-2 1/2 taza de harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)
-1 cucharadita de polvo para hornear (baking powder)
-2 cucharaditas de pumpkin spice (ver receta debajo)
-1/2 cucharadita de sal
-1 1/4 taza de azúcar blanca (o mezcla de blanca y moscabada)
-1 barra de mantequilla de 90 gramos (a temperatura ambiente)
-1 taza de puré de calabaza
-1 huevo
-1 cucharadita de vainilla
-1 y 1/2 taza de chispas de chocolate (opcional)
Pumpkin Spice
Mezcla los siguientes ingredientes:
-4 cucharadas de canela
-2 cucharadas de jengibre en polvo
-1/2 cucharada de nuez moscada
-1/2 cucharada de clavo en polvo
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C o (350°F)
-Con una batidora bate la mantequilla hasta que quede suave.
-Agrega el azúcar y bate de 1 a 2 minutos.
-Agrega el huevo, el puré de calabaza y la vainilla. Mezcla bien.
-En un tazón agrega la harina, bicarbonato de socio, polvo para hornear, pumpkin spice y sal. Mezcla todo muy bien.
-Agrega la mitad de la harina a la batidora y mezcla.
-Después agrega el resto de la harina y mezcla bien.
-Por ultimo agrega las chispas de chocolate y mezcla.
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C o (350°F)
-Con una batidora bate la mantequilla hasta que quede suave.
-Agrega el azúcar y bate de 1 a 2 minutos.
-Agrega el huevo, el puré de calabaza y la vainilla. Mezcla bien.
-En un tazón agrega la harina, bicarbonato de socio, polvo para hornear, pumpkin spice y sal. Mezcla todo muy bien.
-Agrega la mitad de la harina a la batidora y mezcla.
-Después agrega el resto de la harina y mezcla bien.
-Por ultimo agrega las chispas de chocolate y mezcla.
-Refrigera la masa por 30 minutos.
-Con la ayuda de dos cucharas toma un poco de masa y colócala en una charola previamente engrasada. Coloca las bolitas de masa del tamaño que prefieras dejando espacio entre una y otra.
-Hornea de 8 a 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas. Van a estar listas cuando las orillas se vean doraditas y el centro se vea firme. (VER NOTAS ABAJO)
-Saca del horno y déjalas enfriar en la charola por 5 minutos y después transfierelas a una rejilla para terminar de enfriar.
-Las galletas van a saber más ricas cuando se enfríen.
-Hornea de 8 a 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas. Van a estar listas cuando las orillas se vean doraditas y el centro se vea firme. (VER NOTAS ABAJO)
-Saca del horno y déjalas enfriar en la charola por 5 minutos y después transfierelas a una rejilla para terminar de enfriar.
-Las galletas van a saber más ricas cuando se enfríen.
NOTAS IMPORTANTES:
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.
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