Yo lo hice en moldes de muffins pero pueden hacerlo en moldes para panqué o rosca. Consideren que el tiempo de horneado va a variar según el molde que usen.
Ingredientes:
-2 tazas de zanahoria rallada (como 3 zanahorias)
-1 taza de calabacita rallada (como 2 calabacitas grandes)
-1 taza de manzana rallada (2 manzanas medianas)
-3/4 taza de coco rallado
-1/2 taza de nuez picada (o mas según su gusto)
-2 tazas de harina de trigo integral
-1 1/2 taza de azúcar (yo usé una taza pero no quedaron dulces)
-3 huevos
-3/4 taza de aceite
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
-2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Mezcla la zanahoria, calabacita, manzana, nuez y coco. Reserva.
-En un tazón mezcla el harina con el bicarbonato, canela y sal. Reserva.
-En otro tazón mezcla el azúcar, huevos, aceite, nuez, y vainilla.
-Vacía la mezcla de harina con la mezcla de huevos con azucar al principio la masa va a quedar muy densa y seca.
-Agrega la mezcla de zanahoria, calabacita manzana, nuez y coco. Mezcla bien.
-Engrasa bien los moldes que vayas a usar.
-Rellena los moldes a 3/4 partes. Al hornearse se va a inflar un poco.
-Hornea entre 30 a 45 minutos. Dependiendo del molde que usen el tiempo puede variar.
-Los muffins estarán listos cuando la cubierta tome un color dorado y al insertar un palillo al centro este salga limpio.
-Saca del horno y deja enfriar en el molde por 10 minutos.
-Saca los muffins del molde y deja enfriar por 30 minutos.
-Disfruten acompañando con un vasito de leche o un cafecito.
-Refrigeren hasta por 7 dias.
Gracias por la receta, puede sustituirse por algún otro edulcorante o no lo recomiendas?
ResponderEliminarMe gustaría que subieras receta de pan integral de molde :D
Gracias Mau que delis se ven .
ResponderEliminarDeliciosos 😛
ResponderEliminar