Ingredientes:
-1 taza de harina de trigo
-1 1/2 taza de harina de maíz (harina PAN de maiz dulce)
-1 1/3 taza de leche
-2 huevos
-60 gramos de mantequilla derretida
-1 cucharadita de polvo para hornear (no es baking soda)
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de extracto de vainilla natural.
-1/4 de cucharadita de sal
-aceite
Instrucciones:
-Precalienta un comal o un sarten a fuego medio alto.
-En un tazón mezcla las harinas, polvo para hornear, azúcar y sal.
-Agrega la leche, mantequilla, vainilla y huevos. Mezcla bien con un globo o tenedor.
-Cuando el comal ya esté bien caliente baja el fuego a medio.
-Agrega un poco de aceite y úntalo con una servilleta.
-Vacía un poco de masa. Yo usé porciones de 1/4 taza.
-Cuando las orillas se vean un poco secas y por arriba se formen burbujas voltea.
-Debe ser de 2 a 3 minutos por el primer lado 1 o 2 minutos el segundo lado.
-Sirve con un poco de mantequilla y bañados en miel de maple o miel de abeja. ¡Que rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario