miércoles, 27 de enero de 2021

Papas al Horno (tipo papas a la francesa)

NO LES PUEDO EXPLICAR que delicia de papas. Puedes partirlas de la forma que tu prefieras. Mas grandes, mas delgadas, como gustes. Solo considera que el tiempo para cocerse en agua y en el horno va a variar.

mau cocina de todo papas a la francesa en el horno saludables menos grasa aceite sin

mau cocina de todo papas a la francesa en el horno saludables menos grasa aceite sin

mau cocina de todo papas a la francesa en el horno saludables menos grasa aceite sin
Ingredientes:
-4 papas medianas
-1 cucharada de sal
-agua la necesaria para cubrir las papas
-aceite en aerosol
-aceite normal
-sazonador de tu preferencia
Yo mezclé, 1/2 cucharadita de cada uno de estos ingredientes: sal, ajo en polvo, paprika y tomate seco.

Instrucciones:

-Parte las papas de la forma que gustes. Yo las hice en rodajas. Procura mantener la misma forma, grosor y tamaño.

-Colócalas en una olla, agrega una cucharada de sal y agua hasta que las cubra.

-Tapa la olla y prende a fuego medio alto. Cuando hierva ajusta a fuego bajo.

-Deja hervir hasta que las papas estén tiernas pero aun conserven su forma. Entre 8-12 minutos.

-Precalienta el horno a 210°C (410°F) 

-Escurre las papas y déjalas enfriar un poco.

-Prepara una o dos charolas, agrega aceite en aerosol y luego un poco de aceite normal.

-Coloca las papas en la charola dejando un poco de espacio entre ellas. Agrega aceite por arriba y hornea.

-El tiempo en el horno va a variar dependiendo de tu horno, la forma de las papas y la charola. Hornea entre 40-60 minutos. Volteando las papas a la mitad del tiempo. Queremos que las papas estén bien doradas.

-Saca del horno y pasa a un tazón grande. Agrega sazonador al gusto y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario