Ingredientes:
-2 y 1/4 taza de harina de trigo-2 huevos
-1/2 taza de azúcar blanca
-1/2 taza de azúcar moscabada
-2 barras de mantequilla sin sal de 90 gramos (a temperatura ambiente)
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de bicarbonato (NO POLVO PARA HORNEAR)
-1 taza de chispas de chocolate blanco
-1 taza de nuez de macadamia natural (sin tostar, sin sal)
Instrucciones:
-Bate la mantequilla con el azúcar blanca y moscabada hasta que esté suave y esponjosa.
-Agrega los huevos, la vainilla y bate hasta incorporar.
-Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato de sodio.
-Agrega poco a poco la harina a la batidora sin dejar de batir.
-Raspa bien el fondo y los lados de la batidora con una espátula para que la masa quede uniforme.
-Agrega las chispas de chocolate y la macadamia, mezcla bien.
-Refrigera la masa por 30 minutos.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F).
-Engrasa una charola o coloca papel para hornear NO PAPEL ENCERADO.
-Forma bolitas con la masa del mismo tamaño. Pueden ser grandes o pequeñas.
-Coloca las bolitas de masa en la charola dejando espacio entre ellas porque se van a extender al hornear.
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.
-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a terminar de enfriar.
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