Puedes usar pollo, pescado o hay gente que lo hace con carne de venado.
Las cantidades y los ingredientes son al gusto. Puedes agregar lechuga, pimientos, aceitunas, lo que tu gustes.
Ingredientes:
-1.250 kg de carne de res (yo usé cuete)
-1/2 cebolla y 3 dientes de ajo para cocer la carne
-6 tomates medianos
-1 cebolla chica
-1/2 manojo de cilantro
-1 chile jalapeño
-8 rábanos
-2 varitas de apio
-1/2 cubito de consomé de res
-1/2 taza de aceite de oliva
-1/2 taza de jugo de limón
-sal al gusto
Instrucciones:
-En una olla coloca la carne, cebolla, dientes de ajo y suficiente agua que tapé la carne.
-Cuece a fuego medio con la olla tapada, de 1 a 2 horas o hasta que la carne esté cocida y suave.
-Retira la carne de la olla, deja enfriar un poco y desmenuza.
-Pica los tomates, la cebolla, el cilantro, jalapeño y apio.
-Rebana los rábanos en medios círculos.
-Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y consomé de res.
-En un tazón grande mezcla todos los ingredientes y agrega sal al gusto.
-Prueba y ajusta el sazón. Puedes agregar mas aceite de oliva, limón o sal.
-Sirve con tostadas y aguacate.
-Cuece a fuego medio con la olla tapada, de 1 a 2 horas o hasta que la carne esté cocida y suave.
-Retira la carne de la olla, deja enfriar un poco y desmenuza.
-Pica los tomates, la cebolla, el cilantro, jalapeño y apio.
-Rebana los rábanos en medios círculos.
-Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y consomé de res.
-En un tazón grande mezcla todos los ingredientes y agrega sal al gusto.
-Prueba y ajusta el sazón. Puedes agregar mas aceite de oliva, limón o sal.
-Sirve con tostadas y aguacate.
https://diarioelcallao.net/cultura-mochica/
ResponderEliminarLa cultura Mochica o también conocida como Moche, fue una civilización antigua de Perú. Tuvo sus manifestaciones entre el siglo I y VII d.C expandiéndose por lo que actualmente se conoce como costa norte de Perú.