-1 cebolla grande
-4 a 5 tomates medianos
-2 chiles anchos
-2 chiles guajillo
-1 chile pasilla
-2 chiles de árbol (agrega mas si quieres que pique mucho)
-4 dientes de ajo
-2 chiles de árbol (agrega mas si quieres que pique mucho)
-4 dientes de ajo
-1 cucharada de azúcar (opcional)
-aceite
-sal
Instrucciones:
-Agrega un poco de aceite en un sartén y calienten a fuego medio alto.
-Abre los chiles y retira las semillas.
-aceite
-sal
Instrucciones:
-Agrega un poco de aceite en un sartén y calienten a fuego medio alto.
-Abre los chiles y retira las semillas.
-Dora los chiles un poco, que tomen un color mas oscuro, retíralos y pásalos a una licuadora.
-Agrega la cebolla partida en 4 partes y las cabezas de ajo peladas.
-Dora un poco, que tomen un color tatemado, pasa a la licuadora.
-Ahora agrega los tomates y dejen que se tatemen por todos lados.
-Pasa los tomates a la licuadora junto con los demás ingredientes, agrega un poco de sal y licua bien.
-Pasa la salsa a una olla o al sarten y prende a fuego medio alto.
-Cuando hierva baja el fuego y deja hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos.
-Agrega la cebolla partida en 4 partes y las cabezas de ajo peladas.
-Dora un poco, que tomen un color tatemado, pasa a la licuadora.
-Ahora agrega los tomates y dejen que se tatemen por todos lados.
-Pasa los tomates a la licuadora junto con los demás ingredientes, agrega un poco de sal y licua bien.
-Pasa la salsa a una olla o al sarten y prende a fuego medio alto.
-Cuando hierva baja el fuego y deja hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos.
-Prueben la salsa y agreguen si es necesario un poco mas de sal.
-Si tiene un sabor ligeramente amargo puedes agregar azúcar para balancear el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario