lunes, 24 de octubre de 2016

Pizza Fries (Papas a la Francesa a la Pizza)

Las papas en cualquiera de sus presentaciones es de las cosas mas ricas que hay. Aquí les dejo esta variación ultra golosa.


papas a la francesa al horno pizza con salsa de pizza

Papas a la francesa, bañadas en salsa marinada, cubiertas de queso mozzarella y peperoni. No se diga mas. Corran a comprar los ingredientes para prepararlas.


papas a la francesa al horno pizza con salsa de pizza

papas a la francesa al horno pizza con salsa de pizza

Ingredientes:
-1 bolsa de papas a la francesa congeladas o utiliza mi receta de papas horneadas
-1 1/2 taza de salsa marinara
-2 tazas de queso mozzarella rallado
-100 gramos de peperoni

Instrucciones:

-Prepara las papas en el horno siguiendo las instrucciones de la bolsa o de mi receta.

-Saca las papas del horno y acomodalas mas juntas, bañalas con la salsa marinara, agrega queso mozzarela y peperoni.

-Hornea de 5 a 10 minutos o hasta que el queso se derrita bien.

-Retira del horno, deja reposar por 5 minutos y sirve.

domingo, 9 de octubre de 2016

Lasaña con Salsa Boloñesa y Queso Ricotta

Tenía mucho tiempo queriendo preparar y compartir una receta de lasaña. Son deliciosas y aunque es laboriosa la receta, la ventaja es que alimenta a muchos. Lo que también es muy bueno es que la puedes preparar desde un día antes y hornear el día que la vayas a servir.


receta autentica facil lasaña italiana paso a paso deliciosa la mejor


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El relleno es de salsa boloñesa y una mezcla de queso ricotta, mozzarella y parmesano. Una delicia.
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Eso si, hice un poco de trampa porque en vez de preparar mi propia salsa marinara compré una salsa ya lista pero pueden preparar su propia salsa marinara si gustan.


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Sin mas por el momento les dejo la receta deliciosa de lasaña.

Ingredientes:

Para la salsa boloñesa:
-2kg de carne molida de res, cerdo o una mezcla de ambas
-2 cebollas
-4 zanahorias medianas
-6 a 8 varas de apio
-4 dientes de ajo
-2 latas de 800 gramos de tomate o 1.6kg de tomate fresco
-1 taza de vino blanco (opcional) o 1/2 taza de vinagre balsamico
-2 cucharada de especias italianas
-2 cucharada de salsa inglesa
-sal al gusto
-aceite de oliva

A mi me sobró un poco de boloñesa. La guardé para otro día.

Para el relleno de queso:
-1 litro (4 tazas) de queso ricotta (si no encuentran ricotta usen queso cottage o requesón)
-1 y 1/2 taza de queso parmesano rallado (yo usé parmesano natural no de bote)
-2 tazas de queso mozzarella rallado (250 gramos aproximadamente)
-2 huevos
-1 manojo de perejil picado

Para la lasaña
-1 paquete de pasta para lasaña 
-2 tazas de queso mozzarella 

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto.

-Pica la cebolla, apio, zanahoria y ajo. Yo lo piqué todo en un procesador de alimentos.

-Agrega aceite a la olla, las verduras y un poco de sal. Sofríe hasta que tome un poco de color, esté suave y se haya evaporado un poco del agua que suelta la verdura.

-Retira la verdura de la olla y reserva.

-Agrega un poco mas de aceite y agrega la carne. Sazona con sal y salsa inglesa.

-Pica la carne y cocina hasta que se evapore toda el agua que suelta la carne y se doré un poco.

-Agrega el vino y si es necesario raspa el fondo de la olla con una cuchara de madera o plástico. Deja hervir un poco para que se evapore el alcohol del vino.

-Regresa la verdura a la olla y mezcla bien.

-Licua los tomates con un poco de agua, una taza aproximadamente.

-Vacía a la olla y espera a que hierva.

-Cuando hierva ajusta a fuego bajo y deja hervir por 40 o 60 minutos mezclando ocasionalmente.

-Pasado ese tiempo, agrega las especias italianas, prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.

-Para el relleno de queso, agrega todos los ingredientes en un tazón y mezcla bien.


receta autentica facil lasaña italiana paso a paso deliciosa la mejor

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-Ahora es tiempo de armar la lasaña.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-En una olla con agua hirviendo, agrega sal y la pasta para la lasaña.

-Cocina la pasta hasta que esté un poco manejable pero no completamente cocida.

-Escurre y reserva.

-En un molde rectangular grande (yo usé uno de 44 x 28 cm) agrega suficiente salsa boloñesa para cubrir el molde.


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-Después agrega la pasta. Yo usé 6 piezas.


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-Agrega la mitad del relleno de queso.


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-Ahora otro tanto de la salsa boloñesa.


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-De nuevo pasta, relleno de queso y salsa boloñesa.


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-Por ultimo otra capa de pasta, salsa boloñesa y el queso mozzarella.


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-Si les sobra salsa boloñesa guárdenla para preparar una pasta otro día.

-Tapa el molde con aluminio.

-Hornea por 30 minutos tapado y despues 20 minutos sin el aluminio.

-Retira del horno y deja reposar por 20 minutos antes de cortar y servir. Es importante dejar reposar para poder cortar la lasaña y que no pierda su forma.


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¡PROVECHO!

martes, 4 de octubre de 2016

Ensalada con Granada, Queso de Cabra y Nuez

De lo mas fácil y rápido es hacer esta ensalada. Si comparamos el precio de una ensalada en cualquier restaurante podemos estar muy seguros que hacerla en casa es muy practico.

ensalada facil semillas de granada queso de cabra espinacas rapida

Encontré en Costco una cajita con semillas de granada que hizo que fuera aun mas practica la preparación.

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Ingredientes:
-lechuga de tu preferencia (cantidad necesaria)
-espinaca baby (cantidad necesaria)
-semillas de granada (al gusto)
-nuez pecana (al gusto)
-queso de cabra (al gusto)

Para la vinagreta:
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre balsámico
-1 cucharada de miel
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta negra
-1/2 cucharadita de hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca, lo que tengas)

Instrucciones:

-En un frasco con tapa agrega todos los ingredientes de la vinagreta y agita bien.

-En un tazón agrega la lechuga y la espinaca previamente lavada y desinfectada.

-Agrega un poco de la vinagreta y mezcla.

-Agrega las semillas de granada, trocitos de queso de cabra y nuez al gusto.

lunes, 11 de julio de 2016

Panini Italiano con Tapenade de Aceitunas Negras

Este fin de semana fui al Mercado de Diseño que se organiza creo que 2 veces al año. En esta ocasión fue en Via Cordillera. Un desarrollo muy lindo con departamentos y locales comerciales. Había un poco de todo y aquí conocí a los creadores de Benell una fabrica de pan local que se ubican en San Pedro Garza Garcia (México). 


panini sandwich italiano tapenade de aceitunas negras calamata receta facil

Ellos producen pan de barra de diferentes variedades y son elaborados sin conservadores. También tienen pedidos especiales para restaurantes para otros tipos de pan. Los pueden encontrar en Instagram como @panbenell

Compré una barra de pan con especias del campo y con el preparé unos paninis italianos muy ricos y super faciles de hacer.

Ingredientes:
Para el tapenade de aceitunas negras:
-1 lata de aceitunas negras o calamata
-1 diente de ajo picado
-2 filetes de anchoa (opcional)
-1 cucharadita de alcaparras
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1/4 cucharadita de sal

Para el aderezo de tomates deshidratados:
-1/2 taza de tomates deshidratados con todo y aceite
-1 cucharada de mayonesa
-1 cucharada de crema acidificada (sour cream)

Para los paninis:
-1 barra de pan Benell de especias del campo
-queso gouda c/n
-pechuga de pavo selva negra c/n
-salami c/n
-aceite de oliva (opcional  para tostarlos)
(c/n cantidad necesaria)

Instrucciones:

-Para el tapenade y el aderezo de tomates dehidratados coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa hasta tener una pasta con la textura deseada. El tapenade me gusta que quede picadito muy fino. El aderezo de tomates deshidratados como una pasta.

-Para armar los paninis. Toma dos rebanadas de pan. En una agrega un poco de tapenade y en el otro el aderezo. 

-Agrega queso, pechuga de pavo y salami.

-Si gustas tostarlos calienta un sarten y agrega un poco de aceite de oliva. Tuesta los paninis ya armados por ambos lados hasta que el pan tome un color dorado.

-Sirve acompañado de una ensalada.

viernes, 8 de julio de 2016

Burritos Estilo California

Hay de burritos a burritos y estos son burritos como los que venden en California y Tijuana. Son MOUNSTROSOS, ENORMES, DELICIOSOS. Es una combinación de comida mexicana con mucha influencia americana pero que buenos son.


Los pueden rellenar con lo que quieran. Yo los hice de carne asada pero pueden usar pollo, picadillo, pierna de cerdo, lo que se les ocurra.


Les escribo los ingredientes pero sin cantidades. Estos se preparan al gusto. 

Ingredientes:
-tortillas de harina para burritos
-carne asada (o la carne que prefieran)
-frijoles refritos
-queso manchego
-arroz (blanco o rojo)
-lechuga
-tomate
-cebolla
-salsa
-crema

Instrucciones:

-Calienta las tortillas en un sartén o comal grande.

-Agrega un poco de frijoles, queso y la carne de tu preferencia.

-Después agrega el arroz, crema, salsa y las verduras.

-Envuelve usando como referencia estas fotos que encontré en internet.


miércoles, 6 de julio de 2016

Limonada Rosa (con fresas)

Está muy fuerte el calor y esta limonada rosa está excelente para refrescarse.


Las cantidades van a ser al gusto. Si usan mas fresas va a quedar mas fuerte el color. Yo recomiendo usen 5 fresas medianas.

Ingredientes:
-1.5 litros de agua
-6 limones (su jugo)
-5 a 6 fresas medianas
-azúcar 1/4 taza
-hielos para servir

Instrucciones:

-Licúa todos los ingredientes menos los hielos en medio litro de agua.

-Cuela la mezcla para remover las semillas de las fresas.

-Vacía a una jarra y agrega el resto del agua.

-Mezcla bien y ajusta el sabor a tu gusto, agregando mas azúcar o limón.

sábado, 2 de julio de 2016

Mezcalita de Mango y Chile Ancho

Para los que le tienen miedo al mezcal y amor al mango, esta mezcalita les va a encantar.

mezcalita de mango con chile ancho bebida con mezcal

Es perfecto para estos calores que están haciendo.

mezcalita de mango con chile ancho bebida con mezcal

Recuerden que pueden ajustar la receta a su gusto.

Ingredientes:
-1 mango
-1 taza de hielos
-2 onzas de mezcal (Yo usé Gracias a Dios)
-1 onza y media de licor de chile ancho (Yo usé Ancho Reyes)
-jugo de un limón
-1 cucharada de miel de agave (o miel de abeja)
-sal de gusano, sal normal o chile en polvo para escarchar

Instrucciones:

-Escarcha el vaso con la sal de gusano.

-Licúa todos los ingredientes juntos.

-Sirve inmediatamente.

Mezcal Sunset

Esta es una de las bebidas mas faciles de preparar. El original se hace con tequila pero este lo haremos con mezcal.

bebida con mezcal gracias a dios

Ingredientes:
-2 onzas de mezcal (Yo usé Gracias a Dios)
-1 onza de granadina
-1 taza de jugo de naranja
-hielos

Instrucciones:

-Agrega la granadina al vaso y giralo ladeando un poco a un lado para cubrir con granadina una parte de la orilla inferior del vaso.

-Agrega el jugo de naranja y el mezcal.

-Revuelve ligeramente para obtener un color degradado de rojo a naranja.

-Sirve.

miércoles, 29 de junio de 2016

Ceviche de Pescado con Mango

Para estos calores que están haciendo en Monterrey se antoja comer cosas frescas y que no requieran prender el horno ni la estufa. Un ceviche de pescado es perfecto para la ocasión.

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

Eso si, hay que tener cuidado cuando lo estén preparando. Con estos calores tan fuertes hay que tomar ciertas precauciones ya que estamos usando y comiendo pescado crudo.

A mi me gusta poner un tazón dentro de otro tazón con hielos para mantener el pescado fresco. 

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

Ahora sobre el ceviche se dice que el pescado se cose con el limón pero esto no es cierto. El pescado sigue estando crudo pero el ácido del limón le cambia el PH al pescado y por eso se ve blanco como cuando lo cocinamos.

delicioso ceviche de pescado con mango fresco y facil

El ceviche es super ligero y es perfecto para la gente que está cuidando su dieta. Pueden servirlo con hojas de lechuga, tostadas, totopos o rellenar medio aguacate.

Ingredientes:
-400 gramos de pescado blanco (tilapia, mojarra, etc.)
-1/2 cebolla morada
-1 tomate rojo
-2 a 3 mangos depende del tamaño
-1/4 taza de cilantro picado
-1 chile serrano (opcional)
-1/3 taza de jugo de limón
-1 cucharada de aceite de oliva
-sal y pimienta al gusto

NOTA: Es importante que cuides la manera de preparación del ceviche ya que es pescado crudo. Procura tener el pescado refrigerado y no tardar mucho entre el tiempo de preparación y servir.

Instrucciones:

-Prepara los ingredientes pero mantén el pescado refrigerado.

-Rebana la cebolla muy delgada o si prefieres corta en cubos.

-Pica el tomate y el mango en cubos medianos. Procura que todo quede del mismo tamaño.

-Si vas a agregar chile rebánalo delgadito y agrégalo al jugo de limón para que este tome el sabor rico del chile. Si gustas puedes retirar el chile después de marinarlo en el limón para que no pique tanto el ceviche.

-Coloca un tazón dentro de otro tazón con hielos. 

-Corta el pescado en cubos y colócalo en el tazón para que se mantenga fresco.

-Agrega el resto de los ingredientes al tazón junto con el limón y mezcla bien. Es importante agregar el limón 5 minutos antes de servir.

-Agrega sal y pimienta al gusto.

jueves, 23 de junio de 2016

Alambre de Res

Soy de los que cree que la cocina no tiene que ser complicada. Solo hay ciertas técnicas muy simples que tenemos que respetar. Por ejemplo con este alambre de res, que es muy fácil hay que cocinar la carne de cierta manera. En un sartén bien caliente con un poco de aceite se dora la carne en partes. No todo al mismo tiempo porque luego no se dora bien y quedará dura.

receta de alambre de res super facil

Solo sigue mis instrucciones y quedará de lujo.

receta de alambre de res super facil

Pueden usar pollo o puerco en vez de carne de res.

Ingredientes:
-600 gramos de carne de res en cubos (yo usé aguja norteña)
-100 gramos de tocino (opcional)
-1 cebolla mediana
-1 pimiento morron verde
-1 pimiento morron rojo
-aceite
-sal y pimienta

Instrucciones:

-Corte el tocino en cuadritos y dora en un sartén a fuego medio.

-Mientras el tocino se esté dorando corta la cebolla y los pimientos en trozos medianos. Mas o menos del mismo tamaño que la carne.

-Cuando el tocino ya esté doradito agrega la cebolla y los pimientos y un poco de sal.

-La sal le ayuda a la cebolla a soltar su jugo.

-Cocina hasta que las verduras estén un poco suaves.

-Retira las verduras y el tocino del sartén y si quieres descarta un poco de la grasa.

-Agrega la carne al sartén en partes. Necesita haber espacio suficiente para que la carne se dore bien. Reserva la carne junto con las verduras.

-Cuando ya esté toda la carne bien dorada agrega las verduras y el resto de la carne y mezcla bien.

-Sirve acompañado de tortillas y aguacate.

sábado, 18 de junio de 2016

Tortas de Pierna (estilo Monterrey)

Si vives en Monterrey alguna vez haz comido una torta de pierna como esta. Son tan buenas y tan fáciles de hacer.

mau cocina de todo tortas de pierna estilo monterrey bernal alex receta

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La clave es en preparar la pierna y que quede suculenta y esta receta es la buena.


Ingredientes:
Para la pierna:
-2 kilos de pierna de cerdo
-1 cebolla partida en 4
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de sal
-2 hojas de laurel
-3 tazas de agua (aprox)

Para las tortas:
-lechuga
-tomate
-aguacate
-crema
-teleras o bolillos

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes de la pierna en una olla. 

-Slow coocker 6 horas en temperatura baja o 4 horas en temperatura alta.
-InstantPot 1 hora a presión alta.
-Olla normal de 2 a 3 horas a temperatura media, que hierva el agua lentamente.

-Es importante que agregues suficiente agua para cubrir la pierna completa.

-Ya cocida le pierna reserva el caldo y desmenuza la carne.

-No tires el caldo. Cuélalo y guárdalo para otra receta. Puedes hacer un caldo de verduras o usarlo para preparar arroz.

-Es tiempo de preparar las tortas.

-Coloca un sarten a fuego medio y un poco de aceite. Agrega un poco de la pierna ya desmenuzada y doren un poco. Si ves necesario agrega un poco del caldo para que la carne no se reseque.

-Preparen las tortas con una cama de lechuga, pierna, crema, tomate y aguacate.

martes, 14 de junio de 2016

Nachos con Carne Asada

Con todo el amor y cariño del mundo preparé estos nachos. Solo vean que delicia.



Cada totopo tiene una embarradita de frijoles, queso manchego, un pedacito de carne, salsita y aguacate.



Si eso no es amor yo no se que sea.


Click en el video para hacer totopos con menos aceite
Ingredientes:
-carne asada (yo usé diezmillo)
-totopos
-frijoles refritos
-queso manchego o chihuahua rallado
-aguacate
-salsa tatemada (receta)

Instrucciones:

-Primero a preparar la carne en el asador y si te da flojera asar carne usa un sarten a fuego alto.

-Deja reposar la carne antes de cortarla en cubitos.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F).

-Con la ayuda de una cuchara embarra un poco de frijoles refritos en cada totopo y acomodalos en una charola.

-Agrega el queso rallado sobre los totopos.

-Coloca un pedacito de carne sobre cada totopo.

-Hornea de 5 a 10 minutos hasta que el queso se derrita.

-Sirve con agucate, salsa tatemada y un poco de crema


lunes, 13 de junio de 2016

Pepinillos Caseros

Algo que de verdad amo son los pepinillos. Yo se que algunos los odian pero YO NO. YO LOS AMO. Acompañando una buena hamburguesa o un delicioso sandwich que cosa tan mas rica.

pepinillos caseros como chillis

Hace unos días fui a comer al Chillis y pedí una hamburguesa. En el menú le hacían mucho énfasis a sus pepinillos caseros. Ya que los probé lo entendí. Estaban DELICIOSOS.

pepinillos caseros como chillis

Busque en internet y Chillis comparte los ingredientes y proceso de sus pepinillos en un vídeo en Youtube.

pepinillos caseros como chillis

Aquí les dejo la manera que yo los preparé.

pepinillos caseros como chillis

Ingredientes:
-2 pepinos grandes (yo usé pepinos normales)
-1 cabeza de ajo grande
-sal
-1 litro de vinagre blanco
-1 manojo de eneldo
-100 gramos de semillas de mostaza
-100 gramos de pimienta negra entera
-chile seco (al gusto y opcional)

Instrucciones:

-Rebana los pepinos descartando las dos puntas. Procura que las rebanadas te queden del mismo grosor.

-Pela y rebana o pica los dientes de ajo.

-Coloca los pepinos y el ajo en un tazón y agrega sal. No muchísima pero tampoco poca. Que todo tenga un poco de sal. Esto para sacar el agua de los pepinos.

-Deja reposar los pepinos por 4 horas.

-Pasando las 4 horas enjuágalos con agua para retirar el exceso de sal y escurre bien.

-En una olla hierve el vinagre y agrega el eneldo picado, las semillas de mostaza, la pimienta y el chile seco (como el que viene con la pizza).

-Cuando hierva vacía a los pepinos.

-Reposa los pepinos en el vinagre por mínimo dos horas y refrigera.

lunes, 6 de junio de 2016

Salsa Tártara Casera

¡AMO LA SALSA TÁRTARA! En verdad me encanta. Comer pescado empanizado o camarones empanizados es una delicia si los acompañas con esta deliciosa salsa. Les dejo la receta que está muy fácil de preparar y queda deliciosa. Yo la usé para acompañar mis hamburguesas de pescado.


salsa tartara receta facil pescado empanizado mayonesa rapida




Ingredientes:
-1 taza de mayonesa
-2 cucharadas de pepinillos picados
-2 cucharadas de alcaparras picadas
-2 cucharadas de perejil picado
-2 cucharadas de cebolla de cambray picada (lo blanco y lo verde)
-1 cucharadita de mostaza dijon
-1 cucharadita de vinagre blanco
-sal al gusto

Instrucciones:

-Mezcla todos los ingredientes en un tazón y refrigera. Esta salsa obtiene mejor sabor cuando se prepara con tiempo. Procura prepararla un día o varias horas antes de usarla.