Ingredientes:
Para los molletes:
-Bolillos o teleras
-Frijoles refritos
-Queso chihuahua, manchego o gouda.
-Mantequilla
Para la salsa:
-200 gramos de chorizo
-1 cebolla grande
-3 tomates medianos
-4 dientes de ajo
-1 chile jalapeño
-1 cubito de knorr caldo de tomate
-Pimienta
-Sal
-Aceite
Instrucciones:
-Primero preparemos la salsa.
-En una olla mediana agreguen un poco de aceite y agreguen el chorizo.
-Cuando el chorizo ya se desmorone pero aun no este bien cocido agreguen la cebolla picada. A mi me gusta picarla un poco grande para que quede espesa.
-Piquen el ajo finamente y agreguen a la olla.
-Piquen el jalapeño finamente, con o sin semillas. Yo preferí quitarle las semillas.
-Agreguen el jalapeño a la olla y mezclen bien.
-Piquen el tomate en cubos grandes y agreguen a la olla con todo y su jugo,
-Dejen hervir a fuego medio por 2 o 3 minutos.
-Agreguen sal, pimienta y el cubito de caldo de tomate.
-Dejen ahora hervir a fuego lento por 10 minutos.
-Prueben la salsa y agreguen sal si es necesario.
-Para los molletes.
-Abran los bolillos o teleras por la mitad con un cuchillo.
-Embarren un poco de mantequilla en el interior del pan.
-Coloquen con la mantequilla hacia abajo en un sarten a fuego medio.
-Cuando ya este tostado el pan retiren del sarten.
-Embarren un poco de frijoles en el pan y agreguen un poco de queso encima.
-Horneen de 5 a 10 minutos a 180°C o hasta que el queso se derrita.
-Sirvan los molletes bañados en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario