensalada mezclen todos los ingredientes y la vinagreta y sirvan.






Acompañé mi ensalada con una pechuga de pollo a la plancha. ¡Riquísimo!

Mau Martínez