domingo, 14 de octubre de 2018

Mejillones al Vino Blanco

Suena muy sofisticado pero no es para nada complicado prepararlos. Solo tomarse el tiempo de limpiar bien los mejillones y la preparación es de 15 minutos o menos.

mau cocina de todo mejillones al vino blanco receta facil

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Ingredientes:
-1kg de mejillones
-90 gramos de mantequilla sin sal
-2 o 3 chalotes o cebolla cambray
-1 taza de vino blanco
-perejil fresco al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Enjuaga los mejillones en agua fría y límpialos, retirando esos pelitos que tienen por fuera de la concha.

-Los míos venían ya abiertos.

-Coloca una olla a fuego medio.

-Agrega la mantequilla.

-Pela y rebana los chalotes y agrégalos a la olla.

-Agrega un poco de sal y cocina por 3 a 5 minutos.

-Agrega el vino blanco y deja que hierva por 5 minutos.

-Vacía los mejillones a la olla, mezcla bien y tapa la olla por 3 a 5 minutos.

-Cuando los mejillones se abran ya están listos para servir. Retira los mejillones que no se hayan abierto.

-Agrega el perejil y mezcla bien.

viernes, 12 de octubre de 2018

Paella de Mariscos

Preparar paella no es tan difícil como parece. Lo difícil va a ser que no la critiquen.

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La receta de la paella en España es muy controversial. Unos dicen que debe llevar una cosa, otros otra cosa, etc. Lo que si, es que depende de la región usan diferentes ingredientes. En las ciudades a un lado del mar, usan mariscos y pescado, regiones montañosas, conejo, res o cerdo.

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Lo importante es que la prepares como a ti te mas te guste. Yo traté de ser lo mas fiel posible a una paella de mariscos.

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Otra cosa MUY importante es la calidad del caldo de pescado que uses. Yo lo preparé con cabezas de pescado, cebolla, ajo, zanahoria, apio, tomate y sal.

Ingredientes:
-1/2 cebolla picada
-1/2 pimiento rojo en tiras
-1 diente de ajo picado
-2 tomates (crudos) pelados y licuados o rallados
-aceite de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón o paprika dulce
-2 pizcas de azafrán
-entr 5 y 8 camarones grandes con cabeza
-300 gramos de calamares
-200 gramos de pulpo cocido
-3 tazas de caldo de pescado
-1 1/2 taza de arroz bomba o arroz grueso
-sal al gusto

Instrucciones:

-Antes de empezar prepara y mide todos los ingredientes. 

-Calienta el caldo de pescado.

-Da click AQUI para ver como limpiar los calamares.

-Calienta la paellera a fuego medio. Yo usé la hornilla ovalada del centro de mi estufa y la fui rotando poco a poco durante toda la preparación.

-Agrega la cebolla y cocina por dos o 3 minutos.

-Haz espacio al centro de la paellera y agrega los camarones para cocinarlos parcialmente por 1 minuto.

-Retira los camarones y reserva.

-Agrega el pimiento rojo y acitrona de 5 a 8 minutos.

-Si es necesario agrega mas aceite de oliva durante todo el proceso.

-Agrega el ajo y dora por un minuto.

-Ahora agrega el azafrán y el pimentón.

-Haz espacio al centro y agrega los calamares y agrega un poco de sal.

-Cocina y mezcla hasta que los calamares comiencen a hacer un ruido tronador.

-Agrega el tomate. Mezcla bien y cocina un poco hasta que espese.

-Haz espacio al centro, agrega aceite de oliva y el arroz.

-Mezcla y dora un poco el arroz.

-Agrega casi todo el caldo de pescado y cuando hierva gira la perilla a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.

-Mezcla ocasionalmente el arroz y gira un poco la paellera.

-Agrega el resto del caldo.

-Prueba el caldo y si le hace falta sal agrégala en este punto.

-Cuando el arroz se vea mas difícil de mezclar déjalo así.

-Cuando falten aproximadamente 5 minutos para que esté el arroz acomoda los camarones, mejillones y el pulpo.

-Si estás usando mejillones cerrados, estos se van a abrir al cocerse.

-Cuando ya esté listo el arroz, apaga el fuego, cubre con aluminio y deja resposar por 5 minutos.

-Sirve la paellera directo en la mesa.

jueves, 11 de octubre de 2018

Mezcalita de Frutos Rojos

Una bebida rica para empezar bien el fin de semana.


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Pueden usar mezcal o tequila.



Ingredientes:
-2 tazas de hielo
-2 tazas de frutos rojos congelados (fresa, frambuesa, zarzamora, mora azul,)
-1/2 caballito de limón
-1 caballito de licor de naranja
-3 cabaillitos de mezcal o tequila
-limón
-sal de gusano o chile en polvo


Instrucciones:

-Agrega el hielo a una licuadora y licua un poco.

-Agrega el resto de los ingredientes y licua bien.

-Pasa un limon por la orilla exterior de un vaso y escarcha con la sal de gusano.

-Sirve y acompaña con una rodaja de limón.

lunes, 8 de octubre de 2018

Cheesecake Low Carb (sin harina, sin azucar)

Me piden muchas recetas sin azúcar y son pocas las que hago. Hoy les comparto esta receta de cheesecake sin azúcar y sin harinas. Un cheesecake especial para la dieta Keto.


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La base está hecha a base de nueces y mantequilla.


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El relleno delicioso de queso, endulzado con stevia.


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Es MUY IMPORTANTE dejar que el cheesecake se enfríe despacio, no sacar del horno tan pronto esté listo porque se agrietará mas de lo normal.

Ingredientes:

Para la base:
-1 1/2 taza de nueces (macadamia, almendra y/o pecana)
-1 barra de mantequilla sin sal 
de 90 gramos
-1 cucharadita de stevia o splenda

Para el relleno:
-3 barras de queso crema de 210g
-3/4 taza de sour cream (crema ácida o acidificada)
-1/3 taza mas una cucharada de stevia o splenda
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 cucharadita de jugo de lima o limón (opcional)
-1 cucharadita de ralladura de lima o limón (opcional)
-3 huevos

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 170°C (340°F)

-Muele las nueces hasta que quede un grano fino.

-Derrite la mantequilla en una olla y mezcla con las nueces.

-Coloca la mezcla de nueces en un molde para pay previamente engrasado y presiona bien.

-Hornea por 5 minutos. Retira del horno y deja reposar.

-Coloca el queso crema en un tazón y bate bien.

-Agrega la crema, y vuelve a batir.

-Agrega el endulzante, vainilla, jugo de limón y ralladura. Bate bien.

-Agrega el huevo, uno por uno, batiendo bien.

-Vacía la mezcla en el molde sobre la galleta.

-Coloca el molde sobre una charola y hornea de 50 a 60 minutos.

-El cheesecake estará listo cuando al mover un poco el molde el centro tenga un ligero movimiento.

-Apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja el cheesecake dentro por 30 o 45 minutos. Esto se hace para que no haya cambio drástico de temperatura y el cheesecake no se agriete mucho.

-Pasado el tiempo déjalo reposar a temperatura ambiente por 30 o 45 minutos.

-Ahora coloca el cheesecake en el refrigerador para que se enfrié completamente. De preferencia prepara el cheesecake un día antes.

-Desmolda y sirve.

domingo, 30 de septiembre de 2018

Discada Sin Disco

En Monterrey es muy común juntarse con los amigos y preparar una discada. Es un tipo de guisado que normalmente se prepara en un disco sobre las brazas. Lleva carne de res, cerdo, salchicha, tocino, cebolla, chile y tomate.

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Hay quien agrega chorizo, chicharrón, papas o queso.

Creo que mas que por el platillo lo hacemos para juntarnos con los amigos.

Les dejo mi receta. Recuerden que pueden agregar o quitar ingredientes según el gusto de cada uno.

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Yo no tengo disco, así que la hice en un sarten pero los ingredientes son los mismos.

Ingredientes:
-200 gramos de tocino
-500g de carne de res cortada en cubos
-500g de carne de cerdo cortada en cubos
-4 salchichas para asar
-4 tomates medianos
-1 cebolla chica
-1 chile morrón verde
-1 chile jalapeño picado y sin semillas
-2 cubitos de consome (opcional)
-1 cucharada de salsa maggi o inglesa
-sal al gusto

Instrucciones:

-Calienta un sarten a fuego medio.

-Corta el tocino en trocitos y agregalo al sarten hasta que esté dorado.

-Retira el tocino del sarten y deja la grasa.

-Sazona la carne de res y cerdo con un poco de sal.

-Dora la carne en el sarten en partes. Vacía la carne en  tazón junto con el tocino.

-Cuando ya esté toda la carne dorada agrega las salchichas partidas en trocitos del mismo tamaño que la carne.

-Corta la cebolla y el chile morron en trozos medianos y el chile jalapeño en trocitos pequeños.

-Dora la cebolla por 2 o 3 minutos, agrega el chile jalapeño y cocina junto con la cebolla por 2 o 3 minutos.

-Agrega el chile morron y dora por dos o tres minutos.

-Agrega todos los ingredientes ya cocidos al sarten y mezcla bien.

-Licua el tomate con un poco de sal, cubitos de consomé y salsa maggi.

-Agrega la salsa al sarten, baja a fuego medio y tapa. Deja hervir por 15 minutos.

-Destapa el sarten y deja hervir por otros 10 o 15 minutos o hasta que la salsa espese al gusto.

-Si es necesario agrega un poco mas de sal al gusto.

viernes, 21 de septiembre de 2018

Crema de Tomate

Una de mis cremas favoritas es la de tomate. Preparala en casa usando mi receta.


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Ingredientes:
-500 gramos de tomate (yo usé tomate cherry)
-1/2 cebolla mediana
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 tazas de caldo de pollo o de verduras
-1 barra de queso crema (200 gramos aprox)
-albahaca o especias italianas al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C

-Coloca los tomates y cebolla picada en una charola para horno.

-Agrega aceite de oliva, sal, y mezcla bien.

-Hornea de 30 a 40 minutos.

-Retira del horno y licua los tomates junto con el caldo.

-Hierve los tomates licuados en una olla de 5 a 10 minutos.

-Prueba y agrega un poco de sal si es necesario.

-Si el sabor de la crema sigue un poco ácido, deja hervir unos minutos mas.

-Agrega el queso crema y licua.

-Agrega la albahaca y licua de nuevo.

-Sirve con  un poco de crema acidificada y unas hojitas de albahaca. 

Pizza con Base de Coliflor

Pizza sin culpas. Preparala con los ingredientes que mas te gusten.


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La base está hecha a base de coliflor, así que es baja en carbohidratos.

Ingredientes:

Para la base:
-1 coliflor mediana 
-1 taza de queso mozzarela o oaxaca
-3 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de sazonador italiano
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 taza de harina de almendra (Opcional).

Para la pizza
-1 taza de salsa de tomate
-2 tazas de queso mozzarela o oaxaca
-peperoni

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Ralla o pica la coliflor en un procesador de alimentos. En total debes de tener como 4 tazas de coliflor picada.

-Coloca la coliflor en un tazón y calienta en el microondas por 5 minutos.

-Deja reposar por 5 minutos.

-Vacía la coliflor en un trapo de cocina y aprieta bien para eliminar el exceso de agua que tiene la coliflor.

-Coloca la coliflor en un tazón agrega el resto de los ingredientes (harina de almendra opcional) y mezcla bien.

-Vacía la mezcla en una charola, presiona y forma un circulo. Procura que el espesor sea el mismo en toda la base.

-Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la base tome un color dorado y se vea cocida.

-Retira del horno y agrega la salsa, el queso y el peperoni o los ingredientes que mas te gusten.

-Hornea de 5 a 8 minutos o hasta que el queso se gratine.

domingo, 9 de septiembre de 2018

Coliflor al Horno

Las fotos hablan por si solas. Una receta simple pero muy deliciosa.

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La puedes usar para acompañar una carne asada.

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Yo usé mayonesa pero pudieras utilizar mantequilla suavizada y debe de quedar muy bien.

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Ingredientes:
-1 coliflor
-2 a 3 cucharadas de mayonesa 
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de sazonador de su preferencia
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Mezcla la mayonesa con el chile en polvo, el sazonador y la sal.

-Con un cuchillo retira el exceso de tallo de la coliflor y las hojas verdes.

-Unta la mezcla de mayonesa por toda la coliflor, por arriba y abajo.

-Coloca la coliflor en una charola para horno y cubre con papel aluminio.

-Hornea por aproximadamente 50 minutos. Hornea los últimos 10 o 15 minutos sin el papel aluminio.

-Puedes probar si ya está cocida la coliflor introduciendo un cuchillo al centro. La idea es que esté cocida pero no muy suave para que mantenga su forma.

lunes, 27 de agosto de 2018

Short Rib al Horno

El Shortrib es una pieza de carne que se tiene que cocinar a temperatura baja por un periodo largo de tiempo para que quede super suave y tome el mejor sabor.

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Las cantidades de los ingredientes del marinado puede variar un poco, depende del tamaño de la pieza de shortrib que hayan comprado.

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Ingredientes:
-1 costillas de short rib 
-1/4 taza de salsa inglesa
-1/4 taza de salsa maggi
-1/4 taza de salsa de soya
-1/4 taza de mostaza
-1 cucharada de salsal
-1/4 cebolla
-2 a 3 dientes de ajo

Instrucciones:

-Mezcla o licua todos los ingredientes (excepto el short rib). Ajusta las cantidades según el tamaño de la pieza de shortrib. 

-Coloca el short rib en un tazón o en una bolsa de cierre hermético y vacía el marinado.

-Refrigera y deja reposar 24 horas o por lo menos 8 horas.

-Precalienta el horno a 150°C (300°F)

-Coloca el short rib en un molde o charola para horno.

-Vacía el marinado y agrega 1 taza de agua aproximadamente.

-Cubre muy bien la charola con aluminio. Yo utilicé dos capas de aluminio para que quedara lo mas hermético posible.

-Coloca la charola en el horno. Hornea por 2 horas y media y prueba con un tenedor insertado al centro de la carne. Si entra fácil es que la carne ya está cocida y super suave. Si batallas un poco hornea por 30 minutos mas.

-La idea es cocinarlo a temperatura baja por mucho tiempo para que la carne quede super suave. 

Champiñones a la Mantequilla

Estos champiñones son rico para acompañar cualquier platillo. 

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Es importante limpiar los champiñones con una servilleta húmeda para quitarle la poquita tierra que tengan. No les recomiendo limpiarlos en agua directo porque son como esponjas y van a absorberla.

Tomen en cuenta que los champiñones ya tienen mucha agua, así que al momento de cocinarlos lo que va a pasar es que absorberán la mantequilla, luego la sueltan junto con el agua. Solo es cuestión de cocinarlos un poco mas para que se evapore el agua y se doren con la mantequilla.

Ingredientes:
-250 gramos de champiñones
-45 gramos de mantequilla
-1 cucharada de aceite de oliva
-ajo picado al gusto (opcional)
-sal

Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Limpia los champiñones con una servilleta húmeda. Si gustas puedes rebanarlos o dejarlos enteros.

-Agrega la mantequilla y el aceite al sarten.

-Agrega los champiñones un poco de sal.

-Los champiñones van a absorber un poco de la mantequilla y mas tarde la sueltan junto con el agua que tienen. 

-Cocina hasta que se evapore el agua y tomen un color dorado los champiñones.

-Por ultimo agrega ajo y cocina por 1 o 2 minutos mas. El ajo se agrega al final porque se quema muy facilmente.


Milanesas de Res Empanizadas con Chicharron (Keto)

Algunos amigos están haciendo una dieta que es muy baja en carbohidratos. Leí que pueden comer empanizado hecho a base de chicharrón de cerdo. Así que me animé a probarlo.

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Parece un poco extraño pero funciona muy bien. Lo que hay que tomar en cuenta es que al moler el chicharrón disminuye su volumen y al pasar las milanesas por el chicharrón también se lleva mucho. Así que hay que usar mas de lo que se espera.

MUY IMPORTANTE utilizar chicharrón de cerdo y no chicharrón de harina.

Ingredientes:
-500 gramos de milanesas de res.
-3 huevos
-1 chorrito de salsa inglesa
-1 bolsa mediana de chicharron de cerdo (cuero de cerdo)
-sal
-aceite para freir

Instrucciones:

-Pica el chicharrón en un procesador de alimentos o en la licuadora.

-Colócalo en un plato extendido.

-Sazona las milanesas con un poco de sal por ambos lados.

-En un tazón agrega los huevos con la salsa inglesa y bátelos.

-Precalienta un sarten a fuego medio y agrega aceite.

-Toma una milanesa y pásala por huevo, deja escurrir un poco y pasala por el chicharron presionando bien.

-Vuelve a pasar la milanesa por huevo y por el chicharrón. Hacer esto va a crear un empanizado mas parejo.

-Puedes reservar las milanesas o empezar a freir inmediatamente.

-Fríelas de 2 a 4 minutos por lado o hasta que tomen un color dorado.

lunes, 13 de agosto de 2018

Paletas Tropicales (mango, piña, platano y coco)

En agosto fui a Dallas y probé unas paletas muy ricas y las quise recrear. La cantidad de los ingredientes puede variar un poco según el gusto. Igualmente la cantidad de azúcar o endulzante que quieras utilizar.

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Ingredientes:
-mango
-piña
-platano
-agua de coco
-jugo de limón
-azúcar o endulzante al gusto
-1 pizca de sal

Instrucciones:

-Licua todos los ingredientes agregando poco a poco el agua de coco hasta obtener la consistencia deseada.

-Prueba la mezcla y ajusta el sabor al gusto con azúcar, limón o alguna de las frutas.

-Vacía la mezcla en moldes para paletas.

-Congela por lo menos 6 horas.

martes, 7 de agosto de 2018

Brocoli al Horno con Tocino

Para comer mas verduras es cuestion de agregarles tocino. Así de fácil. Yo compré una bolsita de floretes de brocoli fresco (no congelado) Pero puedes usar una cabeza de brocoli y cortandolo en trozos pequeños.


Ingredientes:
-150 gramos de tocino ahumado
-1 bolsa de brocoli fresco
-sazonador de tu preferencia

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Pica el tocino en trozos pequeños y colocalo en la charola.

-Hornea el tocino por 5 minutos aproximadamente o hasta que suelte un poco de grasa.

-Agrega el brocoli a la charola, mezcla para cubrir con la grasa del tocino, agrega sazonador al gusto y mezcla bien.

-Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el tocino esté cocido y el brocoli un poco dorado.

-Retira dle horno y reposa por 5 minutos antes de servir.

Salmón con Costra de Ajonjolí

A veces me ilumino y preparo recetas que no se de donde salieron. Esta es una de ellas. Algo muy simple de hacer (no le tengan miedo al horno).

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Yo usé una mezcla de ajonjolí blanco, ajonjolí negro, hinojo, pimienta, ajo, cebolla, etc. Ustedes pueden usar cualquier sazonador que les guste y agregar el ajonjolí para crear una costra muy rica.

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Les dejo los ingredientes sin cantidades ya que va a depender de cuanto quieran preparar.

Ingredientes:
-filete de salmón
-sal
-mayonesa
-sazonador de su preferencia
-ajonjolí blanco y/o negro
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Engrasa una charola o molde para el horno.

-Con una servilleta retira el exceso de humedad del filete de salmón.

-Unta un poco de mayonesa en cada filete.

-Mezcla el sazonador de tu preferencia con el ajonjolí.

-Cubre el salmón con la mezcla presionando un poco para que se adhiera bien.

-Coloca el filete de salmón en la charola con la piel hacia abajo.

-Hornea de 10 a 20 minutos o hasta que el salmón se haya cocido al termino que te guste. El tiempo va a variar según el tamaño del filete. 

-Retira del horno y deja reposar por 5 minutos antes de servir.

viernes, 13 de julio de 2018

Tacos de Pollo Asiático en Hoja de Lechuga

Si están comiendo bajo en carbohidratos, esta receta les va a encantar.

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Estos taquitos de pollo se sirven en hoja de lechuga. Yo usé lechuga francesa pero puedes usar la que mas te guste.

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Ingredientes:
-700 gramos de pechuga de pollo
-1  cebolla chica
-2 pimientos morrón chicos (yo usé amarillo y rojo)
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de jengibre fresco picado
-1 cucharada de salsa de soya
-1 cucharadita de salsa sriracha
-1 cucharada de vinagre de arroz
-cacahuates al gusto
-aceite
-hojas de lechuga (yo usé lechuga francesa)

Instrucciones:

-Pica el pollo en un procesador de alimentos.

-Colócalo

en un tazón y agrega, el ajo, jengibre, salsa de soya, sriracha y vinagre de arroz.

-Mezcla bien y refrigera.

-Pica la cebolla y los pimientos en cubitos chicos.

-Calienta un sartén a fuego alto, y tuesta los cacahuates por 2 o 3 minutos. Retíralos del sartén a un tazón.

-Agrega un poco de aceite al sarten y cocina el pollo.

-Si es necesario cocina la mitad del pollo y después la segunda para que se dore bien.

-Coloca el pollo ya dorado al tazón con los cacahuates.

-Agrega un poco mas de aceite al sarten y agrega la cebolla y los pimientos. Cocina de 4 a 5 minutos y agrega un poco de salsa de soya al gusto.

-Agrega todos los ingredientes de vuelta al sarten para calentar un poco y mezcla bien.

-Sirve el pollo en hojas de lechuga.