sábado, 31 de mayo de 2014

Pastel de Carne

Desde chico me encanta el pastel de carne pero no muchas veces lo hago. Así que decidí hacerlo. Claro existen muchísimas versiones para hacer pastel de carne y todas muy ricas pero esta es una receta para pastel de carne mexicano.

pastel de carne facil receta mau cocina de todo comida mexicana casera

Yo usé un molde rectangular de 20 x 10 cm aproximadamente pero puedes usar cualquier molde que quieras o incluso hornearlo en una charola y ustedes darle la forma que quieran.

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Ingredientes:

-250 gramos de carne molida de res
-250 gramos de carne molida de cerdo
-1/2 cebolla mediana finamente picada
-1/4 taza de perejil finamente picado
-1/4 taza de cilantro finamente picado
-1 o 2 huevos
-2/3 taza de pan molido (aproximadamente)
-1 cucharadita de salsa maggi
-1 cucharadita de salsa inglesa
-1 cucharada de crema acidificada
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharada de pimienta
-400 gramos de tocino ahumado rebanado

Instrucciones:

-Agrega todos los ingredientes menos el tocino en un tazón grande. Usando las manos mezcla bien. Procura no apretar mucho la carne mientras mezclan para que quede suavecita después de salir del horno.

-Coloca las rebanadas de tocino en el fondo del molde sobreponiendo un poco una rebanada con la otra. Coloca las rebanadas de tal manera que cubran el fondo y los lados, dejando un sobrante para envolver la carne.

-Agrega la mezcla de carne y presiona bien.

-Cubre la carne con el sobrante de tocino.

-Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un termómetro al centro del pastel de carne registre 60°C (140°F). 

-Retira el molde del horno y voltealo sobre una charola o molde metálico mas grande.

-Vuelve a hornear por 10 a 15 minutos para dorar bien el tocino y la temperatura interior del pastel de carne llegue a 70°C (160°F)

-Retira del horno y deja reposar por 10 minutos antes de rebanar y servir.


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