Dejen les platico un poco sobre el precio del pollo.
Un pollo entero te puede costar en el super entre 50 y 70 pesos.
La pieza mas cara es la pechuga y es aun mas cara si la compran deshuesada y sin piel.
Yo compró la pechuga con piel y con hueso cuando la voy a usar para desmenuzar asi me ahorro un poco.
El muslo y la pierna son mas baratos que la pechuga y el muslo es mi pieza favorita del pollo.
Las alitas deberían de ser aun mas baratas pero con eso que a todos nos gustan les suben un poco el precio. Aunque no son muy caras tampoco. Yo compré dos charolitas de alitas y costaron entre 30 y 35 pesos cada una pero no me acuerdo el peso. Fácil eran 10 alitas completas en cada charola y cuando digo completa es la alita y la piernita.
Ahora para hacer cualquier salsa para alitas necesitas 2 cosas.
1. Mantequilla
2. Salsa picante
Ya con esto haces una super salsa. Si quieres agregar mas picante puedes agregar alguna gotitas de salsas mas picosas.
Mucha platica, mejor vean estas fotos y la receta.
Ingredientes:
Para las alitas:-1 kg alitas de pollo
-aceite (el necesario)
-sal
-pimienta
Para la salsa:
-1 barra de mantequilla sin sal
-1 botella de salsa la viuda
-sal
Instrucciones:
-Precalienten el horno a 180°C.
-Las alitas normalmente vienen enteras y tiene 3 partes. A mi me gusta separarlas con un cuchillo. La punta la tiro y separo la piernita de la alita.
-En una charola coloquen papel aluminio y coloquen las alitas con un poco de aceite, sal y pimienta.
-Mezclen bien y dejen las alitas con la piel hacia arriba.
-Horneen de 40 a 50 minutos. Hasta que la piel esté doradita.
-En una olla derritan la mantequilla a fuego lento. Agreguen un poco de sal y la salsa. Dejen hervir de 2 a 3 minutos.
-Retiren las alitas del horno y bañenlas con la salsa.
-Acompañen con varitas de apio y zanahoria.
-Sirvan con aderezo blue cheese o ranch.
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