lunes, 27 de agosto de 2018

Short Rib al Horno

El Shortrib es una pieza de carne que se tiene que cocinar a temperatura baja por un periodo largo de tiempo para que quede super suave y tome el mejor sabor.

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Las cantidades de los ingredientes del marinado puede variar un poco, depende del tamaño de la pieza de shortrib que hayan comprado.

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Ingredientes:
-1 costillas de short rib 
-1/4 taza de salsa inglesa
-1/4 taza de salsa maggi
-1/4 taza de salsa de soya
-1/4 taza de mostaza
-1 cucharada de salsal
-1/4 cebolla
-2 a 3 dientes de ajo

Instrucciones:

-Mezcla o licua todos los ingredientes (excepto el short rib). Ajusta las cantidades según el tamaño de la pieza de shortrib. 

-Coloca el short rib en un tazón o en una bolsa de cierre hermético y vacía el marinado.

-Refrigera y deja reposar 24 horas o por lo menos 8 horas.

-Precalienta el horno a 150°C (300°F)

-Coloca el short rib en un molde o charola para horno.

-Vacía el marinado y agrega 1 taza de agua aproximadamente.

-Cubre muy bien la charola con aluminio. Yo utilicé dos capas de aluminio para que quedara lo mas hermético posible.

-Coloca la charola en el horno. Hornea por 2 horas y media y prueba con un tenedor insertado al centro de la carne. Si entra fácil es que la carne ya está cocida y super suave. Si batallas un poco hornea por 30 minutos mas.

-La idea es cocinarlo a temperatura baja por mucho tiempo para que la carne quede super suave. 

Champiñones a la Mantequilla

Estos champiñones son rico para acompañar cualquier platillo. 

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Es importante limpiar los champiñones con una servilleta húmeda para quitarle la poquita tierra que tengan. No les recomiendo limpiarlos en agua directo porque son como esponjas y van a absorberla.

Tomen en cuenta que los champiñones ya tienen mucha agua, así que al momento de cocinarlos lo que va a pasar es que absorberán la mantequilla, luego la sueltan junto con el agua. Solo es cuestión de cocinarlos un poco mas para que se evapore el agua y se doren con la mantequilla.

Ingredientes:
-250 gramos de champiñones
-45 gramos de mantequilla
-1 cucharada de aceite de oliva
-ajo picado al gusto (opcional)
-sal

Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Limpia los champiñones con una servilleta húmeda. Si gustas puedes rebanarlos o dejarlos enteros.

-Agrega la mantequilla y el aceite al sarten.

-Agrega los champiñones un poco de sal.

-Los champiñones van a absorber un poco de la mantequilla y mas tarde la sueltan junto con el agua que tienen. 

-Cocina hasta que se evapore el agua y tomen un color dorado los champiñones.

-Por ultimo agrega ajo y cocina por 1 o 2 minutos mas. El ajo se agrega al final porque se quema muy facilmente.


Milanesas de Res Empanizadas con Chicharron (Keto)

Algunos amigos están haciendo una dieta que es muy baja en carbohidratos. Leí que pueden comer empanizado hecho a base de chicharrón de cerdo. Así que me animé a probarlo.

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Parece un poco extraño pero funciona muy bien. Lo que hay que tomar en cuenta es que al moler el chicharrón disminuye su volumen y al pasar las milanesas por el chicharrón también se lleva mucho. Así que hay que usar mas de lo que se espera.

MUY IMPORTANTE utilizar chicharrón de cerdo y no chicharrón de harina.

Ingredientes:
-500 gramos de milanesas de res.
-3 huevos
-1 chorrito de salsa inglesa
-1 bolsa mediana de chicharron de cerdo (cuero de cerdo)
-sal
-aceite para freir

Instrucciones:

-Pica el chicharrón en un procesador de alimentos o en la licuadora.

-Colócalo en un plato extendido.

-Sazona las milanesas con un poco de sal por ambos lados.

-En un tazón agrega los huevos con la salsa inglesa y bátelos.

-Precalienta un sarten a fuego medio y agrega aceite.

-Toma una milanesa y pásala por huevo, deja escurrir un poco y pasala por el chicharron presionando bien.

-Vuelve a pasar la milanesa por huevo y por el chicharrón. Hacer esto va a crear un empanizado mas parejo.

-Puedes reservar las milanesas o empezar a freir inmediatamente.

-Fríelas de 2 a 4 minutos por lado o hasta que tomen un color dorado.

lunes, 13 de agosto de 2018

Paletas Tropicales (mango, piña, platano y coco)

En agosto fui a Dallas y probé unas paletas muy ricas y las quise recrear. La cantidad de los ingredientes puede variar un poco según el gusto. Igualmente la cantidad de azúcar o endulzante que quieras utilizar.

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Ingredientes:
-mango
-piña
-platano
-agua de coco
-jugo de limón
-azúcar o endulzante al gusto
-1 pizca de sal

Instrucciones:

-Licua todos los ingredientes agregando poco a poco el agua de coco hasta obtener la consistencia deseada.

-Prueba la mezcla y ajusta el sabor al gusto con azúcar, limón o alguna de las frutas.

-Vacía la mezcla en moldes para paletas.

-Congela por lo menos 6 horas.

martes, 7 de agosto de 2018

Brocoli al Horno con Tocino

Para comer mas verduras es cuestion de agregarles tocino. Así de fácil. Yo compré una bolsita de floretes de brocoli fresco (no congelado) Pero puedes usar una cabeza de brocoli y cortandolo en trozos pequeños.


Ingredientes:
-150 gramos de tocino ahumado
-1 bolsa de brocoli fresco
-sazonador de tu preferencia

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Pica el tocino en trozos pequeños y colocalo en la charola.

-Hornea el tocino por 5 minutos aproximadamente o hasta que suelte un poco de grasa.

-Agrega el brocoli a la charola, mezcla para cubrir con la grasa del tocino, agrega sazonador al gusto y mezcla bien.

-Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el tocino esté cocido y el brocoli un poco dorado.

-Retira dle horno y reposa por 5 minutos antes de servir.

Salmón con Costra de Ajonjolí

A veces me ilumino y preparo recetas que no se de donde salieron. Esta es una de ellas. Algo muy simple de hacer (no le tengan miedo al horno).

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Yo usé una mezcla de ajonjolí blanco, ajonjolí negro, hinojo, pimienta, ajo, cebolla, etc. Ustedes pueden usar cualquier sazonador que les guste y agregar el ajonjolí para crear una costra muy rica.

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Les dejo los ingredientes sin cantidades ya que va a depender de cuanto quieran preparar.

Ingredientes:
-filete de salmón
-sal
-mayonesa
-sazonador de su preferencia
-ajonjolí blanco y/o negro
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Engrasa una charola o molde para el horno.

-Con una servilleta retira el exceso de humedad del filete de salmón.

-Unta un poco de mayonesa en cada filete.

-Mezcla el sazonador de tu preferencia con el ajonjolí.

-Cubre el salmón con la mezcla presionando un poco para que se adhiera bien.

-Coloca el filete de salmón en la charola con la piel hacia abajo.

-Hornea de 10 a 20 minutos o hasta que el salmón se haya cocido al termino que te guste. El tiempo va a variar según el tamaño del filete. 

-Retira del horno y deja reposar por 5 minutos antes de servir.

viernes, 13 de julio de 2018

Tacos de Pollo Asiático en Hoja de Lechuga

Si están comiendo bajo en carbohidratos, esta receta les va a encantar.

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Estos taquitos de pollo se sirven en hoja de lechuga. Yo usé lechuga francesa pero puedes usar la que mas te guste.

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Ingredientes:
-700 gramos de pechuga de pollo
-1  cebolla chica
-2 pimientos morrón chicos (yo usé amarillo y rojo)
-1 diente de ajo picado
-1 cucharadita de jengibre fresco picado
-1 cucharada de salsa de soya
-1 cucharadita de salsa sriracha
-1 cucharada de vinagre de arroz
-cacahuates al gusto
-aceite
-hojas de lechuga (yo usé lechuga francesa)

Instrucciones:

-Pica el pollo en un procesador de alimentos.

-Colócalo

en un tazón y agrega, el ajo, jengibre, salsa de soya, sriracha y vinagre de arroz.

-Mezcla bien y refrigera.

-Pica la cebolla y los pimientos en cubitos chicos.

-Calienta un sartén a fuego alto, y tuesta los cacahuates por 2 o 3 minutos. Retíralos del sartén a un tazón.

-Agrega un poco de aceite al sarten y cocina el pollo.

-Si es necesario cocina la mitad del pollo y después la segunda para que se dore bien.

-Coloca el pollo ya dorado al tazón con los cacahuates.

-Agrega un poco mas de aceite al sarten y agrega la cebolla y los pimientos. Cocina de 4 a 5 minutos y agrega un poco de salsa de soya al gusto.

-Agrega todos los ingredientes de vuelta al sarten para calentar un poco y mezcla bien.

-Sirve el pollo en hojas de lechuga.

lunes, 9 de julio de 2018

Ensalada de Pollo Italiana

Para cuando hace calor se antojan cosas como estas. Una rica ensalada de pollo. La diferencia de esta ensalada es que el aderezo no es completamente a base de mayonesa. Así queda mas ligero y muy rico.

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Yo cociné las pechugas de pollo con mi olla eléctrica de presión pero lo puedes cocinar al horno o en agua.

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Ingredientes:
-2 pechugas de pollo con hueso y piel  (pechuga completa, osease dos pares de pechugas)
-sazonador al gusto
-sal al gusto
-1 pimiento morron rojo
-1 pimiento morron amarillo
-1 taza de tomate cherry rojo
-1 taza de tomate cherry amarillo
-1/4 taza de perejil picado

Para el aderezo:
-1/2 taza de mayonesa
-1/2 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de vinagre de vino blanco
-1 cucharada de especias italianas
-sal al gusto

Instrucciones:

-Sazona las pechugas de pollo con sal, sazonador de tu elección y aceite de oliva al gusto.

-Deja reposar por un mínimo de 2 horas.

-Cocina las pechugas de pollo, en una olla de presión, olla con agua o al horno.

-Desmenuza las pechugas en trozos medianos.

-Mezcla todos los ingredientes del aderezo, mezcla con el pollo y refrigera.

-Pica los pimientos en cubos medianos.

-Parte los tomates por la mitad.

-Pica el perejil. 

-Agrega los pimientos, tomates y perejil con la ensalada de pollo.

-Prueba y ajusta los ingredientes al gusto. 

jueves, 21 de junio de 2018

Barritas de Coco, Nuez y Chocolate

Un postre muy sencillo y muy rico.

mau cocina de todo barritas de coco con chocolate nuez postre receta

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Ingredientes:
-2 paquetes de galletas marias
-2 barras de mantequilla sin sal de 90gramos
-2 latas de leche condensada
-1 barra de queso crema (180 gramos aprox)
-3 huevos
-1 taza de coco rallado
-1 taza de nuez picada
-3/4 taza de chispas de chocolate

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180 °C.

-En un procesador o licuadora, muele las galletas marias.

-Derrite la mantequilla y mezcla con las galletas marias molidas.

-En un molde rectangular coloca la mezcla, formando una capa uniforme debajo y presionando bien.

-Mezcla el coco, nuez y chispas de chocolate.

-Coloca esta mezcla uniformemente sobre la capa de galleta.

-Licua la leche condensada, el queso crema y los huevos.

-Vacía la mezcla en el molde.

-Hornea de 40 a 50 minutos o hasta que tomé un color dorado.

-Retira del horno y deja reposar. Corta en cuadritos y sirve.

viernes, 15 de junio de 2018

Ensalada con Mango Enchilado

Ya había comido una ensalada con manguitos enchilados pero no recuerdo que ingredientes llevaba. Así que inventé la mia.

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Les comparto la receta sin cantidades porque va a depender de cuanta gente vaya a comer y si les gusta mas de un ingrediente que otro.

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La vinagreta igual, es de lo mas sencillo. Solo procuren cuidar las proporciones, 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre.

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Ingredientes:
-espinacas baby
-arugula 
-fresas
-palmito
-pimiento morron rojo o amarillo
-mango enchilado (yo usé marca La Cueva)
-queso crema
-amaranto o ajonjolí

Para la vinagreta:
-3 cucharaditas de aceite de oliva
-1 cucharadita de vinagre de vino tinto
-1/4 cucharadita de miel de abeja
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta blanca
-1 pizca de ajo en polvo

Instrucciones:

-Coloca un poco de amaranto o ajonjolí en un plato.

-Forma pequeñas esferas de queso crema y pasalas por el amaranto. Reserva y refrigera.

-Lava y rebana las fresas.

-Corta el palmito en rodajas.

-Retira el cabo y las semillas del pimiento morron y corta en rebanadas delgadas.

-Corta el mango enchilado en rebanadas delgadas.

-Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta y reserva.

-Cuando ya estés listo para servir acomoda una cama de espinacas y arugula en el plato. Agrega el resto de los ingredientes al gusto y agrega un poco de la vinagreta.

martes, 29 de mayo de 2018

Mau Recomienda: Electrodomésticos y Artículos de Cocina

Recibo muchas preguntas sobre los electrodomésticos que uso y aquí les comparto algunos que uso, me gustan y les recomiendo.

Estaré agregando a la lista conforme vaya usando nuevos.

1. Batidora Artisan KitchenAid


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Esta es la primer batidora que compré para mi. Hay muchos colores de donde elegir y hay diferentes modelos. Creo que para uso regular en casa la Artisan es muy buena. Procura comprarla con tazón de vidrio porque es mas fácil ver como se está mezclando.

Existen otras versiones como la Mini y la Profesional que son de diferentes capacidades.


2. Instant Pot (6 quarts)


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Tengo pocos dias de haberla estrenado y ya la recomiendo totalmente. Es una olla multiusos electrica donde puedes cocinar arroz, frijoles, carne, costillitas, yogurt, entre otras.

Se puede usar como olla de presión, olla de cocimiento lento, se puede dorar carne. Yo ya estoy encantado con ella. Estarán viendo recetas en el blog usandola.


3. Procesador de Alimentos Hamilton Beach


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Este procesador es muy simple y muy barato pero llevo con el 10 años y funciona muy bien. Claro que hay mejores pero si no quieres gastar mucho esta opción es muy buena.

La diferencia entre un procesador de alimentos y una licuadora es que el tazón es mas amplio y las aspas también, así que es ideal para picar verdura sin que quede liquida. Yo la uso para hacer salsas, guacamole, hummus, pico de gallo, rallar zanahoria, entre otras cosas.

4. Licuadora de Inmersión KitchenAid


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Al igual que la batidora tienen varios colores. Yo la compré de este color mandarina. La ventaja de este tipo de batidora de mano es que puedes licuar directo en la olla o en vaso de plástico. Es fácil de lavar y de usar. Viene con un vaso con medidas donde puedes preparar licuados.

5. Licuadora Diamond KitchenAid



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Esta batidora también viene en muchos colores y la puedes combinar con tu cocina. El diseño del vaso de la batidora hace que licue de manera mas homogénea. Puedes utilizar la opción de picar hielo y lo deja super finito, excelente para hacer bebidas frappes o raspados.

6. Batería de Cocina Kirkland

Todas las baterías de cocina son diferentes y tienen sus ventajas y desventajas. Lo que me gusta de esta es que es un set muy completo, mantienen muy bien la temperatura y logran temperaturas altas que es perfecto para sellar carnes. He visto que hacen cambios a los diseños de las piezas pero siguen manteniendo las mismas cantidades.


7. Procesador de Alimentos KitchenAid 14 tazas



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Recién compré este procesador de alimentos después de casi 10 años de utilizar el  que tengo actualmente. Viene con un set de accesorios muy completo para picar, rebanar, rallar, etc. Tiene 2 tamaños de tazones, 3 aspas diferentes. Una de ellas es especial para hacer masas para pan. Aún no la uso pero me encantó.


8. Licuadora Oster Xpert Series




Hay varias versiones de esta licuadora, unas con vasos de otros tamaños. Me parece una muy buena licuadora porque sus aspas son grandes y permiten moler bien los alimentos. También tiene una tecnología donde las aspas giran hacia un lado, se detienen, luego giran hacia el otro. Esto permite que se mezcle todo mas uniformemente. 

8. Vitamix E320


Serie Explorian E320 - Licuadoras clásicas | Vitamix

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Sin duda la licuadora mas poderosa. Su motor es super potente y puedes licuar o moler lo que sea. A su velocidad maxima hace tanta fricción que calienta el contenido. Puedes hacer una sopa y servirla caliente directamente del vaso.

9. Exprimidor de Limones, Lima y Naranja



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Su diseño permite que salga mucho mas jugo de limón comparado con un exprimidor normal. Ademas cuenta con unos topes en el lado de la "panza" que lo mantiene en su lugar sin que se esté meciendo.


9. Tabla de Madera Legnoart




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9. Manzanas Bluapple




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Estas esferas en forma manzana contienen carbón activado que ayuda a eliminar olores en el refrigerador. Absorben el gas etileno que producen naturalmente las frutas y verduras que hace que se maduren. Al absorber este gas las frutas y verduras tendrán mayor tiempo de vida en el refrigerador. Son reutilizables, así que las puedes dejar en el cajón de las verduras de tu refrigerador.



10. Trapeador de Vapor Bissell Powerfresh



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Sanitiza los suelos matando el 99.9% de los germenes y bacterias.

11. Colador de Yogurt Griego Hatrigo



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Si preparas yogurt natural en tu casa y quieres una consistencia mas espesa, este colador separa el suero para que obtengas un yogurt griego delicioso.

lunes, 16 de abril de 2018

Bagels con Trucha Ahumada y Aguacate

Me encontré un paquete de trucha ahumada en Costco y se me antojó hacer unos bagels. 

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También pueden utilizar salmón ahumado en vez de trucha.

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Ingredientes:
-trucha ahumada o salmón ahumado
-hinojo o perejil
-limon
-aceite de oliva
-alcaparras
-queso crema
-aguacate
-bagels
-sal

Instrucciones:

-Coloca el pescado en un plato y agrega un poco de hinojo o perejil picado, limón y aceite de oliva. Refrigera por media hora.

-Mezcla o licua una barra de queso crema, un aguacate, un poco de limón y sal.

-Corta los bagels a la mitad y hornéalos para tostarlos un poco.

-Unta un poco de la mezcla de aguacate y queso crema en cada bagel.

-Agrega el pescado marinado y alcaparras la gusto.