Si no lo encuentras cocido te sugiero visites este video de YouTube para cocerlo. CLICK AQUÍ
Esta receta de adobo te sirve para preparar otros platillos, como pollo, cerdo o pescado.
Ingredientes:
-3 chiles secos (ancho, pasilla y/o guajillo)
-1/2 cebolla mediana rebanada
-1 diente de ajo
-Pulpo
-jugo de limón al gusto
-sal
-aceite
Instrucciones:
-Descongela el pulpo.
-Abre los chiles y retira las semillas y las venas.
-Coloca una olla con agua a fuego medio y agrega los chiles. Hierve por 5 a 8 minutos o hasta que los chiles estén suaves.
-En un sartén a temperatura media agrega un poco de aceite y la cebolla. Cocina de 5 a 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave un poco translucida.
-Pica y agrega el diente de ajo y cocina por 1 minuto.
-Licua los chiles, la cebolla y el ajo con un poco del agua con la que herviste los chiles. Agrega sal al gusto.
-Coloca el pulpo en una bolsa o tazón y agrega un poco del adobo, sal y jugo de limón al gusto.
-Marina por un mínimo de 30 minutos.
-Precalienta el horno a 250°C (480°F)
-Coloca el pulpo en una charola y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que se dore bien.
-Retira del horno y deja reposar un poco antes de servir.
-También lo puedes preparar en el asador. 1 o 2 minutos a fuego directo y 8 minutos a fuego indirecto.
-Abre los chiles y retira las semillas y las venas.
-Coloca una olla con agua a fuego medio y agrega los chiles. Hierve por 5 a 8 minutos o hasta que los chiles estén suaves.
-En un sartén a temperatura media agrega un poco de aceite y la cebolla. Cocina de 5 a 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave un poco translucida.
-Pica y agrega el diente de ajo y cocina por 1 minuto.
-Licua los chiles, la cebolla y el ajo con un poco del agua con la que herviste los chiles. Agrega sal al gusto.
-Coloca el pulpo en una bolsa o tazón y agrega un poco del adobo, sal y jugo de limón al gusto.
-Marina por un mínimo de 30 minutos.
-Precalienta el horno a 250°C (480°F)
-Coloca el pulpo en una charola y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que se dore bien.
-Retira del horno y deja reposar un poco antes de servir.
-También lo puedes preparar en el asador. 1 o 2 minutos a fuego directo y 8 minutos a fuego indirecto.
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