¡¡¡Con unas empanadas argentinas che!!! (con acento argentino)
Aquí les comparto todo, desde la masa, el relleno y la salsa chimichurri. (ya sin acento argentino)
Si de plano no quieren hacer la masa (no es dificil de hacer se los juro) pueden comprar la masa ya hecha y recortada en el Costco o en Todo Empanadas.
Si quieren hacer una ensalada para acompañar sus ensaladas tipo la del Gaucho den click aqui.
Ingredientes:
Para la masa:
(a mi me salieron 21 discos)
-4 tazas de harina de trigo
-1 barra de mantequilla sin sal derretida
-2 cucharaditas de sal
-2 huevos (uno para la masa otro para barnizar)
-mas menos una taza de agua tibia
Para el relleno de carne:
(a mi me sobro carne porque hice algunas de elote)
-750 gramos de carne molida de res
-4 cucharadas de salsa chimichurri
-1 papa grande cortada en cubitos
-1 cebolla rebanada
-2 tomates medianos picados
-1 cucharada de orégano
-1/2 cucharadita de comino
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-2 cubitos de caldo de costilla o de pollo
-sal y pimienta al gusto
Para el relleno de humita (elote con queso)
-2 tazas de elote desgranado
-200 gramos de queso manchego rallado
-chimichurri al gusto
Para el chimichurri vean la receta aqui.
Instrucciones:
Para la masa:
-En una tazón grande vacíen la harina, la mantequilla, sal y el huevo.
-Mezclen bien usando las manos.
-Poco a poco vayan agregando agua.
-Puede que ocupen mas de una taza de agua o menos.
-Agreguen suficiente agua hasta que se forme una bola un poco pegajosa pero no mucho.
-Cuando formen la bola retiren del tazón y amasen de 6 a 8 minutos hasta que la masa quede suave y no pegajosa.
-La masa tiene que reposar por lo menos 30 minutos después de haberla hecha. Esta masa no va a esponjar porque no tiene levadura.
-Si la van usar pronto guarden do en un tazón con tapa hermética o con película plástica hasta que este lista para usarse. Si la van a usar mas tarde guárdenla en el refrigerador y sáquenla 1 hora antes de usarla.
-Cuando ya la vayan a usar, enharinen la barra y el rodillo.
-Extiendan la masa a que quede de un grosor de 2 o 3 milímetros.
-Si es mucha masa separenla en dos o 3 partes.
-Con la ayuda de un plato o un vaso recorten los discos para las empanadas.
-Rellenen con suficiente relleno (vaya la redundancia) y doblen a la mitad. Si requieren mojen su dedo en un poco de agua y humedezcan la mitad de la orilla de la masa y doblen hacia esa orilla. Si es necesario pueden extender un poco mas cada disco con el rodillo.
-Sellen la orilla con la ayuda de un tenedor o con sus dedos formando olanes.
-Barnicen con el huevo batido y horneen de 25 a 30 minutos a 180°C (350°F)
Para el relleno de carne:
-En un sarten grande a fuego medio agreguen un poco de aceite y la cebolla rebanada.
-Mezclen ocasionalmente por 10 a 15 minutos hasta que la cebolla se sienta suave.
-Agreguen la papa picada en cubitos y doren por 5 minutos.
-Hagan un poco de espacio en el sarten para la carne y agréguenla desbaratandola bien con la cuchara.
-Cuando la carne ya este casi cocida agreguen el chimichurri y mezclen bien con la cebolla y la papa.
-Condimenten con sal, pimienta y el resto de los ingredientes. Agreguen también el tomate picado o licuado.
-Dejen hervir por 10 a 20 minutos o hasta que la papa esté cocida.
-Dejen enfriar un poco antes de rellenar las empanadas.
Para el relleno de humita:
-No tienen que mezclar este relleno. Cuando hagan estas empanadas solo pongan un poco de queso al centro, luego elote, luego mas queso y un poco de chimichurri. Sellen la empanada y listo.
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