domingo, 29 de marzo de 2020

Corn Dogs (Banderillas de Salchicha)

Los corn dogs me recuerdan a mi infancia. Siempre teníamos corn dogs en congelador y cenaba con mis hermanos. Pero solo los conocía así, congelados, hasta que un día fui a una feria en Estados Unidos y probé uno recién hecho. ¡No saben que delicia!


mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

Tenía tiempo con ganas de prepararlos y compartirles la receta, ese día ya llegó.


mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

La masa de esta receta es ligeramente dulce, para mi gusto me gustan mas dulces. Yo sugeriría agregar un poco mas de azúcar y/o miel de abeja a la receta que les comparto abajo.


mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

NO INTENTEN SUSTITUIR la harina de maíz cocido (corn meal/harina PAN) por harina de maíz nixtamalizado (mazeca) NO SON LO MISMO.


mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

TAMPOCO INTENTEN SUSTITUIR la harina normal por harina de hot cake. La harina de hot cake ya tiene azúcar y algún leudante (bicarbonato de sodio o polvo para hornear). 


mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

mau cocina de todo receta corn dogs banderillas de salchicha estilo americano facil

Ingredientes:
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de harina de maíz amarillo precocido (corn meal o harina PAN)
-2 huevos
-1 taza de leche (tengan a la mano un poco mas)
-1/4 taza de azúcar blanca (o un poco mas al gusto)
-2 cucharadas de miel de abeja (o un poco mas al gusto)
-2 cucharadita de polvo para hornear
-1 cucharadita de sal
-1 litro de aceite para freir
-8 a 12 salchichas
-8 a 12 palitos de madera


Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio con 1 litro de aceite.

-Seca un poco las salchichas con una servilleta.

-Inserta el palito de madera a cada salchicha, dejando por fuera 2 o 3 cms del palito.

-Agrega un poco de harina a las salchichas. 1 cucharadita aproximadamente. Esto ayudará a que la masa se pegue a la salchicha.

-En un tazón mezcla los ingredientes secos, las dos harina, sal y polvo para hornear.

-En otro tazón mezcla los huevos, azúcar y miel.

-Agrega la mitad de los ingredientes secos y la mitad de la leche al tazón con la mezcla humeda.

-Agrega el resto de los ingredientes secos, leche y vuelve a mezclar.

-Deja reposar la masa por 10 minutos. Debe quedar un poco espesa pero no mucho. Si la sientes muy espesa agrega un chorrito de leche y mezcla bien.

-Si gustas puedes vaciar la masa a un vaso alto para sumergir las salchichas mas fácilmente. Yo lo hago en el tazón donde mezclé la masa y con una cuchara cubro las salchichas con la masa.

-Cuando el aceite esté caliente agrega 2 o 3 salchichas. Fríe de 2 a 3 minutos por lado.

-Retira escurriendo un poco el aceite y coloca los corn dogs. Colócalos sobre una rejilla que esté sobre una charola.

-Continúa con el resto de las salchichas.

-Si te sobra masa puedes mezclar cebolla de rabo picadita y freir bolitas de masa. Quedan deliciosos.

-Acompaña con catsup, mostaza o tu aderezo favorito.

1 comentario:

  1. Hola Mau, que salchichas aquí en Monterrey recomiendas? No encuentro alguna que sea muy rica, la única que compro es Oscar Mayer pero ves un poco cara.

    ResponderEliminar