martes, 1 de junio de 2021

Salsa Roja Casera

Te va a encantar esta salsa. Es una clásica salsa casera para acompañar tacos, quesadillas, unos huevitos. Lo que quieras. Prepárala y cuéntame que tal quedó. Ajusta la cantidad de chiles al gusto por si te gusta mas o menos picosa.

mau cocina de todo receta salsa roja casera picante

Ingredientes:

-4 tomates grandes
-6 tomatillos medianos
-1 cebolla mediana
-2 chiles serranos
-1 chile jalapeño
-2 dientes de ajo
-1 cubo concentrado de pollo (opcional)
-1/4 cucharadita comino
-1/2 manojo cilantro
-3 cucharadas de aceite
-sal al gusto

Instrucciones:

-Agrega agua a una olla.

-Parte la cebolla por la mitad. Agrega una mitad a la olla y la otra resérvala.

-Agrega el tomate, tomatillos, los chiles y los dientes de ajo a la olla.

-Tapa la olla y hierve a temperatura media.

-Ve sacando los tomatillos cuando cambien de color. No debes cocerlos de mas porque tomaran un sabor amargo.

-Los tomates retíralos cuando se abran.

-Cuando el resto de la verdura cambie de color y esté mas suave retírala.

-Licua toda la verdura con un poco de agua de la cocción, el concentrado de pollo, la sal y el cilantro.

-Descarta el agua de la cocción y agrega aceite a esa misma olla.

-Pica la cebolla y agrégala a la olla.

-Sofríe hasta que la cebolla tome un color traslucido.

-Agrega el comino y sofríe por 1 minuto aproximadamente.

-Vacía la salsa a la olla y deja hervir por 15 minutos.

-Prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. “-Agrega el tomate, tomatillos, los chiles y los dientes de ajo a la olla“ ahí claramente dice que se agrega el ajo.

      Eliminar