domingo, 11 de octubre de 2015

Brownies de Doble Chocolate

¿Quieres aprender a hacer los mejores brownies de chocolate? No necesitas usar batidora. Solo necesitas dos tazones y una cuchara, así de simple. Si eres amante del chocolate esta receta es para ti.

la mejor receta de brownies faciles y deliciosos


Esta receta es básica y puedes agregar nueces pecanas, nueces de castilla, cacahuates o avellanas. Si quieres puedes agregar mas chispas de chocolate. Que delicia.


la mejor receta de brownies faciles y deliciosos

Una receta fácil para hacer brownies. Puedes hacer brownies con nuez o como tu quieras. ¿Que mas puedes pedir?

Ingredientes:

-1 barra (90gr) de mantequilla sin sal 
-3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo
-2/3 taza de harina de trigo
-1/4 taza de cocoa en polvo
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-3/4 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
-1/2 taza de nueces (opcional)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 160°C (325°F).

-En un tazón agregua la mantequilla y el chocolate. Derrite en el microondas en intervalos de 20 segundos mezclando bien hasta que el chocolate se derrita.

-En otro tazón mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva

-Agrega los huevos, azucar, vainilla a la mezcla de chocolate con mantequilla. Mezcla bien con una cuchara o un globo para batir.

-Mezcla los ingredientes secos a la mezcla de chocolate sin batir de mas. Lo suficiente para que se integren los ingredientes.

-Si vas a agregar nueces ahora es el momento.

-En un molde cuadrado de 20x20cm (8x8") engrasado y usando papel para hornear vacía la mezcla.

-Da unos golpecitos al molde sobre la barra de la cocina para nivelar la masa.


la mejor receta de brownies faciles y deliciosos

-Hornea de 22 a 25 minutos.

-Inserta un palillo al centro, no debe salir completamente limpio pero si con un poco de miga.

-Saca del horno y dejen enfriar completamente.

-Desmolda y corta en cuadritos. Sirve solos o con un poco de nieve de vainilla.

sábado, 12 de septiembre de 2015

Muffaletta (Sandwich Italiano)

Con eso de que están de moda las panaderías europeas y/o artesanales aquí les tengo una super idea para usar una barra de sourdough. Este pan es muy rico, tiene una corteza crujiente y el migajón es riquísimo.

delicioso sandwich para meriendas

El sandwich consiste en cortar el pan por la mitad a lo largo, retirar el migajón y rellenarlo de carnes frías, quesos, aceitunas etc. pero pueden rellenarlo con lo que ustedes quieran. Luego se presiona y se refrigera. Se sirve unas horas despues ya que este bien planito.

delicioso sandwich para meriendas


delicioso sandwich para meriendas


Ingredientes:
La cantidad de los ingredientes dependerá del tamaño del pan. 
-1 barra de Sourdough
-pechuga de pavo
-jamón virginia
-queso gouda
-peperoni
-mayonesa
-mostaza
-aceitunas negras
-pimientos rojos en lata
-tomates deshidratados 

Instrucciones:

-Corten el pan por la mitad.
sandwich facil y economico

-Retiren el migajon.

-Embarren mayonesa y mostaza por ambas tapas del pan.

-Coloquen todos los ingredientes en el orden que quieran.

sandwich facil y economico


sandwich facil y economico

sandwich facil y economico


sandwich facil y economico


-Envuelvan el sandwich con film plástico y presionen por arriba.

-Guarden el sandwich envuelto en el refrigerador con otro plato sobre este con algo de peso. Yo usé un plato con dos litro de leche.

-Refrigeren por un mínimo de 4 horas o lo pueden hacer un dia antes de que lo vayan a comer.

-Rebanen y sirvan.

domingo, 6 de septiembre de 2015

Philly Cheese Burger (Hamburguesas con Pimientos Salteados)

Por mucho una de mis comidas favoritas son las hamburguesas. De verdad me encantan. Puedo comer varios días hamburguesa sin problemas. Lo que si es requisito es que sea una receta super especial.

receta de la mejor hamburguesa con pimientos

Por eso les comparto mounstrosa hamburguesa, con pimientos, cebolla y mucho queso. 


receta de la mejor hamburguesa con pimientos

Ingredientes:

Para la carne:
-1 kg de carne molida (80/20) (para 8 hamburguesas)
-1 huevo
-1/4 taza de pan molido (un poco mas si es necesario)
--1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de salsa maggi
-1/2 cucharadita pimienta roja
-1/2 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta

Para armar las hamburguesas:
-8 bollos de hamburguesa
-1 pimiento morron rojo
-1 pimiento morron verde
-1 cebolla 
-8 rebanadas de queso manchego o gouda
-8 rebanadas de queso americano (amarillo)
-aderezos a su gusto (mayonesa, mostaza, catsup)


Instrucciones:

-Empezamos por preparar los pimientos.

-Rebanen la cebolla y los pimientos en rajas

receta de la mejor hamburguesa con pimientos

-En un sartén a fuego medio agreguen un poco de aceite o mantequilla y vacien las cebollas. Agreguen un poco de sal

-Salteen de 3 a 5 minutos hasta que las cebollas se vean translucidas y estén suaves.

-Agreguen ahora los pimientos junto con la cebolla. Cuando los pimientos ya estén suaves retiren del sarten y reserven. Se agrega primero la cebolla porque es mas tardada que los pimientos.

-Ahora preparamos las hamburguesas.

-En un tazón grande agreguen todos los ingredientes para la carne.

-Mezclen bien con las manos procurando no sobre-trabajar la carne para que no quede dura.

-Si la mezcla queda muy suelta y no se pueden formar las hamburguesas agreguen un poco mas de pan molido.

-Les recomiendo que cocinen un pedacito chiquito de carne y pruebenla por si le falta algo de sal.

-Formen las hamburguesas tomando un poco de carne haciéndola bolita y aplastandola con cuidado. No hagan mucha presión porque quedará dura y seca la carne una vez cocida.

-En un sarten a fuego medio alto con un poco de aceite, agreguen la carne doren por un lado de 1 a 2 minutos o hasta que vean que las orillas se vean cocidas.

-Volteen y agreguen una rebanada de queso gouda y uno de queso americano en cada hamburguesa.

-Preparen el bollo a su gusto con mayonesa, mostaza y/o catsup. Coloquen la carne y agreguen los pimientos y cebolla.

¡Provechito!

martes, 18 de agosto de 2015

Barbacoa de Res

¿Creían que la barbacoa solo se puede comprar hecha? ¡Pues han vivido en una mentira! Ustedes la pueden preparar en la comodidad de su casa y queda deliciosa.

la mejor barbacoa de res estilo monterrey

Esta barbacoa es estilo Monterrey. En otras partes del país la barbacoa la hacen de borrego. 

Ahora no crean que les voy a decir que hagan un pozo en su jardín para prepararla. Solo necesitan una olla, slow cooker o un horno. Lo que ustedes prefieran.

la mejor barbacoa de res estilo monterrey

La pueden preparar el sábado por la noche para amanecer el domingo y desayunar unos riquísimos taquitos de barbacoa.

la mejor barbacoa de res estilo monterrey

Para los que no saben con que se hace la barbacoa aquí les va el susto. La barbacoa se hace de cabeza, normalmente con lengua, cachete o labio. La menos grasosa es la lengua pero en lo particular es la que mas me da problema. Mejor cachetito. Aunque este tiende a ser mas grasoso pero no importa. Eso es lo rico.

la mejor barbacoa de res estilo monterrey

Dejaré de escribir y les dejo aquí la receta de esta deliciosa barbacha.



Ingredientes:
-2 kilos de carne (cachete, lengua, labio o un poco de todo)
-1 cebolla rebanada
-4 dientes de ajo
-2 cucharadas de sal
-3 hojas de laurel
-agua (la necesaria)

Instrucciones:

-Primero a decidir como vas a cocinar tu barbacoa.

-Si usas el horno coloca todos los ingredientes en un refractario para horno y cubre con papel aluminio. Agrega suficiente agua para que cubra por lo menos la mitad de la carne y hornea a 150°C (300°F). Debes hornear entre 2 y 4 horas dependiendo de la cantidad de carne. Sabrás que esta lista cuando la carne se desmenuce con mucha facilidad.

-Si vas a usar una olla coloca todos los ingredientes y suficiente agua para que cubra la carne, coloca la tapa. Hierve a fuego medio bajo de 4 a 6 horas hasta que la carne se desmenuce fácil.

-Si vas a usar una olla eléctrica (slow cooker) coloca todos los ingredientes y suficiente agua para que cubra la carne, coloca la tapa. Hierve a temperatura baja de 6 a 8 horas hasta que la carne se desmenuce fácil.

-Ya que la carne esté lista en cualquier método, retiren la carne del caldo y desmenucen bien. Si encuentran gorditos o pedacitos de grasa pueden descartarlos o picarlos y mezclar con el resto de la carne negus su gusto. Descarten el caldo.

-Ahora aquí hay de dos sopas. Pueden servir así tal cual la barbacoa o pueden dorarla un poco en un sartén. Les recomiendo mucho que la doren porque le da un sabor muy especial.

¡Provechito!

lunes, 20 de julio de 2015

Brownies Marmoleados con Crema de Cacahuate (Peanut Butter)

Si, son brownies, deliciosos, de chocolate con crema de cacahuate. ¿Que mas pueden pedir?


deliciosos brownies de chocolate y crema de cacahuate

Me van a decir: Mau, pero no tengo batidora, no los puedo hacer. 

deliciosos brownies de chocolate y crema de cacahuate



Y yo les voy a decir: Pero no necesitan batidora. Solo necesitan una cuchara o un globo para batir y a mano como lo hacían las abuelitas de nuestras abuelitas.



Sin mas por el momento les presento la receta de estos excelsos brownies.

Ingredientes:
Para los brownies
-1 barra (90gr) de mantequilla sin sal 
-3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo
-2/3 taza de harina de trigo
-1/4 taza de cocoa en polvo
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-3/4 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla natural

Para la mezcla de crema de cacahuate
-1/2 barra (45gr) de mantequilla sin sal derretida
-1/2 taza de azúcar glass
-3/4 taza de crema de cacahuate (peanut butter)
-1/4 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de vainilla

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 160°C (325°F).

-En un tazón agreguen la mantequilla y el chocolate. Metan al microondas en intervalos de 20 segundos mezclando bien hasta que el chocolate se derrita.

-En otro tazón mezclen la harina, cocoa, polvo para hornear, sal y azucar.

-Despues agreguen los huevos, vainilla y la mezcla de chocolate con mantequilla. Mezclen bien con una cuchara o un globo para batir.

-En un tazón aparte mezclen los ingredientes para la mezcla de crema de cacahuate.

-En un molde cuadrado de 20x20cm (8x8") engrasado y usando papel para hornear vacien la mitad de la masa de chocolate.

-Después vacíen la mitad de la mezcla de crema de cacahuate.

-Den unos golpecitos al molde con la barra de la cocina.

-Agreguen el resto de la masa de chocolate y por encima con una cuchara la mezcla de crema de cacahuate en 9 secciones aproximadamente.

-Ahora con la ayuda de un cuchillo haciendo formas de 8 mezclen la crema de cacahuate con la masa. Procuren no mezclar mucho pero si lo suficiente para obtener un marmoleado.

deliciosos brownies de chocolate y crema de cacahuate

-Horneen de 22 a 25 minutos.

-Un palillo insertado al centro del molde no debe de salir limpio pero tampoco muy mojado.

-Saquen del horno y dejen enfriar.

deliciosos brownies de chocolate y crema de cacahuate

-Desmolden y corten en cuadritos

deliciosos brownies de chocolate y crema de cacahuate

lunes, 4 de mayo de 2015

Mermelada de Tocino

Leyeron bien. Mer me la da de to ci no. ¿Como es posible? ¿A que sabe? ¿Porque nos haces esto Mau? ¿Porque nos haces sufrir? 


mermelada de tocino rica y facil

Les prometo que una vez que la prueben van a quedar encantados. No pensaran en otra cosa mas que en ella. Eso si, no es una receta rápida pero el resultado vale la pena la espera.


mermelada de tocino rica y facil

Pueden servir la mermelada con baguette rebanado o embarrar un poco de mermelada en una deliciosa hamburguesa al carbón como lo hice el sábado con unos amigos.


mermelada de tocino rica y facil

Basta de platica y anoten los ingredientes.

Ingredientes:
-500 gramos de tocino ahumado picado
-2 cebollas medianas rebanadas
-6 dientes de ajo picados
-3/4 taza de azúcar morena
-1/2 taza de salsa catsup
-1 cucharadita de salsa inglesa o maggi
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de pimienta roja
-sal y pimienta al gusto
-agua la necesaria

Instrucciones:



-En una olla sin precalentar agreguen todo el tocino picado y prendan a fuego medio. Tienen que dorar el tocino moviiendo ocasionalmente. La idea es que quede muy dorado y crujiente. Esto puede tomar entre 20 o 30 minutos.

-Usando un colador cuelen el tocino para separarlo de la grasa. Utilicen de 3 a 4 cucharadas en la olla de nuevo para la cebolla. El resto de la grasa la pueden descartar o guardar para otra receta.

-Al igual que el tocino la cebolla puede tardar de 20 a 30 minutos para estar lista. Tiene que quedar super suavecita y tomar un color café. A esto le llamamos cebolla caramelizada. Va tomar un sabor dulce muy rico.

-Agreguen el ajo y dejen cocinar por 3 a 5 minutos mas. El ajo también tomará un sabor dulce.

-Agreguen el tocino, salsa inglesa, parpika, pimienta roja, sal y pimienta y dejen dorar otro poco.

-Vacíen la salsa catsup junto con el azúcar morena y mezclen bien.

-Dejen hervir a fuego medio/bajo por 10 a 15 minutos. Agreguen un poco de agua cada cierto tiempo si se vuelve muy espesa. Esto ayuda a que se integren bien los sabores.

-Cuando la mermelada tome la consistencia deseada retiren del fueog y dejen enfriar. Cuando ya esté a temperatura ambiente prueben y agreguen mas sal o pimienta si es necesario.


martes, 7 de abril de 2015

Pulled Pork con Cerveza Indio

La cerveza no es solo para tomar, también podemos cocinar con ella y vean este delicioso pulled pork que hice con cerveza Indio.




Si quieren ver la receta de la ensalada de repollo den click aquí.

Ingredientes:
-3 kilos de pierna de cerdo
-2 cebollas medianas rebanadas
-6 dientes de ajo

Para el sazonador:
-2 cucharadas de sal
-1 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de azúcar morena
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de mostaza en polvo
-1 cucharadita de pimienta roja molida (cayena)

Instrucciones:

-Mezclen todos los ingredientes del sazonador y cubran la carne por todos lados con el.

-Coloquen la cebolla rebanada y los dientes de ajo en el fondo de la olla del slow cooker o de una olla para el horno.

-Coloquen la pierna sobre la cebolla y agreguen una botella de cerveza Indio.

-Si van a usar un slow cooker programen a temperatura baja por 10 horas. No vayan a destapar durante las 10 horas para no perder calor.

-Si van a usar su horno cubran la pierna con papel aluminio y horneen a 150°C por 6 a 8 horas. Se darán cuenta que la carne ya está lista cuando el hueso de la pierna se desprenda fácilmente.

-Retiren la carne y dejen reposar por 10 minutos.

-Mientras pueden quitar el exceso de grasa del caldo que suelta la pierna y licuar junto con la cebolla y los ajos.

-Deshebren la carne y bañen con el caldo.

-Sirvan en tortas con ensalada de repollo.

Si quieren ver la receta de la ensalada de repollo den click aquí.

lunes, 6 de abril de 2015

Crepas de Plátano con Nutella

Una receta rica. Rellenalas con lo que tu quieras. Pueden ser dulces o saladas.

mau cocina de todo crepas francesas facil receta nutella platano saladas dulces

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Creo que muchos tenemos la idea que la comida francesa es muy complicada pero no todo es así. Hacer crepas es de las cosas mas sencillas. Aunque eso digo de todas mis recetas. Las crepas de verdad son muy simple de preparar y puedes rellenarlas de lo que sea. Estas las hice de plátano y nutella pero aquí les dejo otras opciones dulces y saladas.

Plátano con cajeta
Cajeta y nuez
Jamón y queso
Queso crema y mermelada
Espinacas con queso y crema
Rajas con queso
Pollo en salsa cremosa

Ingredientes:
Para las crepas:
-1 taza de harina
-1 1/2 taza de leche
-3 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-45 gramos de mantequilla derretida (media barra)
-Mantequilla extra para el sarten

Para el relleno:
-Nutella
-Platanos

Instrucciones:

-En un tazón agrega todos los ingredientes y mezcla bien con un globo cuidando de no dejar grumos. También podrías usar una licuadora.

-Deja reposar la masa en su refrigerador por 30 minutos.

-Calienta un sarten de teflon a temperatura media-alta.

-Cuando ya esté listo engrasa con un poco de mantequilla o aceite en aerosol y unta bien con una servilleta en todo el sarten.

-Agrega suficiente masa al sarten con una mano y con la otra mueve el sarten para que la masa cubra toda la superficie del sarten. La cantidad de masa va a depender del tamaño del sarten que estés usando. La idea es tener una capa delgada en todo el sarten. Recuerda que no estamos haciendo hot cakes.

-Deja la crepa cocerse por el primer lado de 2 a 3 minutos. Voltea usando una pala o con las manos.

-Cocina por el otro lado otro minuto o dos.

-Yo las volteo varias veces. Va a ser muy evidente cuando la crepa ya está bien cocida. Revisa y ajusta un poco la temperatura si es necesario.

-Retira la crepa a un plato y continúa con las demás.

-Cuando ya tienes todas las crepas listas unta un poco de nutella a la mitad de la crepa y corta un plátano en rebanadas. Dobla por la mitad y de nuevo por la mitad y sirve.

lunes, 2 de marzo de 2015

Paella de Pollo y Chorizo

Que no les digan, que no les cuenten. Preparen su propia paella en casa. Es la cosa mas sencilla y deliciosa que hay. Bueno no la mas deliciosa pero muy deliciosa si. De verdad no se porque le tenemos tanto miedo a ciertas recetas solo porque se ven muy elaboradas. Les juro que esta no tiene falla.


receta de paella facil

Es la primera vez que hago paella y lo
hice porque un amigo me regaló azafrán así que si ya tenia azafrán ya podía hacerla. Solo me faltaba todo lo demás.


receta de paella facil

Si no encuentran azafrán o no quieren comprarlo háganla sin ello comoquiera van a preparar un delicioso arroz con pollo y verduras.


receta de paella facil

Hay muchas maneras de preparar la paella si con mariscos, pollo, chorizo, cerdo, pescado. Esta la hice de pollo y chorizo español. Una delicia.

Ingredientes:
-2 tazas de arroz
-5 tazas de caldo de pollo o agua
-2 piezas de chorizo español (del que es mas seco, lo tienen en la sección de jamón y salchichas)
-1 chile morrón rojo en rajas
-1 chile morrón verde en rajas
-1 cebolla mediana picada
-4 dientes de ajo picados
-2 tomates rojos molidos
-1 lata de chicharos
-1 lata de corazones de alcachofa (opcional)
-2 pizcas de azafrán
-1 cucharadita de paprika
-1 kg de pollo (yo usé muslos)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta


Instrucciones:

-En un sarten grande a fuego medio agreguen suficiente aceite de oliva para tapar todo el sarten. Sazonen el pollo con sal, pimienta y paprika.


-Coloquen el pollo en el sarten hasta que quede bien dorado por ambos lados como 7 minutos. Retiren del sarten y reserven. No importa que el pollo aun no esté cocido porque lo vamos a cocer con el arroz.

-Agreguen ahora el chorizo y le cebolla. El chorizo lo pueden cortar a lo largo y luego en medias lunas. Doren un poco hasta que la cebolla tome un color translucido.

-Ahora agreguen el ajo picado y cocinen por 1 o 2 minutos.

-Agreguen el chile morron rojo y verde y cocinen por un minuto.

-Después agreguen el arroz y mezclen bien. Que el arroz agarre un poco de color y se mezcle con el aceite de oliva y la grasita que suelta el chorizo.

-Aquí es buen momento de agregar sal, pimienta y un poco de paprika.

-Acomoden las piezas de pollo sobre el arroz y los corazones de alcachofa cortados por la mitad.

-Agreguen el caldo o el agua junto con las dos pizcas de azafrán con la mecha a fuego bajo.

-La paella debe de cocinarse de 20 a 25 minutos sin tapar. Pueden probar el arroz y si aun le falta cocinarse mas y ven que se ve un poco seco agreguen mas caldo. El arroz debe quedar un poco húmedo, no como un arroz normal que es mas seco asi que agreguen un poco mas de caldo si es necesario.

-Cuando ya esté listo, apaguen el fuego y dejen reposar la paella tapada con un trapo o papel aluminio por 10 minutos.

-Sirvan y disfruten.

lunes, 9 de febrero de 2015

Carlota de Limón y Coco

Esta carlota es similar a la carlota de limón pero en vez de galletas marias uso barras de coco y en vez de leche evaporada uso leche de coco y un poco de crema de coco. Agregué un poco de coco rallado y listo, una receta nueva pero igual de sencilla.


carlota pay pie de limon y coco receta mau cocina de todo

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Ingredientes:
-Un poco mas de 1/2 taza de jugo de limon
-1 lata de leche condensada
-1 1/2 taza de leche de coco (340ml)
-2 cucharadas de crema de coco
-1 barra de queso crema de 180 o 210 gramos
-1 caja de barras de coco gamesa (use casi 6 paquetes)
-1 taza de coco rallado

Instrucciones:

-Licua todos los ingredientes a excepción de las barras de coco y el coco rallado.

-Acomoda una cama de barras de coco en un molde para pay.


carlota pay pie de limon y coco receta mau cocina de todo

-Agrega una parte del coco rallado.

-Vacía 1 tercera parte de la mezcla.


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-Agrega una parte del coco rallado.


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-Continua haciendo capas de esta manera. Depende del molde son las capas que saldrán. Yo hice 3 capas.
carlota pay pie de limon y coco receta mau cocina de todo

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-Agrega otro tanto de coco rallado arriba y refrigera por mínimo 8 horas.

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-Rebana, sirve y disfruta.


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