jueves, 22 de mayo de 2014

Salsa Taquera Roja

Hoy les comparto una receta de una clásica salsa taquera roja.

mau cocina de todo receta salsa taquera roja picosa

mau cocina de todo receta salsa taquera roja picosa

mau cocina de todo receta salsa taquera roja picosa

Ingredientes:

-1 cebolla grande
-4 a 5 tomates medianos
-2 chiles anchos
-2 chiles guajillo
-1 chile pasilla
-2 chiles de árbol (agrega mas si quieres que pique mucho)
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de azúcar (opcional)
-aceite
-sal

Instrucciones:

-Agrega un poco de aceite en un sartén y calienten a fuego medio alto.

-Abre los chiles y retira las semillas.

-Dora los chiles un poco, que tomen un color mas oscuro, retíralos y pásalos a una licuadora.

-Agrega la cebolla partida en 4 partes y las cabezas de ajo peladas.

-Dora un poco, que tomen un color tatemado, pasa a la licuadora.

-Ahora agrega los tomates y dejen que se tatemen por todos lados.

-Pasa los tomates a la licuadora junto con los demás ingredientes, agrega un poco de sal y licua bien.

-Pasa la salsa a una olla o al sarten y prende a fuego medio alto.

-Cuando hierva baja el fuego y deja hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos. 

-Prueben la salsa y agreguen si es necesario un poco mas de sal.

-Si tiene un sabor ligeramente amargo puedes agregar azúcar para balancear el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario