viernes, 15 de noviembre de 2013

Caldo de Pollo Rojo

Con este frío se antoja comer algo calientito. Decidí salir a comprar lo necesario para hacer un rico caldo de pollo. Mi problema cuando hago caldo es que no se hacer poco y sale una olla enorme de caldo pero así de rápido desaparece. Pueden usar otras verduras pero este es el que prepare yo y se que les va a gustar.


Ingredientes:

-750 gramos de pechuga de pollo
-2 papas
-3 zanahorias
-5 varitas de apio
-2 tomates medianos
-2 cebollas
-1 taza de puré de tomate
-2 a 3 cuadritos de caldo de pollo con tomate knorr 
-1 cucharadita de sal de ajo
-1 cucharadita de tomillo molido seco
-5 hojas de laurel


Instrucciones:

-En una olla grande coloquen el pollo y agreguen agua suficiente para tapar el pollo. Agreguen la sal de ajo, el tomillo y las hojas de laurel. Coloquen a fuego bajo hasta que el pollo este cocido.



-Saquen el pollo y desmenucen  Limpien un poco el caldo sacando las hojas de laurel y la espumita que suelta el pollo.



-Piquen las verduras al tamaño deseado. A mi me gusta picarla medianita, que quepa bien en la cuchara pero que no sea muy chiquita.

-Agreguen primero la papa, la zanahoria y el tomate junto con los cuadritos Knorr. Esperen 15 minutos y agreguen el resto de las verduras.






-Dejen hervir hasta que las verduras estén cocidas. 


-Antes de servir prueben el caldo y si le falta sal agreguen un poco ya que las verduras absorben la sal del caldo.

-Sirvan y disfruten.




No hay comentarios:

Publicar un comentario