martes, 27 de julio de 2021

Dip de Jalapeño Popper (jalapeño, tocino y queso)

Lo delicioso de un jalapeño popper pero mucho mas sencillo de preparar.

mau cocina de todo jalapeño popper dip tocino queso receta facil botana

mau cocina de todo jalapeño popper dip tocino queso receta facil botana

mau cocina de todo jalapeño popper dip tocino queso receta facil botana

mau cocina de todo jalapeño popper dip tocino queso receta facil botana

Ingredientes:

-250 gramos de tocino
-2 o 3 jalapeños
-180 gramos queso crema
-200 gramos queso manchego rallado
-1/2 taza crema acidificada
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-1/4 cucharadita paprika
-3/4 taza pan molido
-45 gramos mantequilla

Instrucciones:

-Pica el tocino y dóralo en un sartén a fuego medio bajo, mezclando ocasionalmente. Debe quedar bien crujiente.

-Reserva sobre servilletas de papel.

-Pica el jalapeño retirando las venas y las semillas.

-Retira el exceso de grasa del sartén y agrega el jalapeño.

-Sofríe por 3 o 4 minutos.

-Mezcla el queso crema, crema, queso manchego, ajo en polvo, paprika, tocino y jalapeño.

-Sirve en un plato apto para el horno.

-Derrite la mantequilla y mezcla con el pan molido.

-Agrega la mezcla sobre la botana de queso.

-Puedes guardarlo en el refrigerador y hornear mas tarde.

-Hornea por 10 o 15 minutos en un horno precalentado a 200°C (400°F).

-El queso se debe calentar y la cubierta debe tostarse un poco.

-Espera un par de minutos antes de servir.

-Acompaña con galletas saladas, pan tostado o totopos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario