miércoles, 11 de junio de 2014

Hamburguesas Caseras

Esta receta es para unas típicas hamburguesas caseras. De esas que las mamás preparan con la carne bien delgadita para que rinda. Pero que deliciosas son y si les quedan delgaditas pueden hacerlas dobles. Uff que rico una hamburguesa doble con queso, papas a la francesa y una coca light. 

receta hamburguesas caseras tocino mau cocina de todo



Estas tienen un ingrediente especial....... TOCINO. ¡Clarooo! No podía faltar el estelar tocino. Solo que este lo molí y lo mezcle en la carne. Que ricura.


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Lo que es muy conveniente es preparar la carne con tiempo y dejarla en el refrigerador. Cuando estén listos para cocinar solo saquen la carne del refrigerador, formen las hamburguesas y cocinen bien por ambos lados. La ventaja de hacer la carne delgadita es que se cocinan muy rápido así que no tardaran en estar sentados en la mesa comiendo.

Ingredientes:

Para la carne:
-600 gramos de carne molida (yo usé sirloin)
-250 gramos de tocino ahumado
-1 huevo
-1/4 taza de pan molido (un poco mas si es necesario)
-1 cucharada de salsa ketchup
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de salsa maggi
-1 cucharadita de salsa inglesa (o usen dos de salsa maggi)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta
-aceite para el sarten

Para las hamburguesas:
-8 panes de hamburguesa
-8 rebanadas de queso americano
-lechuga (lavada, desinfectada y escurrida)
-rebanadas de tomate
-rebanadas de cebolla
-pepinillos
-mayonesa
-mostaza
-ketchup

Instrucciones:

-Muele el tocino usando un procesador de alimentos o picando finamente con un cuchillo.

-En un tazon grande agrega la carne, tocino y el resto de los ingredientes para la carne.

-Mezcla bien con las manos procurando no sobre-trabajar la carne para que no quede dura.

-Si la mezcla queda muy suave y no se pueden formar las hamburguesas agrega un poco mas de pan molido.

-Te recomiendo que cocines un pedacito chiquito de carne, pruebala por si le falta algo de sal.

-Forma las hamburguesas tomando un poco de carne haciéndola bolita y presiona con cuidado para formar un disco. No la presiones muy duro porque quedará dura y seca la carne una vez cocida.

-En un sarten a fuego medio alto con un poco de aceite, coloca la carne. Dora por un lado de 2 a 3 minutos o hasta que las orillas se vean cocidas. El tiempo va a depender del grosor de la carne.

-Voltea y agrega una rebanada de queso en cada carne para que se derrita.

-Dora 2 o 3 minutos por ese lado y sirve en el pan de hamburguesa preparado a tu gusto.

-A mi me gusta con todo, mayonesa, mostaza, ketchup, lechuga, tomate y cebolla.


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