Un manjar muy simple. Este platillo se come en varios estados de México pero también es muy popular en otros países de Latinoamerica como el Colombia y Venezuela.
Hay muchas maneras de prepararlos y de servirlos. Algunos los fríen estando el plátano verde, algunos muy maduro. Depende del gusto. Entre mas maduro mas dulce y mas suave, mas verde es un poco mas ácido y mas firme.
Lo puedes servir con crema y queso fresco como yo lo hice o algunos lo bañan con leche condensada.
Ingredientes:
-1 plátano macho-1/2 barra de mantequilla
-2 cucharadas de aceite
-sal al gusto.
-crema
-queso fresco rallado
Instrucciones:
Instrucciones:
-Precalienta un sarten a fuego medio.
-Rebana el plátano al gusto, yo lo rebano un poco en diagonal como de 1/2 cm de grosor.
-Agrega el aceite y la mantequilla.
-Ya que se derrita la mantequilla y esté burbujeando agrega las rebanadas de plátano y sazona con un poco de sal, una o dos pizcas.
-Espera que tomen un poco de color y voltea con cuidado cada rebanada.
-Cuando estén bien dorados por ambos lados retira del sartén y sirve en un plato.
-Si gustas agrega una pizca de sal.
-Bañalo con un poco de crema y espolvorea queso fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario