jueves, 13 de noviembre de 2014

Cheesecake Tradicional (Pay de queso)

Yo creo que sin duda uno de mis postres favoritos es el pay de queso. Me encanta porque es muy simple y muy versátil. Si gustas puedes cubrirlo con fruta fresca, mermelada, chocolate o fruta en almíbar.










Aquí en México el pay de queso normalmente queda super delgadito y seco pero esta receta es para cheesecake tipo americano, cremoso y delicioso. Les va a encantar.

Ingredientes:
-1 paquete de galletas marias
-1 barra de mantequilla derretida (90 gramos)
-3 barras de 190 gramos de queso crema (570gr)
-1/2 taza de crema acidificada (sour cream)
-1 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-2 cucharadas de jugo de limón (amarillo de preferencia)
-ralladura de un limón (amarillo de preferencia)
-2 cucharadas de harina de trigo
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 110°C (230°F)

-En un procesador de alimentos muele las galletas.

-Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.

-Coloca papel para hornear o engrasa un molde de 22cm de diametro con borde alto.

-Vacía la galleta molida en el molde y presiona bien hacia abajo y un poco a los lados del molde como 2 o 3 cm de altura.

-Usando una batidora o el mismo procesador de alimentos ya lavado agrega todos los ingredientes menos los huevos. Mezcla bien.

-Agrega los huevos uno por uno batiendo entre cada uno.

-Vacía el relleno en el molde y dale unos golpecitos sobre una mesa para que salgan las burbujas de aire.

-Hornea por 2 horas 10 minutos aproximadamente. El pay debe de tener un poco de movimiento al centro al mover el molde.

-Apaga el horno y deja la puerta del horno cerrada por 30 minutos.

-Abre un poco la puerta del horno con el cheesecake dentro por otros 30 minutos.

-Retira del horno y deja reposar a temperatura ambiente por otros 30 minutos.

-Refrigera por lo menos 3 horas.

-Si gustas puedes servir con fruta o mermelada.

3 comentarios:

  1. Se ve espectacular ósea que mejor sabrá.
    Besos cris y Laura.

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  2. Qué delicia , dicen que para que no se cuarte se debe poner a baño María o una olla en la rejilla de abajo con agua , mañana lo hago ��

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  3. Hola, lo hiciste en baño a maria o directo?

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