martes, 17 de marzo de 2020

Dip de Alcachofas con Espinacas

Una botana riquisima para recibir a los amigos en la casa.


mau cocina de todo dip de alcachofas y espinacas con queso caliente receta facil al horno

mau cocina de todo dip de alcachofas y espinacas con queso caliente receta facil al horno

Puedes hacer la receta completa y separar una parte para hornear otro dia o congelarlo.


mau cocina de todo dip de alcachofas y espinacas con queso caliente receta facil al horno

mau cocina de todo dip de alcachofas y espinacas con queso caliente receta facil al horno


Ingredientes:
-1 lata (210 gramos) de corazones de alcachofa escurrida
-1 bolsa de 500 gramos de espinacas a(descongelada y escurrida)
-1 barra de 210 gramos de queso crema a temperatura ambiente
-150 gramos de queso rallado gouda, chihuahua, manchego o mozzarela
-1/2 taza de mayonesa
-1/2 taza de crema acidificada (sour cream)
-1/2 taza de queso parmesano
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-En un tazón mezcla el queso crema con la mayonesa, crema y queso parmesano.

-Pica los corazones de alcachofa.

-Descongela y escurre muy bien las espinacas.

-Mezcla todos los ingrediente en el tazón.

-Coloca la mezcla en un recipiente para el horno. 

-Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el dip esté bien caliente.

-Sirve con pan, galletas saladas o pan pita.

1 comentario:

  1. Me ha salvado en varias navidades :) mil gracias Mau!!! Es un recetonnnn y super facil.

    ResponderEliminar