viernes, 31 de octubre de 2014

Galletas de Calabaza

De en lugar de regalar dulces en Halloween decidí hacer estas deliciosas galletas de calabaza con chispas de chocolate. ¡Riquísimas!
 
mau cocina de todo galletas de calabaza pumpkin spice receta chocolate

mau cocina de todo galletas de calabaza pumpkin spice receta chocolate

mau cocina de todo galletas de calabaza pumpkin spice receta chocolate

mau cocina de todo galletas de calabaza pumpkin spice receta chocolate


Ingredientes:
-2 1/2 taza de harina de trigo
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)
-1 cucharadita de polvo para hornear (baking powder)
-2 cucharaditas de pumpkin spice (ver receta debajo)
-1/2 cucharadita de sal
-1 1/4 taza de azúcar blanca (o mezcla de blanca y moscabada)
-1 barra de mantequilla de 90 gramos (a temperatura ambiente)
-1 taza de puré de calabaza
-1 huevo
-1 cucharadita de vainilla
-1 y 1/2 taza de chispas de chocolate (opcional)

Pumpkin Spice

Mezcla los siguientes ingredientes:

-4 cucharadas de canela
-2 cucharadas de jengibre en polvo
-1/2 cucharada de nuez moscada
-1/2 cucharada de clavo en polvo

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C o (350°F)

-Con una batidora bate la mantequilla hasta que quede suave.

-Agrega el azúcar y bate de 1 a 2 minutos.

-Agrega el huevo, el puré de calabaza y la vainilla. Mezcla bien.

-En un tazón agrega la harina, bicarbonato de socio, polvo para hornear, pumpkin spice y sal. Mezcla todo muy bien.

-Agrega la mitad de la harina a la batidora y mezcla.

-Después agrega el resto de la harina y mezcla bien.

-Por ultimo agrega las chispas de chocolate y mezcla.

-Refrigera la masa por 30 minutos.

-Con la ayuda de dos cucharas toma un poco de masa y colócala en una charola previamente engrasada. Coloca las bolitas de masa del tamaño que prefieras dejando espacio entre una y otra.

-Hornea de 8 a 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas. Van a estar listas cuando las orillas se vean doraditas y el centro se vea firme. (VER NOTAS ABAJO)

-Saca del horno y déjalas enfriar en la charola por 5 minutos y después transfierelas a una rejilla para terminar de enfriar.

-Las galletas van a saber más ricas cuando se enfríen.

NOTAS IMPORTANTES:
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario