Este año lo preparé muy sencillo. No agregué condimentos como canela por ejemplo y la verdad es que me gustó mucho porque el sabor natural del camote es muy rico.
Lo que si es MUY importante es la manera de cocer el camote. Hay recetas que lo hierven en agua como las papas para el puré de papa pero se pierde el sabor del camote. Yo prefiero hornearlo y después pelarlo y machacarlo. Es la mejor manera.
De igual manera pueden ajustar ustedes la receta. Menos azúcar o mas, agregar canela, no agregar los malvaviscos (bombones). Todo a su gusto.
Ingredientes:
-4 camotes medianos
-aceite vegetal (cantidad necesaria)
-1 barra de mantequilla de 90gramos
-3/4 taza de azucar morena
-3/4 taza de azucar blanca
-1/2 taza de leche
-1/2 taza de crema
-1 cucharadita de sal
-1 bolsa de malvaviscos grande
-1 cucharadita de canela (opcional)
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 160°C (320°F).
-Lava los camotes y secalos bien.
-Unta los camotes con un poco de aceite vegetal.
-Coloca los camotes en una charola para el horno.
-Hornea por al rededor de 1 hora o hasta que un cuchillo insertado al centro entre fácilmente.
-Retira del horno y deja enfriar un poco.
-Pela los camotes y machacalos.
-En una olla agrega la mantequilla, crema, leche, azúcar y sal.
-Calienta un poco hasta que se derrita la mantequilla.
-Agrega al puré de camote y mezcla bien.
-Prueba el puré y si es necesario agrega azúcar o leche.
-Si gustas puedes agregar un poco de canela molida.
-Vacía el puré de camote a un molde para horno y acomoda los malvaviscos.
-Hornea a 180°C (350°F) por 8 a 10 minutos o hasta que los malvaviscos queden doraditos por arriba.
-Deja reposar por 10 minutos y sirve.
-Lava los camotes y secalos bien.
-Unta los camotes con un poco de aceite vegetal.
-Coloca los camotes en una charola para el horno.
-Hornea por al rededor de 1 hora o hasta que un cuchillo insertado al centro entre fácilmente.
-Retira del horno y deja enfriar un poco.
-Pela los camotes y machacalos.
-En una olla agrega la mantequilla, crema, leche, azúcar y sal.
-Calienta un poco hasta que se derrita la mantequilla.
-Agrega al puré de camote y mezcla bien.
-Prueba el puré y si es necesario agrega azúcar o leche.
-Si gustas puedes agregar un poco de canela molida.
-Vacía el puré de camote a un molde para horno y acomoda los malvaviscos.
-Hornea a 180°C (350°F) por 8 a 10 minutos o hasta que los malvaviscos queden doraditos por arriba.
-Deja reposar por 10 minutos y sirve.
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