sábado, 22 de mayo de 2021

Arepa Reina Pepiada

Las arepas son tradicionales de Venezuela y Colombia. Cada país las come un poco diferente y son muy similares a las gorditas o bocoles Mexicanos. Esta receta es clásica de Venezuela, es muy fácil de preparar y super rica. Para esta receta salen 4 o 5 arepas depende del tamaño. La idea es hacerlas grandes para rellenarlas.

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MUY IMPORTANTE usar harina PAN. Es harina de maíz precocido. No es Maseca, no es harina de trigo, es HARINA PAN.

Ingredientes:

-1 taza de harina PAN de maíz blanco
-1 y 1/4 taza agua tibia
-1/2 cucharadita de sal
-pechuga de pollo cocida y desmenuzada
-aguacate
-mayonesa
-jugo de limón
-sal al gusto

Instrucciones:

-En un tazón agrega el agua con la sal y mezcla para disolver.

-Agrega poco a poco la harina, moviendo constantemente para que no se formen grumos.

-Amasa bien hasta que se integren los ingredientes de 2 a 3 minutos. Si es necesario agrega un poco mas de agua. Necesitamos lograr una masa ligeramente pegajosa.

-Deja reposar la masa 5 minutos.

-Divide la masa en partes iguales, forma esferas y aplástalas con la mano formando discos redondos de 1cm de espesor aproximadamente. Si las orillas de las arepas se agrietan es porque le falta agua a la masa. Agrega un poco mas si es necesario.

-Precalienta un sarten a fuego medio, agrega un poco de aceite y úntalo bien en toda la superficie.

-Coloca las arepas en el sarten y deja cocer de 3 a 4 minutos por lado sin moverlas.

-Deben tomar un color dorado por ambos lados y que estén bien cocidas por dentro.

-Prepara el relleno mezclando el pollo, con el aguacate previamente machacado y la mayonesa.

-Con un cuchillo abre la arepa y rellena al gusto

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