jueves, 17 de septiembre de 2020

Platano Frito

Un manjar muy simple. Este platillo se come en varios estados de México pero también es muy popular en otros países de Latinoamerica como el Colombia y Venezuela.

mau cocina de todo receta platano platanos frito fritos crema queso panela fresco lechera

Hay muchas maneras de prepararlos y de servirlos. Algunos los fríen estando el plátano verde, algunos muy maduro. Depende del gusto. Entre mas maduro mas dulce y mas suave, mas verde es un poco mas ácido y mas firme.

Lo puedes servir con crema y queso fresco como yo lo hice o algunos lo bañan con leche condensada.

Ingredientes:

-1 plátano macho
-1/2 barra de mantequilla
-2 cucharadas de aceite
-sal al gusto.
-crema
-queso fresco rallado

Instrucciones:

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Rebana el plátano al gusto, yo lo rebano un poco en diagonal como de 1/2 cm de grosor.

-Agrega el aceite y la mantequilla.

-Ya que se derrita la mantequilla y esté burbujeando agrega las rebanadas de plátano y sazona con un poco de sal, una o dos pizcas.

-Espera que tomen un poco de color y voltea con cuidado cada rebanada.

-Cuando estén bien dorados por ambos lados retira del sartén y sirve en un plato.

-Si gustas agrega una pizca de sal.

-Bañalo con un poco de crema y espolvorea queso fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario