martes, 29 de mayo de 2018

Mau Recomienda: Electrodomésticos y Artículos de Cocina

Recibo muchas preguntas sobre los electrodomésticos que uso y aquí les comparto algunos que uso, me gustan y les recomiendo.

Estaré agregando a la lista conforme vaya usando nuevos.

1. Batidora Artisan KitchenAid


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Esta es la primer batidora que compré para mi. Hay muchos colores de donde elegir y hay diferentes modelos. Creo que para uso regular en casa la Artisan es muy buena. Procura comprarla con tazón de vidrio porque es mas fácil ver como se está mezclando.

Existen otras versiones como la Mini y la Profesional que son de diferentes capacidades.


2. Instant Pot (6 quarts)


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Tengo pocos dias de haberla estrenado y ya la recomiendo totalmente. Es una olla multiusos electrica donde puedes cocinar arroz, frijoles, carne, costillitas, yogurt, entre otras.

Se puede usar como olla de presión, olla de cocimiento lento, se puede dorar carne. Yo ya estoy encantado con ella. Estarán viendo recetas en el blog usandola.


3. Procesador de Alimentos Hamilton Beach


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Este procesador es muy simple y muy barato pero llevo con el 10 años y funciona muy bien. Claro que hay mejores pero si no quieres gastar mucho esta opción es muy buena.

La diferencia entre un procesador de alimentos y una licuadora es que el tazón es mas amplio y las aspas también, así que es ideal para picar verdura sin que quede liquida. Yo la uso para hacer salsas, guacamole, hummus, pico de gallo, rallar zanahoria, entre otras cosas.

4. Licuadora de Inmersión KitchenAid


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Al igual que la batidora tienen varios colores. Yo la compré de este color mandarina. La ventaja de este tipo de batidora de mano es que puedes licuar directo en la olla o en vaso de plástico. Es fácil de lavar y de usar. Viene con un vaso con medidas donde puedes preparar licuados.

5. Licuadora Diamond KitchenAid



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Esta batidora también viene en muchos colores y la puedes combinar con tu cocina. El diseño del vaso de la batidora hace que licue de manera mas homogénea. Puedes utilizar la opción de picar hielo y lo deja super finito, excelente para hacer bebidas frappes o raspados.

6. Batería de Cocina Kirkland

Todas las baterías de cocina son diferentes y tienen sus ventajas y desventajas. Lo que me gusta de esta es que es un set muy completo, mantienen muy bien la temperatura y logran temperaturas altas que es perfecto para sellar carnes. He visto que hacen cambios a los diseños de las piezas pero siguen manteniendo las mismas cantidades.


7. Procesador de Alimentos KitchenAid 14 tazas



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Recién compré este procesador de alimentos después de casi 10 años de utilizar el  que tengo actualmente. Viene con un set de accesorios muy completo para picar, rebanar, rallar, etc. Tiene 2 tamaños de tazones, 3 aspas diferentes. Una de ellas es especial para hacer masas para pan. Aún no la uso pero me encantó.


8. Licuadora Oster Xpert Series




Hay varias versiones de esta licuadora, unas con vasos de otros tamaños. Me parece una muy buena licuadora porque sus aspas son grandes y permiten moler bien los alimentos. También tiene una tecnología donde las aspas giran hacia un lado, se detienen, luego giran hacia el otro. Esto permite que se mezcle todo mas uniformemente. 

8. Vitamix E320


Serie Explorian E320 - Licuadoras clásicas | Vitamix

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Sin duda la licuadora mas poderosa. Su motor es super potente y puedes licuar o moler lo que sea. A su velocidad maxima hace tanta fricción que calienta el contenido. Puedes hacer una sopa y servirla caliente directamente del vaso.

9. Exprimidor de Limones, Lima y Naranja



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Su diseño permite que salga mucho mas jugo de limón comparado con un exprimidor normal. Ademas cuenta con unos topes en el lado de la "panza" que lo mantiene en su lugar sin que se esté meciendo.


9. Tabla de Madera Legnoart




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Su diseño permite que salga mucho mas jugo de limón comparado con un exprimidor normal. Ademas cuenta con unos topes en el lado de la "panza" que lo mantiene en su lugar sin que se esté meciendo.

9. Manzanas Bluapple




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Estas esferas en forma manzana contienen carbón activado que ayuda a eliminar olores en el refrigerador. Absorben el gas etileno que producen naturalmente las frutas y verduras que hace que se maduren. Al absorber este gas las frutas y verduras tendrán mayor tiempo de vida en el refrigerador. Son reutilizables, así que las puedes dejar en el cajón de las verduras de tu refrigerador.



10. Trapeador de Vapor Bissell Powerfresh



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Sanitiza los suelos matando el 99.9% de los germenes y bacterias.

11. Colador de Yogurt Griego Hatrigo



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Si preparas yogurt natural en tu casa y quieres una consistencia mas espesa, este colador separa el suero para que obtengas un yogurt griego delicioso.

lunes, 16 de abril de 2018

Bagels con Trucha Ahumada y Aguacate

Me encontré un paquete de trucha ahumada en Costco y se me antojó hacer unos bagels. 

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También pueden utilizar salmón ahumado en vez de trucha.

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Ingredientes:
-trucha ahumada o salmón ahumado
-hinojo o perejil
-limon
-aceite de oliva
-alcaparras
-queso crema
-aguacate
-bagels
-sal

Instrucciones:

-Coloca el pescado en un plato y agrega un poco de hinojo o perejil picado, limón y aceite de oliva. Refrigera por media hora.

-Mezcla o licua una barra de queso crema, un aguacate, un poco de limón y sal.

-Corta los bagels a la mitad y hornéalos para tostarlos un poco.

-Unta un poco de la mezcla de aguacate y queso crema en cada bagel.

-Agrega el pescado marinado y alcaparras la gusto.



martes, 3 de abril de 2018

Ensalada de Pulpo con Papa

Cuando tenía 16 años viajé a Playa del Carmen y en un restaurante servían una ensalada de pulpo con papa deliciosa que a pesar de haber pasado 16 años de aquel viaje, aun la recuerdo.


ensalada pulpo con papa limon facil verano cuaresma

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Ingredientes:
-500 gramos de pulpo cocido
-3 papas
-aceite de oliva
-jugo de limón
-sal
-pimienta blanca
-1/2 diente de ajo
-eneldo fresco

Instrucciones:

-Pela y corta las papas en cubos. 

-Coloca las papas en una olla con agua y sal y pon a hervir a fuego medio-alto.

-Cuando comience a hervir el agua baja a fuego medio.

-Cuando las papas se puedan partir fácil con un tenedor escúrrelas y deja enfriar un poco.

-En un tazón agrega los siguientes ingredientes al gusto, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta blanca. 

-Agrega también un poco de ajo bien picado o rallado y un poco de eneldo. 

-Mezcla todo muy bien.

-Agrega el pulpo y la papa y mezcla bien. 

-Sirve la ensalada tibia.

jueves, 22 de marzo de 2018

Conchas de Pasta Rellenas de Espinacas

Ya había querido hacer esta receta desde hace mucho tiempo y nada mas no la preparaba. Ahora ya me animé y no me arrepiento. Quedó deliciosa.

pasta rellena con salsa mamma rosa rapido facil lasaña comida italiana

Parece complicada pero les prometo que no lo es. 

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Pueden usar estas conchas de pasta que compré en HEB pero si no encuentran pueden hacer rollitos con pasta para lasaña o pueden hacer una lasaña con esta misma idea.

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Yo usé espinacas congeladas para no batallar pero pueden usar espinacas frescas y cocerlas ustedes mismos. Lo que es MUY importante es escurrirlas bien.

Ingredientes:
-1 caja de conchas de pasta jumbo (12 onzas, 340 gramos)
-1 paquete de espinacas congeladas 500 gramos
-453 gramos de queso ricotta
-300 gramos de queso mozzarela rallado (dividido en dos partes)
-1 huevo
-2 tazas de salsa mamma rosa o tu salsa favorita para pasta
-ajo en polvo
-sal
-aceite de oliva

Receta de salsa mamma rosa da click AQUÍ


Instrucciones:

-Descongela las espinacas y escúrrelas bien.

-Hierve agua con sal en una olla grande para cocinar la pasta.

-Ya que hierva el agua agrega la pasta. Mezcla ocasionalmente para que no se pegue.

-Deben de dejar la pasta un poco cruda. Las instrucciones en la caja decía que se cociera por 15 minutos yo la escurrí a los 11 minutos.

-Reserva una taza del agua de la pasta.

-Escurre la pasta y deja enfriar.

-En un tazón agrega las espinacas, queso riccotta, queso mozarella (la mitad), ajo en polvo y sal al gusto.

-Prueba la mezcla y agrega mas ajo en polvo o sal al gusto.

-Agrega un huevo y mezcla bien.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Engrasa un payrex con un poco de aceite de oliva.

-Toma una concha y rellénala con la mezcla utilizando una cuchara.

-Coloca la concha en el payrex y continua rellenando las demás.

-Mezcla la salsa con un poco del agua de la pasta y vacíala sobre la pasta rellena.

-Agrega el resto del queso mozzarella sobre la pasta.

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-Hornea de 25 a 30 minutos.

-Deja reposar la pasta por 10 minutos antes de servir.

jueves, 15 de marzo de 2018

Ensalada de Espinacas con Higos y Queso de Cabra

Aprovechen que casi no comparto recetas de ensaladas pero esta quedó deliciosa. Les voy a dejar la receta sin cantidades porque va a depender de cuanta gente va a comer.

ensalada de espinacas higos queso de cabra miel nuez facil rapido

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Ingredientes:
-espinacas baby
-arugula
-nuez pecana
-higos
-queso de cabra

Para la vinagreta:
-aceite de oliva
-vinagre (de vino tinto, frambuesa o balsámico)
-miel de abeja
-sal
-ajo en polvo

Instrucciones:

-En un platón agrega las espinacas y la arugula.

-Corta los higos en gajos y agregalos al platón junto con la nuez y el queso de cabra en trocitos.

-Combina los ingredientes de la vinagreta. 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre, 1 parte de miel y un poco de sal y ajo en polvo.

-Mezcla bien la vinagreta y agrega a la ensalada al gusto.

martes, 6 de marzo de 2018

Patatas Bravas

Les van a encantar estas patatas bravas. Es un platillo típico en España para compartir. Claro que le haremos un pequeño ajuste en la salsa brava para hacerlas un poco Mexicanas.

patatas bravas receta facil papas españa catalanas

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Ingredientes:

Para el Aioli:
-1 taza de aceite de oliva
-1 huevo (fresco)
-1 diente de ajo
-1 pizca de sal

Para la Salsa Brava:
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de pimentón/parpika dulce
-chipotle molido al gusto
-1/2 cucharadita de sal
-3 tomates medianos

Para las papas:
-3 papas medianas
-agua
-sal
-aceite para freir

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes para el aioli en un vaso.

-Utiliza una licuadora de inmersion (licuadora de mano) para preparar el aioli.

-Coloca la licuadora al fondo del vaso y comienza a licuar sin mover la licuadora.

-Se comenzará a formar una salsa espesa como mayonesa. Ya que se mezcle la mayoria del aceite mueve ligeramente la licuadora hacia arriba para lograr integrar todos los ingredientes muy bien.

-Es importante no licuar de mas porque se puede cortar la mezcla.

-Ya que esté listo el aioli agrega un poco mas de sal al gusto y guarda en el refrigerador.

-Corta la papas en cubos medianos. Agregalas a una olla con agua y sal y hierve a fuego medio-alto.

-Las papas deben de estar a medio cocer. Que sigan manteniendo su forma pero pueda entrar un tenedor hasta al centro.

-Cuando estén listas las papas, se escurren bien y se dejan enfriar.

-Pica la cebolla y acitrona en un sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.

-Cuando la cebolla tome un color translucido agrega el pimentón y el chipotle. Cocina por 1 minuto.

-Licua los tomates y agrega al sartén. Cocina por 15 minutos a fuego bajo.

-Deja enfriar un poco la salsa y licua nuevamente. Reserva la salsa.

-Calienta aceite en una olla o sartén para freír las papas a fuego medio alto.

-Agrega las papas con cuidado al aceite. Es importante que el aceite esté bien caliente para que se doren bien.

-Las papas están parcialmente cocidas, el aceite les dará una textura crujiente por fuera y suave por dentro.

-Cuando las papas ya estén doradas escurre bien, agrega un poco de sal y de pimentón al gusto.

-Sirve las papas en un plato con un poco de aioli y salsa brava.

viernes, 12 de enero de 2018

Caña de Filete de Cerdo Envuelto en Tocino

Esta receta les va a encantar. Para empezar es una receta con muy buena vista. La puedes preparar para una cena especial. La otra ventaja es que la carne de cerdo es mas barata que la carne de res. Así que ganar, ganar con esta receta.

caña de filete de cerdo al horno con tocino facil receta

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Ingredientes:
-1 caña de filete de cerdo 1kg aproximadamente
-250 gramos de tocino
-2 cucharadas de mostaza (yo usé Mostaza Provenzal marca Maille)
-sal
-ajo en polvo
-paprika
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F).

-Precalienta un sarten a fuego medio-alto.

-Sazona la caña de filete con sal, ajo en polvo y paprika al gusto.

-Agrega un poco de aceite al sarten y coloca la caña de filete.

-Dora bien por todos lados.

-Retira del sarten y unta la mostaza en toda la caña de filete.

-Envuelve la caña de filete con tocino, colócala en una charola para horno con un chorrito de agua y hornea de 30 a 40 minutos. Yo coloqué unos tomates cherry en la charola. Es opcional o puedes agregar papa en cubos o rebanadas.

-Es importante utilizar un termómetro para revisar el termino del filete y que este no quede crudo pero tampoco seco. Yo lo saqué cuando el termómetro marcaba 65°C.

-Retira del horno y deja reposar por 5 o 10 minutos antes de rebanar.

jueves, 11 de enero de 2018

Sandwich de 3 Quesos

Hace tiempo compartí este sandwich en Instagram y hasta ahora me doy el tiempo de escribir la receta. Algo muy importante para que el pan quede muy bien tostado y se derrita bien el queso es tostarlo a fuego bajo y usar mantequilla. La mantequilla va a aportar un delicioso sabor.
sandwich 3 quesos panini grilled cheese

sandwich 3 quesos panini grilled cheese

Ingredientes:
-2 rebanadas de pan
-1 rebanada de queso gouda
-1 rebanada de queso manchego
-50 gramos de queso de cabra cenizo
-2 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego bajo.

-Acomoda los quesos entre los dos panes. Primero el queso, gouda, luego el queso de cabra y arriba el queso manchego. Lo importante es que el queso de cabra quede al centro.

-Agrega 1 cucharada de mantequilla al sarten y ya que se derrita acomoda el sandwich.

-Tuesta de 3 a 4 minutos, agrega mas mantequilla al sarten y voltea el sandwich.

-Voltea el sandwich cada 2 o 3 minutos hasta que su tueste bien el pan y se derrita el queso. Si ves necesario agrega mas mantequilla.

-Es importante mantener el fuego bajo para que no se queme el pan y se alcance a derretir el queso.

-Parte por la mitad y sirve de inmediato.

jueves, 21 de diciembre de 2017

Gravy

Para lo que gustes puedes preparar un gravy delicioso y es de lo mas fácil. Depende de que estés preparando es el caldo que vas a usar. Por ejemplo, si vas a servir gravy con algún filete de res, se recomienda usar caldo de res. Con pavo, pavo, con pollo, pollo... 

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La regla básica es que por cada taza de caldo se necesita 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de harina. 

Pueden ver el siguiente video de como preparo el gravy:

Ingredientes:
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de harina
-1 taza de caldo (res, pollo, pavo o cerdo)

Instrucciones:

-Calienta un sartén o una olla a fuego medio.

-Agrega la mantequilla y espera a que se derrita.

-Agrega la harina y mezcla bien.

-Tuesta la harina por 2 o 3 minutos o hasta que pierda ese olor a harina cruda.

-Agrega un poco de caldo y mezcla con un globo hasta formar una mezcla homogénea.

-Vuelve a agregar un poco mas de caldo y mezcla bien.

-Ya que la mezcla sea mas suave agrega el resto del caldo y mezcla bien.

-Cocina a fuego bajo mezclando ocasionalmente hasta que hierva.

-Si el gravy queda un poco liquido, deja hervir otro rato mas. Si quedó muy espeso agrega mas caldo o agua.

-Prueba y sazona al gusto.

miércoles, 20 de diciembre de 2017

Ensalada Waldorf de Manzana Navideña

Me encanta esta ensalada de manzana pero en mi casa la comemos como postre no como entrada. Creo que es de esas recetas que la gente odia o ama. No hay intermedios. A mi me encanta. Las cantidades pueden variar un poco según el gusto pero háganme caso en usar crema acidificada y mayonesa. SI. MAYONESA. Les prometo que les va a gustar.

ensalada navideña de manzana waldorf bombones

Les comparto este vídeo que hice para la revista Residente para esta receta.

Ingredientes:
Para el aderezo:
-1 barra de queso crema 210gramos aprox
-1 1/2 taza de crema acidificada (sour cream)
-1 taza de mayonesa
-1/2 taza de almibar de la piña
-1/2 taza de malvaviscos miniatura
Para la ensalada:
-3 manzana verdes medianas
-3 manzanas rojas medianas
-3 varas de apio
-1 lata de piña en almibar escurrida
-1 lata de coctel de frutas en almibar escurrida
-1 taza de malvaviscos miniatura
-1/2 taza de nuez picada

Instrucciones:

-Licuen todos los ingredientes para el aderezo. Si queda muy espeso agreguen un poco mas de almibar.

-Vacíen el aderezo en un tazón grande.

-Corten las manzanas en cubitos y vayan vaciandolas al tazón junto con el aderezo, mezclando bien para que no se oxiden.

-Piquen el apio finamente.

-Agreguen el resto de los ingredientes al tazon.

-Si es necesario agreguen mas crema, mayonesa o almibar al gusto.

lunes, 11 de diciembre de 2017

Botana de Queso con Cebollin

Esta botana la inventé para mi cumpleaños. Es muy similar a la botana de queso con pimientos. A todos les encantó. Pueden acompañarla con pan tostado, pan pita, o galletas saladas.

botana facil receta queso navidad posada rapido

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Ingredientes:
-250 gramos de queso gouda rallado
-250 gramos de queso chihuahua rallado
-1 barra de queso crema de 210 gramos
-1 taza de mayonesa
-cebollin al gusto
-1 cucharadita de mostaza dijon
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de sal


Instrucciones:

-En un procesador de alimentos agrega el queso crema, mayonesa, cebollin, mostaza, ajo en polvo y sal.

-Vacía el queso gouda y el queso chihuahua en un tazon junto con la mezcla. 

-Prueba y sazona al gusto con mas sal, ajo en polvo o mostaza.

-Sirve acompañado de pan tostado, pan pita o galletas saladas.

Ensalada de Pavo con Arándanos y Nuez

Preparé esta ensalada para rellenar unos bollitos para mi fiesta de cumpleaños. Es excelente idea para utilizar el pavo que sobró después de la cena de Navidad. Cambien la puedes hacer con pollo.

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Las cantidades van a depender de cuanto pavo tengas, así que solo les dejo la lista de ingredientes. Yo agregué un poquito de azúcar a la mezcla para que hiciera juego con los arándanos, sin que quedara muy dulce.

Puedes servir con galletas saladas o hacer sandwiches.

Ingredientes:
-Pavo horneado
-Arándanos deshidratados
-Nuez Pecana picada
-Mayonesa
-Crema Acidificada (sour cream)
-Azúcar (al gusto)
-Vinagre de Vino Tinto o de Manzana (2 cucharadas o al gusto)
-Sal

Instrucciones:

-Desmenuza el pavo.

-En un tazón agrega, la mayonesa, crema, azúcar, vinagre y sal. Mezcla bien.

-Agrega el pavo, arándanos y nuez al tazón y mezcla bien.

-Prueba y agrega mas de cualquiera de los ingredientes al gusto.