viernes, 7 de agosto de 2020

Tortugas de Chocolate y Caramelo

Mas que receta, les voy a compartir la manera para hacer las tortugas de chocolate. 

Yo usé caramelo que ya venden hecho. Es marca Caramelique y lo venden en Amelie Peche en Monterrey. Búsquenlos en instagram o en facebook para comprarlo. Si lo quieren hacer busquen en YouTube algun video de caramelo suave. Yo Nunca lo he hecho.

Para el chocolate pueden usar el que gusten. Lo ideal es temperarlo pero yo no lo hice. Si quieren temperar el chocolate busquen algún video en YouTube, yo nunca lo he hecho. Usen chocolate de leche, semi amargo, amargo o blanco. En chispas, barra o lo que encuentren. Simplemente se derrite en el microondas para usarlo.

Ingredientes:

-chocolate
-caramelo
-nueces
-papel encerado

Instrucciones:

-Porciona el caramelo en partes iguales, forma una bolita y presiona.

-Derrite el chocolate en el microondas en lapsos de 10 o 20 segundos. Mezcla entre cada ocasión.

-Cuando ya esté derretido completamente agrega un poco de chocolate (media cucharadita) sobre una charola o plato con papel encerado.

-Coloca sobre el chocolate 5 nueces (4 patas y la cabeza de la tortuga)

-Al centro coloca el caramelo y presiona un poco.

-Baña el caramelo con un poco mas de chocolate.

-Repite el proceso para hacer todas las tortugas que gustes.

-Refrigera para que se vuelva firme el chocolate.

1 comentario: