lunes, 16 de enero de 2017

Milanesas de Pollo Italianas (Con Queso Parmesano y Perejil)

Algo super simple pero super delicioso de preparar son estas milanesas de pollo. Lo único diferente a un empanizado común es que lleva queso parmesano y perejil picado.

milanesas empanizadas de pollo italiana italiano parmesano facil empanizado pollo frito

Yo utilicé el migajón de un pan sourdough que había comprado y lo piqué en el procesador de alimentos. Pueden hacer lo mismo con cualquier pan o utilizar pan molido que ya viene seco.
milanesas empanizadas de pollo italiana italiano parmesano facil empanizado pollo frito

Les aconsejo organizarse bien para el proceso de empanizado de las milanesas. Yo me organizo de la siguiente manera.
1. Plato con las milanesas (sin empanizar)
2. Plato con harina
3. Plato con huevos batidos
4. Plato con pan molido
5. Plato libre para milanesas ya empanizadas (antes de freir)

milanesas empanizadas de pollo italiana italiano parmesano facil empanizado pollo frito


Ingredientes:
-6 milanesas de pollo 
-2 tazas de pan molido
-1/2 taza de queso parmesano rallado
-1/4 taza de perejil picado
-1 taza de harina de trigo
-2 huevos
-1 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Mezcla el pan molido con el parmesano y el perejil picado. Si vas a usar pan fresco, utiliza el procesador de alimantos para picarlo.

-Coloca la harina en un plato, el huevo batido en otro y la mezcla de pan molido en otro mas.

-Sazona las milanesas con sal por ambos lados.

-Pasa cada milanesa por harina, luego el huevo y por ultimo el pan molido. 

-Coloca las milanesas en un plato y reserva.

-En este momento les recomiendo organizar de nuevo la cocina. Lavar los platos etc. antes de freír las milanesas. Incluso esto lo pueden hacer con tiempo y guardar las milanesas en el refrigerador o incluso congelarlas para usarlas después.

-Coloca un sartén a fuego medio y agrega suficiente aceite cubriendo el sartén, aproximadamente 1/2 cm de profundidad.

-Cuando el aceite ya esté bien caliente agrega las milanesas, sin que se empalmen. Ya sea de una en un una o las que quepan según el tamaño del sartén.

-Fríe las milanesas de 2 a 3 minutos por lado. Estarán listas cuando el empanizado tome un color dorado y se sientan un poco firmes. El tiempo va a depender del grosor de las milanesas.

-Coloca las milanesas sobre una rejilla en lo que terminas de cocinar todas.

-Sirve acompañando de una ensalada, puré de papa o verduras al vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario