jueves, 9 de mayo de 2019

Cowboy de Cerdo con Glaseado de Cerveza Rrëy

Cerveza Rrëy es una cerveza elaborada en Monterrey. Hoy les comparto una receta, que no solo es maridada con cerveza pero que la misma receta lleva cerveza.


mau cocina de todo cowboy chuleta de cerdo glaseado cerveza rrey

Este Cowboy de Cerdo (chuleta) lo puedes preparar en sarten o a a la parrilla, pero lo mas importante es el glaseado.

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Lo acompañé con unas papas que precocí en agua con sal y las terminé dorando en la mantequilla que usé para el cowboy.


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Por último preparé una ensalada muy simple de rúcula (arugula) con aceite de oliva, limón amarillo y sal.


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Este glaseado lo puedes utilizar para otras recetas como costillitas o una hamburguesa.

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Ingredientes:

Para el Glaseado:
-1 botella de cerveza Rrëy Kölsch 
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 limón amarillo
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de maizena
-1/4 taza de azucar moscabada
-1 cucharada de mantequilla

Para el Cowboy:
-2 Cowboys de cerdo de 1"
-ajo en polvo
-sal
-aceite de oliva
-45 gramos de mantequilla
-2 dientes de ajo
-1 ramita de salvia

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio y agrega la mantequilla.

-Parte la cebolla en trozos medianos y saltea en la olla con la mantequilla.

-Cuando la cebolla tome un color traslucido agrega los dos dientes de ajo enteros o partidos por la mitad. Saltea de 2 a 3 minutos.

-Vacía la cerveza a la olla y espera a que hierva.

-Soltando el hervor agrega la mitad del limón amarillo en rebanadas, la otra mitad exprime bien y agrega el limón a la olla.

-Deja hervir por 5 minutos.

-Retira la cebolla, ajo y limón, reserva el caldo en la olla.

-En un tazón pequeño agrega un poco del caldo y la maizena. Mezcla bien y vacía a la olla junto con el azúcar moscabada y la sal.

-Cuando hierva apaga el fuego y reserva.

-Precalienta un sarten a fuego medio alto.

-Retira el exceso de humedad de los cowboys con unas servilletas.

-Sazona bien con sal y ajo en polvo.

-Agrega un poco de aceite de oliva al sarten y después los cowboys.

-Dora bien por ambos lados, de 2 a 3 minutos por lado.

-Baja el fuego y agrega los ajos, la salvia y la mantequilla.

-Ladea un poco el sarten y con una cuchara toma un poco de mantequilla y baña los cowboys con ella.

-Voltea los cowboys y sigue bañandolas con la mantequilla caliente.

-Cuando ya estén al término deseado, retiralas del sartén y reposa.

-Sirve los cowboys con el glaseado.

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