miércoles, 29 de abril de 2020

Sopa de Fideo

La sopa de fideo es una de esas recetas clásicas. En todas las casas tienen su manera de hacerla. En mi casa nos servían la sopa y una cucharada de frijoles. Me encantaba así.

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Lo que si creo es que es de esas recetas que mucha gente dejó de hacer o por lo menos la dejó de hacer como debe de ser y es que de un tiempo para acá la gente ve la comida como un pendiente, como algo que estorba durante el día.

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Creo que tenemos que darle importancia a lo que es. Una simple sopa de fideo está hecha con mas que solo un concentrado de caldo. Lleva verdura, lleva tiempo y lleva mucho cariño.


Ingredientes:
-4 tazas de caldo de pollo o verduras (puedes necesitar mas)
-1/2 cebolla chica rebanada
-1 o 2 tomates picados
-1 zanahoria picada
-1 diente de ajo picado
-1 cubo de concentrado de tomate (opcional)
-1 paquete de 200 gramos de fideo
-sal y aceite de oliva al gusto


Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio bajo, agrega aceite, la cebolla, zanahoria y un poco de sal.

-Dora un poco hasta que la cebolla esté translucida y la zanahoria cocida. Es importante que la zanahoria esté picada o rebanada delgadita para que se cueza rápido.

-El fuego debe estar medio bajo no queremos quemar ni tostar la cebolla. La cebolla y la zanahoria cocida nos aportaran un sabor dulce, que ayudará a balancear lo ácido del tomate.

-Agrega el ajo picado y deja cocinar de 1 a 2 minutos. Después agrega el tomate picado con su jugo.

-Deja cocinar por 3 o 5 minutos. Licua con un poco de caldo, el concentrado de tomate y vacía en una olla.

-Vacía el resto del caldo a la olla y deja hervir por 5 o 10 minutos.

-En el mismo sarten donde doramos la verdura, agrega un poco de aceite y dora el fideo un poco. De 2 a 3 minutos.

-Cuando el caldo esté hirviendo agrega el fideo.

-Ten a la mano un poco mas de caldo o de agua. El fideo va a absorber mucho caldo. Al principio puede parecer que es poco fideo para todo el caldo pero pasando unos minutos cambiará la consistencia.

-Agrega mas caldo o mas agua para obtener la consistencia deseada. Prueba y ajusta el sazón con mas sal.

-Yo la serví con un poco de pollo, queso panela y aguacate.

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