Ingredientes:
Para el Aioli:
-1 taza de aceite de oliva
-1 huevo (fresco)
-1 diente de ajo
-1 pizca de sal
Para la Salsa Brava:
-1/2 cebolla
-1 cucharadita de pimentón/parpika dulce
-chipotle molido al gusto
-1/2 cucharadita de sal
-3 tomates medianos
Para las papas:
-3 papas medianas
-agua
-sal
-aceite para freir
Instrucciones:
-Coloca todos los ingredientes para el aioli en un vaso.
-Utiliza una licuadora de inmersion (licuadora de mano) para preparar el aioli.
-Coloca la licuadora al fondo del vaso y comienza a licuar sin mover la licuadora.
-Se comenzará a formar una salsa espesa como mayonesa. Ya que se mezcle la mayoria del aceite mueve ligeramente la licuadora hacia arriba para lograr integrar todos los ingredientes muy bien.
-Es importante no licuar de mas porque se puede cortar la mezcla.
-Ya que esté listo el aioli agrega un poco mas de sal al gusto y guarda en el refrigerador.
-Corta la papas en cubos medianos. Agregalas a una olla con agua y sal y hierve a fuego medio-alto.
-Las papas deben de estar a medio cocer. Que sigan manteniendo su forma pero pueda entrar un tenedor hasta al centro.
-Cuando estén listas las papas, se escurren bien y se dejan enfriar.
-Pica la cebolla y acitrona en un sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.
-Cuando la cebolla tome un color translucido agrega el pimentón y el chipotle. Cocina por 1 minuto.
-Licua los tomates y agrega al sartén. Cocina por 15 minutos a fuego bajo.
-Deja enfriar un poco la salsa y licua nuevamente. Reserva la salsa.
-Calienta aceite en una olla o sartén para freír las papas a fuego medio alto.
-Agrega las papas con cuidado al aceite. Es importante que el aceite esté bien caliente para que se doren bien.
-Las papas están parcialmente cocidas, el aceite les dará una textura crujiente por fuera y suave por dentro.
-Cuando las papas ya estén doradas escurre bien, agrega un poco de sal y de pimentón al gusto.
-Sirve las papas en un plato con un poco de aioli y salsa brava.
-Utiliza una licuadora de inmersion (licuadora de mano) para preparar el aioli.
-Coloca la licuadora al fondo del vaso y comienza a licuar sin mover la licuadora.
-Se comenzará a formar una salsa espesa como mayonesa. Ya que se mezcle la mayoria del aceite mueve ligeramente la licuadora hacia arriba para lograr integrar todos los ingredientes muy bien.
-Es importante no licuar de mas porque se puede cortar la mezcla.
-Ya que esté listo el aioli agrega un poco mas de sal al gusto y guarda en el refrigerador.
-Corta la papas en cubos medianos. Agregalas a una olla con agua y sal y hierve a fuego medio-alto.
-Las papas deben de estar a medio cocer. Que sigan manteniendo su forma pero pueda entrar un tenedor hasta al centro.
-Cuando estén listas las papas, se escurren bien y se dejan enfriar.
-Pica la cebolla y acitrona en un sarten con un poco de aceite a fuego medio-bajo.
-Cuando la cebolla tome un color translucido agrega el pimentón y el chipotle. Cocina por 1 minuto.
-Licua los tomates y agrega al sartén. Cocina por 15 minutos a fuego bajo.
-Deja enfriar un poco la salsa y licua nuevamente. Reserva la salsa.
-Calienta aceite en una olla o sartén para freír las papas a fuego medio alto.
-Agrega las papas con cuidado al aceite. Es importante que el aceite esté bien caliente para que se doren bien.
-Las papas están parcialmente cocidas, el aceite les dará una textura crujiente por fuera y suave por dentro.
-Cuando las papas ya estén doradas escurre bien, agrega un poco de sal y de pimentón al gusto.
-Sirve las papas en un plato con un poco de aioli y salsa brava.
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